?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сирийский оператор С-200 повторил ошибку украинского коллеги?
июль 2011
irek_murtazin
Сирийские ПВО из российского ЗРК С-200 выпустили ракету по израильскому F-16. Но российская ракета поразила не изральский истребитель,  а российский Ил-20 из 45-го авиаполка спецназначения (в/ч 28337), дислоцирующегося в подмосковной Кубинке. Погибли пятнадцать россиян – члены экипажа самолета и офицеры подразделения радиоэлектронной разведки (РЭР) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ)....   Соболезнования - родным и близким погибших...




Самолет Ил-20М1 ВКС России на авиабазе Хмеймим. Фотография отсюда

18 сентября 2018 года над Средиземным морем фактически произошло повторение трагедии, случившейся 4 октября 2001 года над Черным морем, когда украинские ПВО из точно такого же С-200 выпустили ракету по учебной цели, но попали в гражданский Ту-154, совершавший рейс из Тель-Авива в Новороссийск. При расследовании той катастрофы была выдвинута версия, что украинский оператор С-200 по неопытности ошибочно идентифицировал вместо учебной цели более заметный гражданский самолет....

Возможно, что и сирийский оператор С-200 не обладал достаточным опытом, чтобы отличить израильский F-16 от российского Ил-20. А система распознавания «свой-чужой» почему-то не сработала….


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Украинцы в 2001г при чем?

Учите матчасть и слушайте Путина, который знает правду о сбитии "израильского" рейса над черным морем : "Алексей Венедиктов: российский Ту-154 с израильскими гражданами в 2001 году могла сбить сама Россия" -
https:// politua. org/2016/10/04/19289/ (убрать пробелы в URL)

Re: Украинцы в 2001г при чем?

Венедиктов точно в курсе. Венедиктов- это эксперт. Куда Путину до него.

Re: Украинцы в 2001г при чем?

читайте по ссылке, я не ошибся написав о Путине - Венедиктов напоминает слова Путина, что легко проверяется - Украина ни при чем в сбитие "израильского" рейса.

Ага, и ещё на Луну американцы не высаживались, а Земля вообще плоская.
Как же задолбали хохлоидиоты в комментариях...

Смени методичку и прочти Венедиктова, где он ссылается на заявления Путина и на еще кучу фактов. Попробуй хоть что-то из его слов опровергнуть и перестанешь видеть в зеркалах, в которые смотришься, и хохла и пидора в одном твоем лице.
Для интересущихся темой краткий кусочек из ПЕРЕДАЧИ Венедиктова в 2014 (!!!) году - С ТЕХ ПОР НИКАКИХ ОПРОВЕРЖЕНИЙ НИ ОТ КОГО НЕ БЫЛО!?
"А дальше начинаются непонятки, о которых мы уже забыли. Вот смотрите: действительно, после такого обнародования информации на следующий день министерство обороны Украины, действительно, заявило, что, действительно, были учения представителей Минобороны Украины. Факт проведения украинскими и российскими военными учебных стрельб на полигоне – внимание! – 31-го исследовательского центра Черноморского флота Российской Федерации на мысе Опук. Ой! – сказал я сам себе. И я вам говорю: «Ой!». Обратите внимание: это были совместные учения. Значит, что там главное – там были наблюдатели российские и украинские – они наблюдали друг за другом. И еще, кстати, 7 государств, между прочим. Но очень важно, что это было с российской базы Черноморского флота. То есть у нас была вся информация – что это такое, то есть о запусках. Не о сбитом самолете, а о запусках. В них принимали участие зенитно-ракетные комплексы С-200, С-300, С-125, комплексы – внимание! – «Бук», «Куб», украинские корабли: фрегат «Сагайдачный», корвет «Луцк», а также корабль Черноморского флота «Пытливый», оснащенный зенитно-ракетными комплексами «Оса». Они принимали участие в стрельбах по беспилотному самолету-разведчику Ту-143, мишени «Рейс». В общей сложности по целям было выпущено 23 ракеты. " - далее читайте-слушайте сами
https://echo.msk.ru/programs/personalno/1367426-echo/

Edited at 2018-09-18 06:50 pm (UTC)

Какой-то хер с горы венедиктов для меня не авторитет.
Украина компенсации погибшим выплатила?
Выплатила.
По 200 тыщ зелёных на каждого погибшего.
Зачем она это сделала, если не сбивала самолёт?
Зачем министра обороны уволили и ещё кучу генералов?
Интересные вопросы.
На которые у вас внятных ответов нет,как я полагаю.

Ну читай Венедиктова, там не он говорит, а приводит слова Путина и море фактов, опроверни хоть один из них:
"А вот теперь самое внимание. А как же отреагировал на это верховный главнокомандующий Владимир Владимирович Путин? После встречи в Кремле с министром обороны Украины Владимир Путин заявил следующее: «Украинские ПВО не могли сбить во время учений российский самолет Ту-154, упавший в четверг в Черном море, — цитата – внимание! – Во-первых, заранее все необходимые службы на Украине были поставлены в известность. Во-вторых, оружие, которое использовалось в это время по тактико-техническим данным не могло достать воздушных коридоров, в которых находилось наше воздушное судно», — конец цитаты – заявил Путин. По словам президента «на учениях, которые Украина проводила в районе Черноморского флота, цитата, — были наблюдатели от России. В любом случае нет оснований не доверять украинской стороне. Детали же катастрофы будут уточнятся по линии Минобороны двух стран», — конец цитаты. И это с тех пор в такой же виде. "

Заодно откройте хотя бы Вики ("Катастрофа Ту-154 над Чёрным морем") и узнаете на счет мучающего вас вопроса о выплате компенсации и что нет там утверждения о вине Украины:
"В соответствии с договором «Об урегулировании претензий», подписанным Россией и Украиной 26 декабря 2003 года, украинское правительство перечислило 7 809 660 долларов для выплаты родственникам погибших российских пассажиров. Выплата компенсаций осуществлялась ex gratia, то есть без признания юридической ответственности".

С увольнением генералов ничего удивительного - территория Украины, с нее стреляли украина И РФ (!!!) и генералы обязаны были не допустить такой катастрофы. Сняли по делу, но это не подтверждает фейк о вине Украины.

Edited at 2018-09-18 08:53 pm (UTC)

Милейший, вы путаете факты с оценочным мнением.
Повторяю ещё раз: какой-то там венедиктов для меня не авторитет - это артист балабольного жанра с Эха Мацквы. Воспринимать его серьёзно могут только идиоты.
Что мы имеем по фактам.
Высказывание якобы Путина по поводу этой авиакатастрофы мы знаем ТОЛЬКО со слов Венедиктова.
Хотелось бы первоисточник, любой - официальный текст этого высказывания Путина, журналистское коммюнике, видеорепортаж и т.д. и т.п.
Но ничего этого почему-то нет - есть только трёп венедиктова, оканчивающийся сакраментальным "КОНЕЦ ЦИТАТЫ". Именно в подобном виде все укро-"доказыватели" его и постят в пабликах и на форумах.
Цитаты откуда?
Где сам текст?
А его нету.
Поэтому все подобные "доказательства" идут лесом.

Единственный же достоверный факт в этой истории такой.
Украинская сторона не признала свою ответственность de jure (поэтому судебного расследования авиакатастрофы не проводилось), но признала свою ответственность de facto (поэтому выплатила компенсации родственникам погибших).

Лениво опровергать до конца вашу галиматью, наверно хватит первого же вашего лживого утверждения чтобы понять ложность всех ваших остальных доводов.
"Что мы имеем по фактам.
Высказывание якобы Путина по поводу этой авиакатастрофы мы знаем ТОЛЬКО со слов Венедиктова." -> "Путин заявляет, что украинская ПВО не причастна к гибели Ту-154" https://www.newsru.com/russia/04oct2001/tu154_pu.html

Более умный чем вы давно бы прикинул, что Венедиктов не врет о словах Путина только лишь по факту давности слов Венедиктова НА ОГРОМНУЮ ПУБЛИКУ и отсутсвию до сего дня опровержения на них.

  • 1