?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сирийский оператор С-200 повторил ошибку украинского коллеги?
июль 2011
irek_murtazin
Сирийские ПВО из российского ЗРК С-200 выпустили ракету по израильскому F-16. Но российская ракета поразила не изральский истребитель,  а российский Ил-20 из 45-го авиаполка спецназначения (в/ч 28337), дислоцирующегося в подмосковной Кубинке. Погибли пятнадцать россиян – члены экипажа самолета и офицеры подразделения радиоэлектронной разведки (РЭР) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ)....   Соболезнования - родным и близким погибших...




Самолет Ил-20М1 ВКС России на авиабазе Хмеймим. Фотография отсюда

18 сентября 2018 года над Средиземным морем фактически произошло повторение трагедии, случившейся 4 октября 2001 года над Черным морем, когда украинские ПВО из точно такого же С-200 выпустили ракету по учебной цели, но попали в гражданский Ту-154, совершавший рейс из Тель-Авива в Новороссийск. При расследовании той катастрофы была выдвинута версия, что украинский оператор С-200 по неопытности ошибочно идентифицировал вместо учебной цели более заметный гражданский самолет....

Возможно, что и сирийский оператор С-200 не обладал достаточным опытом, чтобы отличить израильский F-16 от российского Ил-20. А система распознавания «свой-чужой» почему-то не сработала….


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
1. Деньги за самолёт - это головная боль авиакомпании. Когда подписывали украино-российское соглашение по урегулированию последствий авиакатастрофы, её претензии забыли принять во внимание. Почитай текст оригинала, в нём много интересных подробностей.
Называется оно так:
"СОГЛАШЕНИЕ между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины об урегулировании претензий, возникших вследствие воздушной катастрофы, произошедшей 4 октября 2001 года".
В нём есть интересный пункт: получившие денежную компенсацию должны считать вопрос урегулированным и в суды по этому поводу в дальнейшем обращаться не могут.
Кстати подобный документ, насколько я понял, Украина подписала и с Израилем.

2. Идиот, за 10 лет смысл никакого слова "кардинально поменяться" не может.
Может только появиться иное его толкование.
Хотя у вас в Мовостане, может быть, и так - страна чюдес же. ))

3. Ой, мамочки, здеся никак идиот-"сливальщик" нарисовался, бугога!
Школота detected.
Иди памперсы простирни, парубок, во взрослые паблики тебе ходить ещё рановато.


ЗЫ
4. Ссыкло-то, оказывается, ты сам. ))))


Edited at 2018-09-18 10:28 pm (UTC)

И шо?
У меня их много.
Но это правилами ЖЖ не запрещено.
А вот написать херню, а потом спрятаться за баном, чтобы не смогли ответить - это типичная подлая хохлобандеровская манера.

А ты чего ожидал, дебил хохляццкий, после своего бана?
Получил ответку - так жри, да не обляпайся.

  • 1