?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сирийский оператор С-200 повторил ошибку украинского коллеги?
июль 2011
irek_murtazin
Сирийские ПВО из российского ЗРК С-200 выпустили ракету по израильскому F-16. Но российская ракета поразила не изральский истребитель,  а российский Ил-20 из 45-го авиаполка спецназначения (в/ч 28337), дислоцирующегося в подмосковной Кубинке. Погибли пятнадцать россиян – члены экипажа самолета и офицеры подразделения радиоэлектронной разведки (РЭР) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ)....   Соболезнования - родным и близким погибших...




Самолет Ил-20М1 ВКС России на авиабазе Хмеймим. Фотография отсюда

18 сентября 2018 года над Средиземным морем фактически произошло повторение трагедии, случившейся 4 октября 2001 года над Черным морем, когда украинские ПВО из точно такого же С-200 выпустили ракету по учебной цели, но попали в гражданский Ту-154, совершавший рейс из Тель-Авива в Новороссийск. При расследовании той катастрофы была выдвинута версия, что украинский оператор С-200 по неопытности ошибочно идентифицировал вместо учебной цели более заметный гражданский самолет....

Возможно, что и сирийский оператор С-200 не обладал достаточным опытом, чтобы отличить израильский F-16 от российского Ил-20. А система распознавания «свой-чужой» почему-то не сработала….


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
:-)
Вы к российским реалиям привыкли?
Откупилвсь....При Локерби чегож Каддафи не откупился? А у него денег поболе было.

Там жертвы граждане четырех стран.
Украина в качестве жеста доброй воли это сделала. Пожалели.
Есть статьи которые не закрывают по "согласию сторон".
А суда не было,так как не было иска из за недост материала.

- Каддафи именно что откупился.
Вроде бы вины Ливии он тоже не признал, но после его согласия на выплаты погибшим это уже не имело никакого значения.

- Если она была не виновата, то с какого буя она должна была кого-то "жалеть"? Выплаты ведь были немаленькие.

:-)

В 1999 году после длительных переговоров глава Ливии полковник Муаммар Каддафисогласился выдать подозреваемых при условии, что суд состоится на нейтральной территории. 5 апреля 1999 года подозреваемые были выданы шотландской полиции в голландском Утрехте, где на бывшей американской военной базе «Camp Zeist» состоялся суд, действовавший по шотландским законам и вынесший вердикт 31 января 2001 года. Абдельбассет Али Махмед Аль-Меграхи был признан виновным и был приговорён к пожизненному лишению свободы, тогда как Аль Амин Халифа Фимах был признан невиновным.

В 2003 году Ливия признала ответственность своих официальных лиц за взрыв рейса 103 Pan American. Ливия заявила, что не намерена признавать вину за совершение теракта над Локерби, однако соглашается с тем, что взрыв был организован одним из официальных лиц ливийского государства.

В соответствии с соглашением, достигнутым между представителями Ливии, Великобритании и США, Ливия выплатила семье каждого из погибших по $ 10 000 000 в обмен на полное снятие экономических санкций с Триполи.

Спасибо.....но вы не увидели в моем посте волшебное слово СУД.....а в остальном все верно.

Вообще-то чисто формально суд был и после катастрофы Боинга из Израиля - авиакомпания Сибирь требовала компенсацию не за погибших людей, а за потерянный самолёт. Но этот суд был на Украине, поэтому в удовлетворении претензии ей было отказано.
Так что волшебное слово должно быть другое - "расследование".

  • 1