?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сирийский оператор С-200 повторил ошибку украинского коллеги?
июль 2011
irek_murtazin
Сирийские ПВО из российского ЗРК С-200 выпустили ракету по израильскому F-16. Но российская ракета поразила не изральский истребитель,  а российский Ил-20 из 45-го авиаполка спецназначения (в/ч 28337), дислоцирующегося в подмосковной Кубинке. Погибли пятнадцать россиян – члены экипажа самолета и офицеры подразделения радиоэлектронной разведки (РЭР) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ)....   Соболезнования - родным и близким погибших...




Самолет Ил-20М1 ВКС России на авиабазе Хмеймим. Фотография отсюда

18 сентября 2018 года над Средиземным морем фактически произошло повторение трагедии, случившейся 4 октября 2001 года над Черным морем, когда украинские ПВО из точно такого же С-200 выпустили ракету по учебной цели, но попали в гражданский Ту-154, совершавший рейс из Тель-Авива в Новороссийск. При расследовании той катастрофы была выдвинута версия, что украинский оператор С-200 по неопытности ошибочно идентифицировал вместо учебной цели более заметный гражданский самолет....

Возможно, что и сирийский оператор С-200 не обладал достаточным опытом, чтобы отличить израильский F-16 от российского Ил-20. А система распознавания «свой-чужой» почему-то не сработала….


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Учи матчасть. Система распознавания свой/чужой предназначена для идентификации воздушных целей,а не мобила чтобы с бабаями или верблюдами на земле переговариваться.
Кварц меняется просто.Вынимают один и вставляют другой(номерной) в точном соответствии с полученным циркуляром.
А ещё раньше(до паролистов)))) был механик по радиооборудованию,который по заданию техника проводил эту нехитрую операцию.

Погуглил? Маладца...повеселил.учи матчасть,не говори последний а крайний,не фотай самоль...так начинающие прапора и сержанты говорят,которые только контракт подписали..
Ты из какого времени вылез? Это было еще при ссср.
Я когда с такими начинаю общаться,спрашивпю- что закончил,последнее звание,место службы,должность и вусовка.
Впрочем и так все ясно...механик,то есть срочник,у него кварцы меняет :-)

http://forums.airbase.ru/2018/01/t35302_11--sistema-svoj-chuzhoj-v-sssr.html

Я их кстати продаю и тех описания и блоки :-)
Даже Кремний кто то купил.
Ник мой такой же. Valcat-2018

>Это было еще при ссср.
Правильно смекнул. Тогда личный состав учили и они не только кварцы меняли,но и многое другое делали. Это нынешних ушлепков к аэроплану близко подпускать нельзя - или сломают что-нить,или украдут и пропьют.

Это кто и как учит.
Я про сейчас. У нас с П-18 в компл кунг опознавания стоял,да и сейчас стоит. И чел при штабе сидит,бывш рэошник тэчевский, типа паролист.
А вливальщики это в РФ. Приехал,поставил,уехал. А стартех акумм сдернул-пипец опознаванию. Все сначала :-)

При прежней / до "Пароля"/ системе госопознавания,враги получили лишнее :-)
. В литературе грешат на Биленко,но главным образом, египетские "союзники" и агент ЦРУ Толкачев поработали. Потом союзникам и перестали что по опозн давать.
Пока внедряли новую систему, надо было как-то жить. Была сделана доработка. При запросе: и свои ,и чужие отвечали- "я свой". А дальше вступал нехитрый код, и навторой-третий-четвертый запрос / не суть / наши не отвечали,а враги-всё равно отвечали.
Думаю нет ничего у сирийцев, как то наверное с КП решают команду на пуск.. И врядли они сами пустили,команда была..Да и не связать в ед систему старье с-200 где все аналоговое с 400 и Панцирь.

Вот действующая,вверху...2007 год примерно. Не вспомню точно когда снимал.
https://ibb.co/b80Uez

  • 1