?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Израилю не нужен мир в Сирии?
июль 2011
irek_murtazin
Ответ на вопрос, как в сирийском небе был сбит российский самолет-разведчик, уже есть. Но не могу согласиться с президентом России, что пятнадцать российских офицеров погибли в результате цепи «трагических случайных обстоятельств».


Схема ударов ВВС Изриля

Атака ВВС Израиля по территории суверенной Сирии была не случайной. Это факт. И хотя Израиль и обвиняет в трагедии Сирию, Иран и «Хезболлу», но по какому праву израильская авиация наносит авиаудары по территории Сирии? У Израиля есть мандат ООН на такие авиаудары? Или официальная сирийская власть попросила у Израиля помощи в ликвидации банд террористического интернационала?

Или Израиль выступает в роли хулигана-задиры, провоцирующего ответный удар по территории Израиля? Чтобы потому уже «на законных основаниях» нанести более мощный ответный удар?

Похоже, что Израилю не нужен мир в Сирии….

Схама ударов ВВС Израиля по Сирии отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

У России в Сирии есть мандат ООН ?

А зачем? Россия там по приглашению официального правительства.

Стисняюсь спросить, а у России был мандат ООН на высадку военных в Крым?..

Израиль бомбит Сирию мстя за Крым?

Хе-хе... а у России есть мандат ООН?

На что? Россия находится в Сирии по приглашению Правительства Сирии. Государства члена ООН.

Вообще-то Израиль находится в состоянии войны с Сирии, удивительно, что вы об этом не знаете. Да и сомнительно, что Израиль может поспособствовать миру в Сирии, когда там воюют прокси Ирана, который официально объявляет о том, что Израиль должен быть уничтожен.

Хотите сказать, что Сирия может отправить диверсантов в Иерусалим и это будет нормально?

Тут ответ очевиден, пока в Сирии бардак Израилю это выгодно-мусульмане воют между собой и до Израиля им нет дела, нет сил и времени. Чтож тут не понятного?


Очевидно, надо Израиль разделить между ...Россией, Турцией и Ираном.))

Для выяснения причин любой катастрофы, аварии, проводится расследование, экспертиза, анализ, а здесь CNN придумало версию, и все радостно согласились. При этом до сих пор нет реакции и ответа от Сирии и Асада. Но для вынесения вердикта должны высказаться все стороны, эксперты. Где заявления Сирии?


CNN - это фейк-ньюс, по словам Трампа.
Вступать с ними в дискуссии - себя не уважать...)

А у России есть мандат ООН на бомбардировки Сирии? У Турции? И конечно, Израилю невыгоден мир в Сирии, потому что все действующие стороны ненавидят Израиль и чем дольше и больше они там поубивают одни других, тем лучше. Если бы с территории Сирии обстреливали Турцию, как бы поступил Эрдоган? А если бы с территории Эстонии обстреливали Питер? Почаще примеряйте на себя свои претензии к другим людям.

России не нужен мандат ООН, есть официальное обращение официальной сирийской власти о помощи... А Израиль в Сирию никто не звал... Израиль в Сирии хуже татарина...

Путин говорит, что Израиль не сбивал этот самолет.

но создал условия, чтобы самолет не приземлился...

Израиль поступает так, как хочет. Кто то не согласен? Ну пусть собьют бомбардировщик или пусковые установки уничтожат. Кишка тонка? Вот тогда сидите и не вякайте.
Израильская военщина - это не ВСУ. Ответку такую залепят, расстрел 300 ихтамнетов цветочками покажется. Я так понимаю, они будут мстить адресно. А адреса тех, кто отдает приказы - известны. Ни один генерал до пенсии не доживет. Сколько лет они охотились после Мюнхена? Всех положили, не считаясь со временем и ресурсами.
Молодцы израильтяне, что тут еще скажешь...

Edited at 2018-09-18 07:21 pm (UTC)

кацапов, которые решили чутка повоевать (в Сирии ли, в Украине ли) нужно зашкваривать как это сделали израильтяне, подставив ИЛ под обстрел сирийских обезьян, или как это сделали ранее американцы под Дейр-эз-Зор.

Опять Муртазин демагогию развел. Мандат ООН ему подавай.

Израилю нужен мир в Израиле. Пока с Сирии окапывается Иран и укрепляется Хезболла, о каком мире там можно говорить?

Вы же знаете, что Сирия превращается в базу иранцев для уничтожения Израиля. Причем оснащенных тысячами ракет и другой техникой. Израиль в этой ситуации защищяет себя, а не нападает.

Edited at 2018-09-18 07:23 pm (UTC)

Т.е., по аналогии, если вдруг рядом с РФ появляется база НАТО, то войска РФ вправе эту базу разнести к чертям, и все должны сказать "Окей, у них были веские основания"? Или все же международные законы считают подобное нарушением суверенитета страны? Или для Израиля такое разрешено, а, например, Сирии - запрещено? Ведь скопления военных сил Израиля возле границы с Сирией для нее также представляет угрозу.

А тогда как определить, кому можно, а кому нельзя? По международным законам, вроде, все равны, а получается, что некоторым странам можно значительно больше, чем другим, основываясь только на том, что им в ответ не будут наносить удары.

Потом же люди рассуждают о верховенстве закона, о равенстве всех перед законом, о цивилизованности и прочие красивые слова, которые не более чем слова.

Кажется, что Израилю не выгоден не только мир в Сирии, но и вообще в регионе. Страна живёт (или имеет очень мощное военное лобби) за счёт войны. Получает средства и подкрепления только в счёт конфликтов. Или играет роль "защитника цивилизованного мира" в регионе.

С ними воют все страны вокруг. Странно было бы, если бы Израиль сложил лапки и ждал, пока его уничтожат. Что, для справки, явлинтся официальным планом и для нынешней Сирии, и для Ирана..


А вы не в курсе, Ирек, что война между Израилем и Сирией идет уже не одно десятилетие и не прекращалась? Нет? Ну так я ставлю вас в известность))
Кроме того, Израиль давно и официально заявлял, что не потерпит террористов хезболы и иран у своих границ. И будет их уничтожать. А также уничтожать всех, кто с ними связан и кто им помогает. Что он и делает. И если бандиту асаду пока лично не досталось, то это дело времени. Кстати, тому самому асаду, который ваших единоверцев вырезал и вырезает сотнями тысяч. Вам их не жалко?

Война войной, но есть соглашение:

http://www.mfa.gov.il/mfa/foreignpolicy/peace/guide/pages/israel-syria%20separation%20of%20forces%20agreement%20-%201974.aspx

Пункт 1: Израиль и Сирия (...) будут воздерживаться от любых военных действий в отношении друг друга.

Ирек, Израиль более 70 лет находится с Сирией в состоянии войны.

говоря про цепь «трагических случайных обстоятельств», Путин имел в виду 70-летнюю войну Израиля с Сирией?

Израиль действует в целях самообороны, уничтожая базы исламских террористов Ирана, незаконно обосновавшихся на территории Сирии.
Уберите Иран из Сирии и тогда Израилю не будет никакого дела до Сирии.

Что-то не слышно из России воплей в защиту 500 тысяч мусульман, вырезанных в Сирии во взаимной резне суннитов и шиитов

Сирийцы сбили российский самолет, а в России раскручивают яростную антиизраильскую истерию

было время, когда не было в Сирии никакого Ирана, но Израилю все-равно было дело до территорий Сирии... Та же 6-дневная война 1967 года началась, когда Ирана в Сирии не было и в помине...