?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Израилю не нужен мир в Сирии?
июль 2011
irek_murtazin
Ответ на вопрос, как в сирийском небе был сбит российский самолет-разведчик, уже есть. Но не могу согласиться с президентом России, что пятнадцать российских офицеров погибли в результате цепи «трагических случайных обстоятельств».


Схема ударов ВВС Изриля

Атака ВВС Израиля по территории суверенной Сирии была не случайной. Это факт. И хотя Израиль и обвиняет в трагедии Сирию, Иран и «Хезболлу», но по какому праву израильская авиация наносит авиаудары по территории Сирии? У Израиля есть мандат ООН на такие авиаудары? Или официальная сирийская власть попросила у Израиля помощи в ликвидации банд террористического интернационала?

Или Израиль выступает в роли хулигана-задиры, провоцирующего ответный удар по территории Израиля? Чтобы потому уже «на законных основаниях» нанести более мощный ответный удар?

Похоже, что Израилю не нужен мир в Сирии….

Схама ударов ВВС Израиля по Сирии отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
У России в Сирии есть мандат ООН ?

А зачем? Россия там по приглашению официального правительства.

России не нужен мандат ООН, есть официальное обращение официальной сирийской власти о помощи... А Израиль в Сирию никто не звал...

Так Асад не легитимен же. Он узурпатор власти в Сирии.

кто сказал, что он не легитимный? ИГИЛ?

Что есть из себя понятие "легитимность"?

кто сказал, что он не легитимный? ИГИЛ?
--------------------
США, ЕС, Турция, ЛАГ(Лига Арабских Государств). Вообщем все основные игроки кроме России, Ирана и Китая.

И Сирию в Израиль никто не звал. Однако неоднократно приходили, получали шестигранной звизды и убегали обратно.

Израиль непрерывно находится в состоянии войны с Сирией аж с 1948 г. Израиль оккупирует часть сирийской территории (Голанские высоты) с 1967 г. Периодически сирийцы с израильтянами месятся по-крупному: в 1948 г (война за независимость Израиля), в 1967 г. (Шестидневная война), в 1973 г. (война Судного дня), в 1982 г. (Ливанская война). Так же обе стороны были вовлечены в гражданскую войну в Ливане (эту страну Сирия почему-то считает своей отторгнутой территорией и оккупировала ее часть в 1976-2005 гг.). С 2011 г. в связи с началом гражданской войны в Сирии режим перемирия между двумя странами не соблюдается. 


А Израиль до сих пор в состоянии войны с Сирией с 48-го года. Развязанной, кстати, Сирией. Так что он вправе бомбить там все что угодно.


Действительно, евреи оккупировали часть Сирийской территории, а войну развязала Сирия...

Ну, неграмотным это и правда может казаться удивительным. Но эта история много раз описана. Найдите минутку для самообразования и почитайте.

Израиль ОФИЦИАЛЬНО находится в состоянии войны с Сирией и очень давно .

Ночная мобилизация: как сенаторы голосовали за ввод войск в Сирию
О решении президента получить разрешение на ввод войск сенаторы узнали накануне вечером, рассказали собеседники РБК в верхней палате. Подробностей им не объяснили, но все сразу поняли, что речь пойдет именно о Сирии

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/30/09/2015/560be11b9a79472569b26882

К чему такая срочность ? И если не очень трудно , то дайте по датам приглашение России и начало авианалётов .
Какие страны срочно приглашали Россию для оказания военной помощи ? Афганистан после свержения руководителя ? Или Чехословакия с Венгрией ?

Израиль в Сирию никто конечно не звал, но вот незадача - Израиль граничит с Сирией, на территории которой оперируют иранцы и их прокси. Вы этого не знали, Ирек?


  • 1