?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Израилю не нужен мир в Сирии?
июль 2011
irek_murtazin
Ответ на вопрос, как в сирийском небе был сбит российский самолет-разведчик, уже есть. Но не могу согласиться с президентом России, что пятнадцать российских офицеров погибли в результате цепи «трагических случайных обстоятельств».


Схема ударов ВВС Изриля

Атака ВВС Израиля по территории суверенной Сирии была не случайной. Это факт. И хотя Израиль и обвиняет в трагедии Сирию, Иран и «Хезболлу», но по какому праву израильская авиация наносит авиаудары по территории Сирии? У Израиля есть мандат ООН на такие авиаудары? Или официальная сирийская власть попросила у Израиля помощи в ликвидации банд террористического интернационала?

Или Израиль выступает в роли хулигана-задиры, провоцирующего ответный удар по территории Израиля? Чтобы потому уже «на законных основаниях» нанести более мощный ответный удар?

Похоже, что Израилю не нужен мир в Сирии….

Схама ударов ВВС Израиля по Сирии отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Хотите сказать, что Сирия может отправить диверсантов в Иерусалим и это будет нормально?

Любая война это ненормально. Но такое действие Сирии, если его рассматривать в парадигме войны, несомненно да. На войне как на войне, скажу больше, то ИЛ-20 оказался сбитым, то же нормально, не хорошо, а именно нормально. Определение "дружественный огонь" не сегодня придумали, так что на войне как на войне.

Израиль уже 70-т лет находится в состоянии войны с Сирией, голанские высоты оккупированы Израилем в ходе шестидневной войны с Сирией в том числе. Не Израиль эту войну начал. Нечего путину было соваться в Сирию. Да, война плохо. Но если Вы такой умный, подскажите как остановить войну.

а Вы уверены, что Израиль заинтересован в том, чтобы остановить войну?

конешно, с египетом хотели мира, отдали синайский полуостров(больше по територии чем израиль в пару раз), мир до сих пор. уже наверное лет 40. с йорданией мир.

с сирией война(изза ирана), и с ливаном война (изза хезволы)
успакоятся или их успакоят и будет мир

не отдали, а вернули...

Конечно уверен. Евреи такие же цивилизованные люди как и мы, европейцы. И в 48 и в 67 и все последующие конфликты затевали арабы с персами. А Вы, случайно, не антисемит?

Европеец... Цивилизованный... Цивилизованнейшие немцы, за пару лет до 48-го укококошили миллионы евреев, цивилизованные поляки с украинцами в это же самое время с упоением резали друг друга.
Войну 48-го года оффициально начали арабские страны. Под давлением собственного общественного мнения, и не удивительно. ООН(т.е. палач Хиросимы и Нагасаки Трумен и просто палач Сталин) из своих личных соображений отдали евреям(трети населения тогдашней Палестины 56% территории), плюс этнические чистки устроенные боевиками Иргуна в палестинских деревнях еще до резолюции.
Война 67-го(а была еще война 56-го года, когда Израиль вместе с Англией и Францией напал на Египет) началась с бомбежек Израилем египетских аэродромов. Да, мобилизацию и усиление войск на границе проводили все стороны, но непосредственно военные действия начал Израиль.

Согласен. Цивилизованные немцы взяли на себя ответственность за злодеяния Гитлера и они научились на тех страшных ошибках, которые были ими допущены в прошлом веке. Достижение цивилизации - способность учиться на ошибках истории. Да, Хиросима и Нагасаки - страшная ошибка нашей европейской цивилизации, но мы делаем всё, чтобы не повторить этих ошибок. Ещё раз подчеркиваю: цивилизация только тогда цивилизация, когда она способна развиваться и учиться на опыте прошлых бед и ошибок. И да, евреи защищались от агрессии варваров, иногда защита предусматривает упреждающие удары. Ваша неспособность к анализу очевидна. Увы, Вам.
Вы, варвары, тем и отличаетесь от нас, цивилизованных европейцев, что никогда не видите собственных ошибок и собственной агрессии, но исключительно соломинку в глазах других.

Ну во-первых деление на свои/чужие(=варвары) уже само по себе признак крайне архаичного сознания, те европейцы которые реально признают ошибки прошлого, такое не одобрят.
А во-вторых вы то сами преступления и ошибки "своих"(израильской армии и предшествующим им боевиков) признавать не хотите, так, что ваш же собственный критерий, не проходите:)

Израиль непрерывно находится в состоянии войны с Сирией аж с 1948 г. Израиль оккупирует часть сирийской территории (Голанские высоты) с 1967 г. Периодически сирийцы с израильтянами месятся по-крупному: в 1948 г (война за независимость Израиля), в 1967 г. (Шестидневная война), в 1973 г. (война Судного дня), в 1982 г. (Ливанская война). Так же обе стороны были вовлечены в гражданскую войну в Ливане (эту страну Сирия почему-то считает своей отторгнутой территорией и оккупировала ее часть в 1976-2005 гг.). С 2011 г. в связи с началом гражданской войны в Сирии режим перемирия между двумя странами не соблюдается. 


хотите сказать, что говоря про цепь «трагических случайных обстоятельств», Путин имел в виду многолетнюю войну Израиля с Сирией?

Меня поразила ваша невежественность
"но по какому праву израильская авиация наносит авиаудары по территории Сирии?"

В рамках законов войны - нормально. Нельзя сказать, что Сирии ни разу не предлагали подписать мирный договор.


Сирия регулярно этим занималась.

  • 1