?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Израилю не нужен мир в Сирии?
июль 2011
irek_murtazin
Ответ на вопрос, как в сирийском небе был сбит российский самолет-разведчик, уже есть. Но не могу согласиться с президентом России, что пятнадцать российских офицеров погибли в результате цепи «трагических случайных обстоятельств».


Схема ударов ВВС Изриля

Атака ВВС Израиля по территории суверенной Сирии была не случайной. Это факт. И хотя Израиль и обвиняет в трагедии Сирию, Иран и «Хезболлу», но по какому праву израильская авиация наносит авиаудары по территории Сирии? У Израиля есть мандат ООН на такие авиаудары? Или официальная сирийская власть попросила у Израиля помощи в ликвидации банд террористического интернационала?

Или Израиль выступает в роли хулигана-задиры, провоцирующего ответный удар по территории Израиля? Чтобы потому уже «на законных основаниях» нанести более мощный ответный удар?

Похоже, что Израилю не нужен мир в Сирии….

Схама ударов ВВС Израиля по Сирии отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Вы же знаете, что Сирия превращается в базу иранцев для уничтожения Израиля. Причем оснащенных тысячами ракет и другой техникой. Израиль в этой ситуации защищяет себя, а не нападает.

Edited at 2018-09-18 07:23 pm (UTC)

Т.е., по аналогии, если вдруг рядом с РФ появляется база НАТО, то войска РФ вправе эту базу разнести к чертям, и все должны сказать "Окей, у них были веские основания"? Или все же международные законы считают подобное нарушением суверенитета страны? Или для Израиля такое разрешено, а, например, Сирии - запрещено? Ведь скопления военных сил Израиля возле границы с Сирией для нее также представляет угрозу.

А тогда как определить, кому можно, а кому нельзя? По международным законам, вроде, все равны, а получается, что некоторым странам можно значительно больше, чем другим, основываясь только на том, что им в ответ не будут наносить удары.

Потом же люди рассуждают о верховенстве закона, о равенстве всех перед законом, о цивилизованности и прочие красивые слова, которые не более чем слова.

Израиль находится в состоянии войны с Сирией.

Детко, пока никакое НАТО на Россию не нападало и даже не собиралось.

А вот на Израиль и собирались, и нападали, и продолжают. Израиль борется за само существование, так что он в своём праве. Сирия находится в состоянии войны с Израилем официально, так что засунь "нарушение суверенитета" куда поглубже. Или, может быть, хочешь поговорить о "нарушении суверенитета" Германии советскими войсками в 1944-45 гг?

Хезболла периодически пуляет ракеты в Израиль.
с какой именно базы НАТО последний раз были пуски ракет по территории РФ?

Такое сравнение будет уместно, когда Иран таки вымучает свою ядерную бонбу

в каком именно предложении шла речь о ядерном оружии?
или у НАТО ракеты только с ядерными боеприпасами?

В обоих. НАТО не может совершать серьёзные провокации против России по определению. Будет бомба у Ирана, тогда можете спрашивать, когда Израиль последний раз пускал ракету

Официальная цель Ирана это уничтожение Израиля. Как в СССР везде были лозунги Слава КПСС ! Там лозуг - Смерть Израилю и США. НАТО это плохой пример для сравнения с Ираном. У НАТО цель - пассивная защита. У Ирана - агрессивное нападение.

  • 1