?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Израилю не нужен мир в Сирии?
июль 2011
irek_murtazin
Ответ на вопрос, как в сирийском небе был сбит российский самолет-разведчик, уже есть. Но не могу согласиться с президентом России, что пятнадцать российских офицеров погибли в результате цепи «трагических случайных обстоятельств».


Схема ударов ВВС Изриля

Атака ВВС Израиля по территории суверенной Сирии была не случайной. Это факт. И хотя Израиль и обвиняет в трагедии Сирию, Иран и «Хезболлу», но по какому праву израильская авиация наносит авиаудары по территории Сирии? У Израиля есть мандат ООН на такие авиаудары? Или официальная сирийская власть попросила у Израиля помощи в ликвидации банд террористического интернационала?

Или Израиль выступает в роли хулигана-задиры, провоцирующего ответный удар по территории Израиля? Чтобы потому уже «на законных основаниях» нанести более мощный ответный удар?

Похоже, что Израилю не нужен мир в Сирии….

Схама ударов ВВС Израиля по Сирии отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Кажется, что Израилю не выгоден не только мир в Сирии, но и вообще в регионе. Страна живёт (или имеет очень мощное военное лобби) за счёт войны. Получает средства и подкрепления только в счёт конфликтов. Или играет роль "защитника цивилизованного мира" в регионе.

С ними воют все страны вокруг. Странно было бы, если бы Израиль сложил лапки и ждал, пока его уничтожат. Что, для справки, явлинтся официальным планом и для нынешней Сирии, и для Ирана..


Ага, обеим странам сейчас только об уничтожении Израиля думать. У одной гражданская война еще не закончилась и неизвестно, когда жизнь в этой стране войдет в нормальное русло, а вторую постоянно гнобят санкциями и делают заявления о том, что их надо уничтожать. Но, конечно, кроме Израиля их ничто не интересует.

Особенно, учитывая, что Израиль сейчас не трогают за его грехи не потому что все его любят, а потому что это перерастет в масштабную войну с неизвестным количеством участников. Поэтому и Иран, и Сирия трогать Израиль не будут.

Кто же им, бедолагам, мешал мир заключить 70 лет? И заставлял нападать на соседа? Довольно глупая отмазка. Израильтяне, в отличии от наших, не борются ни с каким терроризмом "на дальних рубежах", а херачат их у себя в прихожей. Ага, после того как эти красавчеги 3 войны развязали. ))

Не припомню, чтобы Израиль ИГИЛ уничтожал. Вот про слухи о связи Израиля и ИГИЛ - да, что-то такое проскакивало, но слухи обсуждать я не готов. Израиль борется не с терроризмом, а банально пытается преследовать свои интересы. И все бы ничего, если бы эти интересы не заключались в атаке территории суверенного государства.

И вы как-то ловко соскакиваете с "все мечтают уничтожить Израиль" на "кто мешал заключить мир?". Голланские высоты мешали заключить мир. Иерусалим мешал заключить мир. Например, мирному договору между Россией и Японии мешают Курилы. Так что, Россия теперь должна бомбить Японию, что ли? Вы как-то ловко забываете, что вообще Израиля как такового не существовало до Второй Мировой, и его создали на территории уже существующих тогда государств. Ожидать, что эти страны с восторгом воспримут такой шаг и не будут считать Израиль агрессором - наивно. Но, конечно, вы рассматриваете ситуацию только со стороны Израиля, и аргументы готовы видеть только израильские.

При чем тут ИГИЛ? У Израиля своих врагов хватает. Иран и Сирия - самые известные из них, прямо декларирующие уничтожение израиля в качестве одной из своих целей. С чего бы Израилю нежничать с ними, тем более что они находятся в состоянии войны?

И да, историю создания Израиля с Палестиной я знаю.

> его создали на территории уже существующих тогда государств
Неправда. Никаких "государств" на территории, на которой был создан Израиль на то время не существовало.

Ещё более странно, что за 70 лет (три поколения) не было предложено ни одного приемлимого условия примирения в регионе....

почитайте историю, это полезно и многое объясняет.

Ничего она не объясняет.
Кто содержит в Израиле 250 Ф16? Наземный персонал и пр? 900 "боевых колесниц" и более 3 тысяч "брони"? Для страны с 4 млн населения армада неподсильна.
Только не нужно нести чушь про "израильское трудолюбие"...
Историю пишут те, кто заинтересован в сокрытии фактов.

богатая развитая страна, которую все соседи пытаются уничтожить 70 лет. Неудивительно, что у них отличная армия.

Да никто с Израилем не воюет. Египет и Иордания так вообще признали. Сирия не признала, но толку от их непризнания, Израиль оккупировал Голаны хозяйничает в сирийском небе, а Асад лишь утирается.

Дада, а иранская Хезболла не пускает каждый день Катюши с территории Сирии. )) вы только евреям не рассказывайте, что «с ними никто не воюет».. ) они не поймут вашего юмора.

Когда был последний запуск Катюши из Ливана?

2-3 года назад, наверное.. Только при чем тут Ливан?

  • 1