?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Израилю не нужен мир в Сирии?
июль 2011
irek_murtazin
Ответ на вопрос, как в сирийском небе был сбит российский самолет-разведчик, уже есть. Но не могу согласиться с президентом России, что пятнадцать российских офицеров погибли в результате цепи «трагических случайных обстоятельств».


Схема ударов ВВС Изриля

Атака ВВС Израиля по территории суверенной Сирии была не случайной. Это факт. И хотя Израиль и обвиняет в трагедии Сирию, Иран и «Хезболлу», но по какому праву израильская авиация наносит авиаудары по территории Сирии? У Израиля есть мандат ООН на такие авиаудары? Или официальная сирийская власть попросила у Израиля помощи в ликвидации банд террористического интернационала?

Или Израиль выступает в роли хулигана-задиры, провоцирующего ответный удар по территории Израиля? Чтобы потому уже «на законных основаниях» нанести более мощный ответный удар?

Похоже, что Израилю не нужен мир в Сирии….

Схама ударов ВВС Израиля по Сирии отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 330
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А вы не в курсе, Ирек, что война между Израилем и Сирией идет уже не одно десятилетие и не прекращалась? Нет? Ну так я ставлю вас в известность))
Кроме того, Израиль давно и официально заявлял, что не потерпит террористов хезболы и иран у своих границ. И будет их уничтожать. А также уничтожать всех, кто с ними связан и кто им помогает. Что он и делает. И если бандиту асаду пока лично не досталось, то это дело времени. Кстати, тому самому асаду, который ваших единоверцев вырезал и вырезает сотнями тысяч. Вам их не жалко?

Война войной, но есть соглашение:

http://www.mfa.gov.il/mfa/foreignpolicy/peace/guide/pages/israel-syria%20separation%20of%20forces%20agreement%20-%201974.aspx

Пункт 1: Израиль и Сирия (...) будут воздерживаться от любых военных действий в отношении друг друга.

*Separation of Forces between
Israel and Syria
May 31, 1974*

*Ливанская война 1982 операция «Мир Галилее» позже известная в Израиле как «Ливанская война» или как «Первая ливанская война»
...

На второй день войны сирийские истребители МиГ-23 впервые атаковали группу израильских F-16*

или у вас вопросы только к евреям?

/не потерпит террористов хезболы и иран у своих границ./
Хренасе границы Израиля протянулись аж до границы Сирии с Турцией. Где бомбили?

Там идет война. Она не прекращается уже много десятилетий. Ее никто не завершал,не подписывал никаких документов. Да, и при современных развитиях вооружений даже 1000 км не расстояние.

О как. Чота наш говнокомандующий шабесгой не учится у своих хозяев, нет бы Японию расхерачить. Кроме Крыма ещё несколько тёплых островов для купающихся туристов.

2 мировая война закончилась капитуляцией Японии. Документы о капитуляции подписаны. В случае Израиля и Сирии никаких документов подписано не было. Война продолжается. Кроме того, есть удивительные вещи. Например, армейская авиация Египта базируется во многом на израильских аэродромах. СА при отсутствии дипотношений закупает у Израиля оружие. А Израиль в свою очередь заявляет, что если шииты (хуситы) попробуют перекрыть проливы Красного моря, то его авиация присоединится к авиации Коалиции (имеется ввиду коалиция арабских стран). Так может дело не в бобине? Может просто мудак сидит в кабине Сирии?

Edited at 2018-09-19 12:23 pm (UTC)

Весело. До сих пор не пойму зачем Россия влезла в этот хаос. Зайти просто, а попробуй выйти. Кстати, а что мешало Израилю лет пять назад разнести эту халабуду вдребезги напополам? Или по принципу плана Барбаросса - займём территории до Волги, а Урал будем контролировать налётами авиации?

Первое. Почему. Уже сто раз писал, повторяться просто не хочу. https://colobus1.livejournal.com/459417.html https://colobus1.livejournal.com/477405.html Все остальные планируемые (но неосуществленные) выгоды - бонус.
Второе. Любая война это безумные деньги. Никто не хочет лишних трат. Да и сама по себе война никому не нужна. Какие могут быть в ней цели у Израиля? Никаких. У Сирии? Кроме внутриконфессиональных - никаких.

Странные ссылки, одна подзамочная, вторая не в тему, ну да ладно. Войны не хочется, это понятно. Но подозреваю, что в данном случае выживет один, не вижу возможности компромисса. А случай был подходящий, Сирия слаба как никогда.

Разблочил. Все именно в тему, только в тему. Надо зрить в корень проблемы.

  • 1