?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Израилю не нужен мир в Сирии?
июль 2011
irek_murtazin
Ответ на вопрос, как в сирийском небе был сбит российский самолет-разведчик, уже есть. Но не могу согласиться с президентом России, что пятнадцать российских офицеров погибли в результате цепи «трагических случайных обстоятельств».


Схема ударов ВВС Изриля

Атака ВВС Израиля по территории суверенной Сирии была не случайной. Это факт. И хотя Израиль и обвиняет в трагедии Сирию, Иран и «Хезболлу», но по какому праву израильская авиация наносит авиаудары по территории Сирии? У Израиля есть мандат ООН на такие авиаудары? Или официальная сирийская власть попросила у Израиля помощи в ликвидации банд террористического интернационала?

Или Израиль выступает в роли хулигана-задиры, провоцирующего ответный удар по территории Израиля? Чтобы потому уже «на законных основаниях» нанести более мощный ответный удар?

Похоже, что Израилю не нужен мир в Сирии….

Схама ударов ВВС Израиля по Сирии отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
да не, не. какие ссылки, все, разговор закончен.
Я вообще вас, вот таких, боюсь.
говном мемориал облить, из за спины мента нагайкой ударить, на машине кинотеатр поджечь, донос написать - это у вас хорошо выходит.


Это, типа, обвинение меня в чем-то вами перечисленном? Вы настолько хорошо меня знаете, что можете смело такое заявлять?

Разговор закончен... Он закончен еще не начавшись, когда при обсуждении Израиля включается этакий "а вот у этих вот!" и начать пересказывать грехи других стран, особенно, которые ничем подкрепить не могут. Это как если бы насильник оправдывался тем, что на соседней улице вон тоже насилуют. Но это не значит, что насилие - это норма жизни.

Я повторюсь еще раз - есть международное право. Международное право не делит мир на "правильных" и "неправильных". Оно четко гласит о том, что атаковать суверенные государства нельзя. Ни при каких условиях. Даже если эта страна условно "неправильное", а атакующая сторона условно "правильное". Атаковать нельзя. Иначе вся мировая практика вернется к средневековью, когда рейд на территорию соседа не являлся чем-то зазорным.

Хотя с момента развала СССР международные отношения, и так далекие от идеала, вообще, имхо, перешли с цивилизованных рельсов в поле "права сильного". И этого плохо.

  • 1