?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Израилю не нужен мир в Сирии?
июль 2011
irek_murtazin
Ответ на вопрос, как в сирийском небе был сбит российский самолет-разведчик, уже есть. Но не могу согласиться с президентом России, что пятнадцать российских офицеров погибли в результате цепи «трагических случайных обстоятельств».


Схема ударов ВВС Изриля

Атака ВВС Израиля по территории суверенной Сирии была не случайной. Это факт. И хотя Израиль и обвиняет в трагедии Сирию, Иран и «Хезболлу», но по какому праву израильская авиация наносит авиаудары по территории Сирии? У Израиля есть мандат ООН на такие авиаудары? Или официальная сирийская власть попросила у Израиля помощи в ликвидации банд террористического интернационала?

Или Израиль выступает в роли хулигана-задиры, провоцирующего ответный удар по территории Израиля? Чтобы потому уже «на законных основаниях» нанести более мощный ответный удар?

Похоже, что Израилю не нужен мир в Сирии….

Схама ударов ВВС Израиля по Сирии отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
При чем тут ИГИЛ? У Израиля своих врагов хватает. Иран и Сирия - самые известные из них, прямо декларирующие уничтожение израиля в качестве одной из своих целей. С чего бы Израилю нежничать с ними, тем более что они находятся в состоянии войны?

И да, историю создания Израиля с Палестиной я знаю.

Вы так ловко перепрыгиваете от одного заявления к другому:
"С ними воют все страны вокруг. Странно было бы, если бы Израиль сложил лапки и ждал, пока его уничтожат." -> "Израильтяне, в отличии от наших, не борются ни с каким терроризмом "на дальних рубежах", а херачат их у себя в прихожей." -> "При чем тут ИГИЛ? У Израиля своих врагов хватает. Иран и Сирия - самые известные из них, прямо декларирующие уничтожение израиля в качестве одной из своих целей"

Так все же с терроризмом они борются или с Сирией и Ираном? А то сначала с соседями. Потом с терроризмом. Потом снова с соседями. Выберите уж одну точку зрения. Тогда я смогу ответить при чем тут ИГИЛ. Если вы заявляете, что Израиль находится в состоянии войны с Сирией и Ираном, то, соответственно, если Сирия и Иран вторгнутся на территорию Израиля, то вы будете считать, что "С чего бы Ирану и Сирии нежничать с ним, тем более что они находятся в состоянии войны? ", ведь так? Или что можно Израилю, то нельзя Ирану?

Что вас смущает? ООП и многие другие противники израиля как такового, являются вполне себе признанными террористистическими организациями.Что не мешает ирану с сирией сотрудничать и помогать этим организациям.

И Сирия, если вы не в курсе, много раз пыталась вторгнуться. За что регулярно люлей получала.

Меня смущает то, что по такому принципу бомбить можно, в целом, достаточно широкий спектр стран. У нас Правый Сектор признан террористической организацией. Причем, вполне себе направленный против РФ. Дает ли это право России бомбить Украину? Мне кажется, нет. Так почему тогда Израилю можно бомбить территорию Сирии? Если там речь про борьбу с терроризмом, то отчего же тогда не бомбят ИГИЛ, например? На мой взгляд, там речь идет совсем не о борьбе с терроризмом как таковым. Вы постоянно оперируете какими-то странными принципами. Международное право - штука однозначная. Почему-то Россия не бомбила горную территорию Грузии, куда уходили боевики из Чечни. Может, потому что уважали то самое право?

Сирия пыталась вторгнуться. Возможно, даже люлей получала. Это было сорок лет назад. Так давайте тогда Британии разрешим Аргентину бомбить. У них тоже конфликт случался, что уж. Сейчас Сирия для Израиля не представляет опасности. Впрочем, имхо, как и Иран. Потому что за Израилем стоят сильные союзники, которые моментально воспользуются этим нападением в своих интересах, и это понимают все.

Более того, на данном этапе операции в Сирии эти удары уже не играют сколько-нибудь большой роли в глобальном плане, и скорее работают как провокация против РФ.

Ну, я не знаю, пожалуйтесь в оон на то, что израиль бомбит тех кто до сих пор стараетася его уничтожить. Иран и Сирия. Которые много раз отказывались подписывать мирный договор. Вы ведь не в курсе, что с территории сирии постоянно атакуют израиль? Ракеты пускают и прочую ботву. А то, наверное, не писали бы такого.

О как, очень интересно. А пруфы буду про "постоянно атакуют" или это так, для красного словца?

Слова "пожалуйтесь в ООН" сравни "пишите в спортлото". Уже неоднократно было показано, что многим странам на решения ООН наплевать. Генассамблею уже отбривают все, кому не лень, а через Совбез такое не провести. И не потому что кто-то там пытается уничтожить Израиль.

Ну и как вишенка на торте: может быть вы приведете причины, по которым не подписан мирный договор? Уже не те ли Голанские высоты, которые считаются аннексированной территорией? В этом случае я вполне понимаю Сирию, которая не считает правильным легитимизировать захваченные Израилем территории.

>> В этом случае я вполне понимаю Сирию, которая не считает правильным легитимизировать захваченные Израилем территории.


Вот и соль. Правильно, если между государствами идет война - то они, нравится вам или нет, могут и атакуют друг друга.

Не припомню, чтобы Россия атаковала Японию. Или Япония Россию. Если страны в состоянии юридической войны - это вообще никого ни к чему не обязывает. Или вы считаете, что несколькими ударами Израиль сможет принудить Сирию отдать Голанские высоты и подписать мирный договор? Сомневаюсь. А значит и цели у этих ударов далеки от этих вещей и от этой войны в целом.

Кто-то забывает подписывать мирные договоры из-за пары островов, а кто-то - из-за того, что у них война до сих пор идет.

>>А значит и цели у этих ударов далеки от этих вещей и от этой войны в целом.

Цели очевидные, вообще-то.. Тот же Египет израиль не атакует - поскольку они сбавили обороты, не пытаются уничтожить их государство и не помогают террористам на своей территории атаковать израиль. Думаю, израильтянам даже нафиг не упирался мирный договор - главное, чтобы атаки прекратились. А уж по какой причине - дело десятое.

Во всяком случае, у них не меньше права "действовать в сирии", нежели у "приглашенных правительством сирии" наших солдат.

"Кто-то забывает подписывать мирные договоры из-за пары островов, а кто-то - из-за того, что у них война до сих пор идет. " - вы на глаз определяете где война идет, а где только из-за пары островов не подписывается? На моей памяти, пока не началась гражданская война, Израиль не особо про войну с Сирией вспоминал.

"Думаю, израильтянам даже нафиг не упирался мирный договор - главное, чтобы атаки прекратились." - вас, конечно, не затруднит привести пруфы, где Сирия атаковала Израиль в последние лет десять.

"Во всяком случае, у них не меньше права "действовать в сирии", нежели у "приглашенных правительством сирии" наших солдат." - вас, конечно, не затруднит привести норму международного права или резолюции ООН, которые подтверждают ваши слова. Или вы опять на глаз эти вещи определяете?

>> вы на глаз определяете где война идет, а гд. е только из-за пары островов не подписывается?


Я то тут причем? Это участники определяют

>>вас, конечно, не затруднит привести пруфы,

Не затруднит, но мне лень. Вы это сами легко найдете. А если не получится - я выражу вам глубокое сожаление. Еще раз, мирный договор сирии много раз предлагался, но хозяин - барин.

>>норму международного права или резолюции ООН

Война есть война. Если вам кажется, что решением ООН войны можно запретить - то извините.


"Я то тут причем? Это участники определяют" - а мне кажется, что в нашем диалоге участники не присутствовали, и вы за них сами декларируете у кого война, а у кого - нет. Поэтому я и прошу пояснить вашу позицию, но вы почему-то теперь отказываетесь от своих слов.

"Не затруднит, но мне лень. Вы это сами легко найдете. А если не получится - я выражу вам глубокое сожаление. Еще раз, мирный договор сирии много раз предлагался, но хозяин - барин." - забота о доказательствах всегда лежит на декларирующем что-то. Это непреложный факт. Причем, в том числе в юридическом плане. Поэтому, например, Фейгина лишили адвокатского удостоверения - он банально не смог доказать своих слов. Поэтому пока вы не подтвердили свои слова пруфами - это ложь.

"Война есть война. Если вам кажется, что решением ООН войны можно запретить - то извините." - так мы с вами не определились, на основании чего вы решили, что там именно война, а не замороженный конфликт, например, как в Нагорном Карабахе? Вы же нигде ссылку не даете. Да и есть резолюции ООН, которые относятся как раз к годам последней войны, которая и регламентирует отвод войск: https://ru.wikipedia.org/wiki/Резолюция_Совета_Безопасности_ООН_242

>> мне кажется, что в нашем диалоге участники не присутствовали, и вы за них сами декларируете у кого война, а у кого - нет.

Могу посоветовать обратиться в израильское посольство. Хотя, это конечно вершина патриотической мысли - сомневаться в официально задекламированной войне между парой государств. ))

так ты в каком месте блондинка, на голове или на лобке?

Патриотичные интеллектуалы подтянулись.. )) ну-ну

  • 1