?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Путин отменил итоги выборов в Приморье...
июль 2011
irek_murtazin
Выборы

Едва Дмитрий Песков озвучил мнение Владимира Путина о выборах губернатора Приморья, как ЦИК России единогласно проголосовал за постановление с рекомендацией ЦИК Приморья признать итоги выборов губернатора в регионе недействительными.


Что же произнес Песков? Дословно: «Президент неоднократно говорил, что для него важнее не поддержанный им кандидат, а важнее легитимность, чистота, прозрачность и справедливость выборов».

Правильные слова, чего уж там… Осталось только выяснить, что имеет в виду Путин, говоря про чистоту и прозрачность выборов? Мухлевать с бюллетенями и протоколами надо так, чтобы ни одна сволочь не смогла ничего доказать? Как в Чечне? Или хотя бы как в Татарстане?

И мне не понятно, почему ЦИК России так долго телился с отменой итогов выборов? Ждали, что решат в Кремле? Выходит, что недействительными итоги выборов в Приморье признал именно Путин?

Фотография отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
Все получится. Есть здравый смысл, история и традиция, а плюс к тому закон. А народ и так не участвует в выборе начальников, народ участвует в имитации, в клоунаде по выборам начальников. Так, что принципиально ни че не изменится, а вот сэкономить можно, да еще и из власти убрать кучу идиотов и дармоедов.

здравый смысл, история и традиции говорят о том, что все богатые страны, только если они не сидят верхом на нефтевышке - демократии

Япония - монархия, Великобритания - монархия, Китай - однопартийная республика.
Эээээ?...

первые - декоративные монархии, дань традиции.

реальное руководство избирается населением.

кнр феномен. станет демократией или рухнет, как уже бывало там не раз

Декоративность исключительно при слабом монархе. И именно эта декоративность - дань традиции. Власти у монархов там достаточно, чтобы показать кто в доме старший.
Демократия - это просто один из способов управления. Не стоит идеализировать. За историю человечества демократии тоже рушились не раз.

Не путайте демократию с республикой.

Это я а каком месте их путаю?

Re: наоборот

А каким образом богатство и демократические процедуры увязываются в единое целое? Есть монархии где нет вообще демократических институтов, а живут они хорошо, а есть демократические институты а страна в жопе, например Молдавия или Албания. По всей видимости богатство западных стран / о которых я так понимаю вы рассуждаете/ связано вовсе не с демократическими институтами. Или вы хотите сказать, что они грабили континенты и разоряли цивилизации ради демократии, свобод и честных выборов. Вы почитайте как формировалась верховная элита Англии например, сплошные мародеры и бандюки с большой дороги. А демократия в США это клоунада, в которой правящая олигархическая элита выдвигает своих кандидатов. Посмотрите кто там в сенате и конгрессе-как минимум миллионеры, где там парни с улицы?

Re: наоборот

если монархия - в триста душ, а из-под жопы бьет нефтяной фонтан, то можно на все хер забить, и все равно жить неплохо.
ну есть таких 3 штуки на планете - ясно, что это исключение.

и то саудов трясет регулярно.

да, расскажите мне, кого разорили швейцарцы, ю.корейцы или израильтяне?

клоунада в сша или нет - а предсказать, кто станет презом, никто не смог. в отличие от

мало ли что давно было.
сечас перемещения стали дешевыми, границы открылись -
началась конкуренция между странами -
пришлось вводить конкуренцию и внутри стран.

а кто не хочет, тот в жопе

про молдавию - кроме демократии, нужны еще дешевый кредит\образование\инфраструктура\большой рынок... ну и время

Re: наоборот

Совершенно неудачные примеры. Почитайте для начала каким образом и из кого формировалась правящая элита в той же Швейцарии, Австрии. А Израиль тем более крайне неудачный пример ибо элита государства Израиля формировалась очень давно и во многих диаспорах мира, где она контролировала финансовые потоки, кредиты, ссуды и иные формы ростовщичества, что давала им возможность заключать сделки и влиять на правительства многих стран, в том числе и тех кто вел колониальные войны. Так, что увы. Кто станет президентом в США ясно с самого первого дня- это или представитель одной партии или представитель второй партии и больше никто. Тот и другой представляют или высшие эшелоны олигархии и правящей элиты или их интересы..

Edited at 2018-09-19 05:20 pm (UTC)

Re: наоборот

механизм богатства стран могу пояснить, если интересно

"народ участвует в имитации, в клоунаде"- ну как бэ выборы в Приморье показали обратное. Не? была бы имитация, выиграл бы сам знаешь кто.

Ты найдешь ответ на свой вопрос если элементарно посмотришь количество пришедших избирателей. Это свидетельствует о полном безразличии и недоверии к выборной системе.
Был такой деятель по имени Йозеф, он был малость стебанут на голову в плане нацизма, но профессионал в своей деятельности. Так вот у него в книге есть интересный пример на счет манипуляций. В том числе с выборами, а это и есть манипуляция. /не дословно конечно , но по смыслу /
"Заведите детей в комнату наполненную игрушками. Потом выберите из кучи самые дорогие, самые красивые игрушки и подарите одному и второму ребенку. Они тут же будут вас благодарить, игрушки им очень понравились, они вам скажут спасибо. Затем на глазах у этих двоих разрешите другим детям самим выбрать себе игрушки. Вы увидите как первые двое тут же расплакались. Не смотря на то , что их игрушки дороже и лучше они расплакались потому, что вы лишили их права выбора, права на самоопределение и на реализацию своих возможностей.
Вы наверное подумали, что так и происходит манипуляция сознанием?
В этом вы ошибаетесь.
Истина заключается совершенно в другом.
На самом деле ВЫ обманули ВСЕХ детей, потому, что ВЫ ВСЕМ подсунули только то, что заранее купили и приготовили. Только то, что ВЫ посчитали нужным. Решения принимали ВЫ. То есть ВЫ решили , что для них хорошо.
Истина была бы в том, если бы ВСЕХ детей отвели в магазин и разрешили самим выбирать игрушки.

По этой схеме проходят и выборы.

Это свидетельствует о полном безразличии и недоверии к выборной системе"-э нет товарисчь, ты говорил о клоунаде, как о самом факте выборности, а не об отношениях к ним людей.

Я говорил в контексте комплексных решений. Считаю, что на данный исторический момент сам институт выборов в России неуместен.

  • 1