?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Путин отменил итоги выборов в Приморье...
июль 2011
irek_murtazin
Выборы

Едва Дмитрий Песков озвучил мнение Владимира Путина о выборах губернатора Приморья, как ЦИК России единогласно проголосовал за постановление с рекомендацией ЦИК Приморья признать итоги выборов губернатора в регионе недействительными.


Что же произнес Песков? Дословно: «Президент неоднократно говорил, что для него важнее не поддержанный им кандидат, а важнее легитимность, чистота, прозрачность и справедливость выборов».

Правильные слова, чего уж там… Осталось только выяснить, что имеет в виду Путин, говоря про чистоту и прозрачность выборов? Мухлевать с бюллетенями и протоколами надо так, чтобы ни одна сволочь не смогла ничего доказать? Как в Чечне? Или хотя бы как в Татарстане?

И мне не понятно, почему ЦИК России так долго телился с отменой итогов выборов? Ждали, что решат в Кремле? Выходит, что недействительными итоги выборов в Приморье признал именно Путин?

Фотография отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
по закону только так "После установления итогов голосования, определения результатов выборов, референдума вышестоящей комиссией решение нижестоящей комиссии об итогах голосования, о результатах выборов может быть отменено только судом либо судом может быть принято решение о внесении изменений в протокол комиссии об итогах голосования, о результатах выборов и (или) сводную таблицу."
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37119/7867999017f5aeb905ade1854edfe4debb115d28/

На сайте ЦИК во вторник появилась информация об обработке 100% бюллетеней, согласно которой врио главы региона Андрей Тарасенко получил 49,55% голосов избирателей, а кандидат в губернаторы от КПРФ Андрей Ищенко — 48,06%. При этом ранее в ТИК Советского района Владивостока сообщили об отмене итогов выборов по 13 участковым комиссиям.
РИА Новости https://ria.ru/politics/20180919/1528869075.html

и вдруг
Избирком Приморского края примет решение по выборам губернатора 20 сентября
https://www.dp.ru/a/2018/09/19/Izbirkom_Primorskogo_kraja?hash=699513

т.е. 100% подсчитали и оказывается не подсчитали...

ежу очевидно, что режиму ну никак суд не нужен, нежно как всегда все компанейски решить

Спасибо за ответ, вы расширили мои познания!

А какое достаточное основание? Допустим, фальсификации на одном участке, но это же ничтожная цифра по сравнению с общим числом голосов. Должны же быть такие критерии.

В Приморье уже есть уголовное дело Зинаиды Ким, где суд признал подкуп избирателей, но результаты не были отменены. То есть оказалось недостаточным?

  • 1