?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
ЕСПЧ не успеет?
июль 2011
irek_murtazin
Валентина Матвиенко заявила «о зреющем у России желании выйти из Совета Европы».


МШ и Матвиенко

Можно как угодно относиться к Матвиенко, но она – не истеричная хабалка с Преображенского рынка, а официальное должностное лицо, спикер Совета Федерации. Да и заявление это было сделано не в узком кругу друзей-собутыльников во время дачной вечеринки, а в ходе встречи с главой  Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье.

Похоже, что решение выходе России из Совета Европы уже принято. Ну а чего там оставаться, если ПАСЕ еще в 2014 году исключила российскую делегацию из руководящих органов Совета Европы, лишила права голоса, а с  2017 года Россия приостановила выплату взносов в организацию. Осталось сделать последний шаг…

Лично меня выход России из Совета Европы не радует. И не только потому, что этим шагом Россия де-факто официально признает,  что Россия – не Европа. Хотя вроде бы еще и не совсем Азия… Что-то среднее. Азиопа? Куда существеннее лично для меня, что выход России из Совета Европы автоматически повлечет и приостановление участия представителей России в ЕСПЧ и прекращение рассмотрения Страсбургским судом жалоб, поданных россиянами. А это значит, что не будет рассмотрен и приговор в отношении меня по откровенно липовому уголовному делу по ст.282 УК РФ, обжалованный еще в 2010 году, и коммуницированый в марте 2017 года

На снимке: Однажды в Казани. С Валентиной Матвиенко и потерпевшим по моему уголовному делу на Булаке, в День суверенитета Республики…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Выход из ЕСПЧ автоматически означает введение смертной казни. Хотя это оксюморон конечно, как казнь может быть не смертной?

казнь может быть египетской

Так это в Турции, там тепло (с)

это Вы верно подметили...

Гражданская, к примеру. "Казнь" же синоним "наказания". Потому и выделяют отдельно смертную.

Вот что знает вики

Гражданская казнь — позорящее наказание для дворян.
Торговая казнь — публичное телесное наказание кнутом.
Смертная казнь — причинение смерти человеку по решению юрисдикционного органа.
Казнь египетская — любое из десяти бедствий, которыми Бог, по Библии, наказал Египет.

Дворян у нас больше не осталось, наказание кнутом аналогично восходит к царской эпохе, египтская казнь это фигуральное выражение. Так что в настоящее время актуальна только лишь смертная. Хотя иногда так думаешь (да и не только я), что некоторых надо действительно кнутом, а не закрывать на 15 суток. Или как раньше была практика самоуправства на местах - городовой дал в зубы нарушителю спокойствия и инцидент был исчерпан.

  • 1