?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
ЕСПЧ не успеет?
июль 2011
irek_murtazin
Валентина Матвиенко заявила «о зреющем у России желании выйти из Совета Европы».


МШ и Матвиенко

Можно как угодно относиться к Матвиенко, но она – не истеричная хабалка с Преображенского рынка, а официальное должностное лицо, спикер Совета Федерации. Да и заявление это было сделано не в узком кругу друзей-собутыльников во время дачной вечеринки, а в ходе встречи с главой  Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье.

Похоже, что решение выходе России из Совета Европы уже принято. Ну а чего там оставаться, если ПАСЕ еще в 2014 году исключила российскую делегацию из руководящих органов Совета Европы, лишила права голоса, а с  2017 года Россия приостановила выплату взносов в организацию. Осталось сделать последний шаг…

Лично меня выход России из Совета Европы не радует. И не только потому, что этим шагом Россия де-факто официально признает,  что Россия – не Европа. Хотя вроде бы еще и не совсем Азия… Что-то среднее. Азиопа? Куда существеннее лично для меня, что выход России из Совета Европы автоматически повлечет и приостановление участия представителей России в ЕСПЧ и прекращение рассмотрения Страсбургским судом жалоб, поданных россиянами. А это значит, что не будет рассмотрен и приговор в отношении меня по откровенно липовому уголовному делу по ст.282 УК РФ, обжалованный еще в 2010 году, и коммуницированый в марте 2017 года

На снимке: Однажды в Казани. С Валентиной Матвиенко и потерпевшим по моему уголовному делу на Булаке, в День суверенитета Республики…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
если Вам не нужен, это не значит, что никому не нужен...

Это не ответ.
Как цивилизация мы развивались в своих условиях, шли своим путем и жили по своим законам. То есть - законы людские сформировались под воздействием комплекса исторических, климатических, ландшафтных, религиозных, социальных и т.д. причин.
Так зачем нам нужны чужие законы, суд по ним, если условия и цивилизация наши остались теми же? Да - проталкивая чужие законы, как таран, мы очевидно разрушим (или сильно деформируем) свою цивилизацию, но не воспроизведем чужую.
А если кому-то нужны чужие законы и чужой суд - очевидным разумным бы решением был-бы переезд в те условия, где эти законы сформировались, где они гармоничный продукт предыдущего развития.

предлагаете тянуться к Средневековью?

Предлагаю уважать себя. И не обезьянничать чужие "стеклянные бусы".

и уважая себя вернуться окончательно в Средневековье?

Просто жить своей жизнью.
И потом - я ведь указал тем, у кого особо "болит душа" и другой путь - прильнуть к чужим ценностям прямо в географическом месте источника.

  • 1