?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто хранил доллары на депозитах Сбербанка?
июль 2011
irek_murtazin
Bloomberg сообщил, что частные клиенты за август забрали с валютных депозитов российских банков около 1,5 миллиарда долларов. При этом наибольший отток валюты пришелся на Сбербанк — около 1,2 миллиарда долларов.



Доллары

1,2 миллиарда! Или 1 200 000 000 долларов. Очевидно, что это не 1, 2 миллионов клиентов, закрывших депозиты на 1000 долларов каждый. Такие мизерные суммы, по-моему, нет смысла держать в банке. Не могу представить и то,  что закрывались депозиты на 10 000 долларов и больше. Потому как – это 120 000 клиентов. Не многовато?

Думаю, что депозиты закрывали россияне, у которых на депозитах в Сбербанке хранилось от 100 000 и больше. То есть порядка десяти тысяч клиентов.

И честно говоря, удивительно не то, что именно в августе вкладчики Сбербанка решили решили закрыть валютные депозиты и, по всей видимости, перевести эти деньги в западные банки. Куда более удивительно, почему люди, имея такие деньги, до августа 2018 года хранили их в российском Сбербанке?

Что это за люди? Не чиновники же… И не генералы с полковниками… И не прочие коррупционеры....  У меня нет версий…

Картинка отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

От туда забрали деньги по одной причине - жадность сбера

извините, вы пост читали?

Да разные люди, знаком со некоторыми. Абсолютное большинство заработали честно. Сколько налогов заплатили не в курсе, но честным бизнесом.

Edited at 2018-09-22 03:06 pm (UTC)

вот и странно, что бизнесмены держали депозиты в валюте и при этом в Сбере...

А в чём видимость, что в западные решили перевести?

думаете, что налом забрали?

Закрыл в сбере валютные счета в начале года, ибо на х и неуй.


Edited at 2018-09-22 03:14 pm (UTC)

в матрас зашили?

Я забрал. Не все, но большую часть. Осталось тысяч 70-80.

Ваша фамилия не Крейко?

закрыли те- кто пользовался валютным счётом для платежей и покупок за границей, например. бизнес для расчёта с зарубежными поставщиками. к тому же, если это чиновники- то у них должен же быть (для приличия и для налоговой) какой-то счёт в банке в рф. хотя на счетах за границей может и в 10 крат больше лежит! лежали деньги просто чтобы не складывать все яйца в одну корзину.
это про тех у кого было 10-100тыщ. но может были и те у кого лежали и по миллиону- например отложено на детей, для текущих взаиморасчётов в тч по бизнесу.

интересная версия...

Да уж, Ирек, разве так работают?! Почему бы не обратиться к специалистам?

Помнишь, я тебя просил достучаться до Татстата, взять там кое-какие данные по квадратным метрам. А потом, спустя некоторое время, ты пишешь про Шувалова смеющегося над казанскими "шуваловками" (квартирами малометражками, 20 кв.м.). А я тебя затем и спрашивал, что были подозрения.

Так почему бы не работать нормально, а не кустарно?

Это же очень серьёзно, касается всего. Так можно и крах ТФБ смягчить, не пострадают наши тупицы, тоже же ведь люди, хоть и полные тупари, но люди, жалко всё-таки.

в ЖЖ я не на работе, сколько можно говорить? ЖЖ - это мой личный дневник, куда я записываю мысли вслух...

"И не генералы с полковниками…"

Точно - "настоящие полковники" хранят деньги в комнатах на съемных квартирах, они в сбербанк не помещаются!

вот именно! это всем известно!

Я каждый месяц покупаю 150$ в сбербанке онлайн и кладу их на пополняемый депозит там же. Снимать не побежал, так как считаю принудительную конвертацию в рубли слишком уж апокалиптическим сценарием.
Вероятность того, что местные наркоманы пронюхают про заначку и обнесут дом гораздо выше, по моему. Тем более, что я уже через это проходил

А как они выглядят? эти американские рубли? пришлите мне 100, а лучше 200 ихних рублей для ликвидации моего нумизматического пробела

не обльшайтесь, Вы не нумизмат, а попрошайка... :)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
А разве со Сбера можно снять валюту не конвертируя в деревянные?

Эти люди не нашего поля ягода.

Я слышал такое мнение, что копить деньги в России - глупо. Государство всегда их отбирало. Всегда!