?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Протест схлопнулся?
июль 2011
irek_murtazin
Судя по количеству участников сегодняшних коммунистических митингов против пенсионной реформы, противников повышения возраста выхода на пенсию – кот наплакал. Да, тысячи людей вышли на митинги, может быть даже десятки тысяч. Но не миллионы, и даже не сотни тысяч...



МИТИНГ
Фотография отсюда


Народонаселение то ли смирилось, то ли решило протестовать по заветам Ленина, который однажды сказал: «Мы пойдем другим путем…».

«Другой путь» применительно к пенсиям, по-моему, не революция (по легенде - обещанная Ильичем  за казнь брата),  а максимальное дистанцирование от государства  – вообще не рассчитывать на пенсии, побольше халтур в черную, за наличку, без налогов, вкладывание в недвижимость, в образование детей, подготовка их к тому, чтобы они могли свалить из России и помогать престарелым родителям….

Или есть и другие варианты?


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

"Другим путем" Ленин называл революцию, противопоставляя ее терроризму.

у Ленина - был свой "другой путь", сегодня - другой "свой путь"...
А что имел в виду Ленин, хорошо помню... Крепко он тогда обиделся на императора за казнь брата...
Но Вы прав, мысль, видимо, была несколько корявой, поэтому - подправил...

Edited at 2018-09-22 08:12 pm (UTC)

Протестующие бараны? Взоржал чё-та... :-)))

Типа заключённые в концлагере протестуют против лагерной охраны. Ей-богу смешно...

Edited at 2018-09-22 08:10 pm (UTC)

не любите народ?

(Deleted comment)
25 лет у нас обсирали красную идею, с фига ли сейчас ожидать большой поддержки коммунистов, тем паче что последние сами сделали все, чтобы опарафинить идею и самх себя напрочь.

не те нынче коммунисты?

То ли коммунисты - не тянут на вождей протеста, то ли народонаселение всё ещё не осознало необходимости упорного протеста - не привыкло к этому, к отстаиванию своих прав.

может, не знают, что имеют право бороться за свои права? Может, думают, что крепостное право еще не отменили? А если и отменили, то не до конца?...

Другой путь - эмиграция.
Население России за январь - июль 2018 года сократилось на 91,9 тыс. человек. По состоянию на 1 августа численность населения составляла 146,8 млн человек, сообщает Росстат.
В России уже возрождается практика принудительного детского труда.
https://pora-valit.livejournal.com/4978709.html

Ирек у коммунистов другая цель, слить протест.  Когда им нужно они собирают большое количество людей, расклеивают, раздают листовки. В этот раз просто назначают митинг и никакого оповещения людям нет.

и это им, похоже, удалось...

Все уйдут в тень......

не все, а лишь те, кто сможет...

А он был? О каком протесте идёт речь?

"другой путь" - это разрешить ворью воровать ваши деньги не частично, а полностью. если, к примеру, совсем ликвидировать пенсии и зарплаты бюджетников, то чиновники смогут купить себе ещё несколько иномарок и построить некоторое количество дворцов. а старики пусть подыхают от голода - кому до них дело то?

не наговаривай на Путина! он сам всё сказал

Ты выходишь протестовать о вполне безобидных, и наивных требованиях, а за твоей спиной прячутся десяток разных провокаторов, обтяпывающих свои делишки, не имеющие ничего общего с твоим протестом.
Все просто. Люди не идиоты, и не хотят что-бы обезьяны спекулировали их справедливым недовольством.
Протесты различных групп несогласных с положением дел, это норма. А вот бедлам который не раз демонстрировали всякие "протестанты", это уже совсем другое. И пусть жаждущие бардака сами за него отвечают. Не прячутся за спины тощих, и тупых студентов.

Отступать больше некуда
За нами Японское море
Здесь кончается наша Россия
И мы...


ИМХО протест никуда не делся, просто изменилась его тактика. У нас граждане намного умнее, чем о них думают. Они не лезут на рожон и не кидаются под танки, а просто при каждом удобном случае благодарно пнут любимую власть, как сделали это в Приморье. Уж в этом нам нет равных. А такой протест самый хреновый т.к. ожидание пинка гораздо мучительнее самого пинка.

в Приморье голосовали против Единой России, а не против Тарасенко и не за хохлятского дебила Ищенко, а за СССР тем более что КПРФов в РФ две.
Если б у КПРФ была программа и была бы нормальной - возрождение СССР:
1. чистка спецслужб
2. массовые репрессии
3. обоществление средств производства
4. возрождение промышленности и колхозов (без фанатичного троцкизма, конечно)
5. возрождение ГУЛага. Без фанатичного жидотроцкизма, конечно - без паек в зависимости от выработки, рабочий день 8 часов. Урок всех уничтожить, все зоны должны быть красными и прочее.
6. Взыскание долгов с Польши, Румынии, Болгарии, Венгрии, Чехии и Словакии, составных частей Югославии
7. долг с Кубы или обратно РЛС поставить и ракеты разместить и прочее
8. педрил отправить на принудительное излечение

вполне можно было и проголосовать за единственно правильную партию с единственно правильной идеологией и программой

Edited at 2018-09-23 12:28 am (UTC)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какие митинги, урожай на огородах лежит.

и то верно... Пенсии - далеко, а урожай - под рукой...

не смогли пионЭры либералы народ на бунт поднять , куды уж тады коммунистам пенсионерам .