?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дуэль Золотова с Навальным откладывается…
июль 2011
irek_murtazin
Навального снова задержали. Едва вышел из спецприемника, отсидев 30-суточный административный арест, так сразу и задержали. И оформляют новый арест.


Не удивлен. Навального нельзя выпускать на свободу. Потому как, думаю, оказавшись на свободе, он тут же заявит, что принимает вызов командующего Росгвардии генерала Золотова. И придется  Золотову  выйти на ринг. Иначе получится, что вызвал на дуэль, пообещал «сделать из него отбивную», а когда вызов был принят, взбзднул, отказался биться…



Видимо, Навальному надо через адвокатов передать Золотову согласие на поединок. Иначе так и будет сидеть, долго и нудно. А вот если передаст согласие на поединок, Золотову придется подсуетиться, чтобы Навального освободили. Иначе поединок окажется сильно похож на «Матч смерти», состоявщийся летом 1942 года в оккупированном Киева, когда советские футболисты схлестнулись с командой «Flakelf», собранной из немецких летчиков…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Кстати, а Золотов ещё исполняет обязанности командира гвардейцев кардинала директора Федеральной службы войск национальной гвардии? Не уволили ещё, не выгнали? Странно.
Странно, но кое-что проясняет. Очевидно, высшему руководству не хочется терять Золотова. Всех устраивает этот э-эээ.... не совсем умный, скажем так, человек на этой должности. Все понимают, что в трудные времена более умный может оказаться менее лояльным, а на этом посту последствия нелояльности могут быть очень интересными. А времена-то сейчас как раз не самые простые - для верхушки трудные как никогда, а для народа как всегда.
Вообще эта конструкция, - держать Навального под стражей, чтобы не дай бог не принял вызов, - кажется очень шаткой. Не очень правдоподобно. Зачем чесать левой ногой правое ухо? Навальный, даже оказавшись на воле, может просто проигнорировать вызов, просто "не придать значения" - мало ли что дураки орут - и он не потеряет на этом почти ничего. Имидж не порушит. Навальный даже из заключения может поднять брошенную перчатку, и тогда по всей стране поп-корн надолго станет дефицитнейшим продуктом.
Получается, что если кто-то и считает, что Навального лучше пока попридержать, то этот кто-то тоже не совсем э-эээ.... умный товарищ. Потому что так при любой реакции Навального власти теряют инициативу, становятся ведомыми, играют вторым номером.
Казалось бы, есть решение куда проще: непосредственный начальник наказывает Золотова. Там есть за что. Нарушение воинской дисциплины, нарушение корпоративной этики, использование ведомственных информационных каналов не по назначению... Наказывает и отдельным определением категорически запрещает Золотову (и всем остальным чересчур старательным трескунам) откалывать впредь что-то подобное. Наказывает, запрещает, - и тут же невзначай исподтишка организует утечку информации об этом наказании. На погляд честного народа. И - всё! Задача решена! Золотов приведён в чувство (на будущее), Золотов отмыт, Золотов теперь может публично извиниться. И перед нами, пожирателями поп-корна, и даже перед Навальным. Да-да. Ивиняйте, Лескей Анатольич, вынужден своё приглашение на вашу порку отозвать-с, ибо я солдат и приказ не выполнить ну никак не могу-с.
И всё было бы красиво для верхов! Золотов получился бы малацца, хоть и горяч несколько, а Навальный вышел бы трус. Вызов не принял (под предлогом ареста), зассал, и быть бы ему биту, но вот царь-батюшка рукой махнул и сказал "не дозволю безобразиев с мордобитиями". Только это, дескать, и спасло знатного оппозиционэра от позорной свиной отбивной.
Почему же до сих пор не исполнено? Трудно сказать. Вангую, что высшие руководители опасаются, что Золотов юмора не поймёт и в самом деле на наказание обидится. За чистую монету, так сказать. Затаит обиду, злобу... словом, опять нехорошо. Обиженный дурачок на таком посту, у-ууу. Жди беды.
Навальный, кстати, тоже сильным умом, как известно, не блещет, и он тоже может всё по-своему понять. Например, обрадуется и начнёт благодарить президента за проявленную мудрость. Это тоже будет плохо верхушке государства российского: ей нужен непримиримый и принципиальный оппозиционер, чтобы супостатам показывать. Смотрите, вороги, и не говорите, что у нас свободу зажимают: эвон голословный обличитель, петушок, на десяточку уже себе небось накукарекал, а мы ничего, мы его дольше чем на два по пятнадцать суток не сажали. Свобода у нас, понятно?

В сухом остатке: один дурак бросает вызов, второй дурак его не принимает, третий дурак прячет дурака второго. А четвёртый (ага, думаешь, тоже скажу "дурак", на-кось, выкуси) на всё это хладнокровно взирает. Может, у нас так всё по-дурацки и идёт-то, что умных почти не осталось, всё дураки да полудурки.
Классно поляна зачищена! Дураки вряд ли подсидят...

  • 1