?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сирийский торг
июль 2011
irek_murtazin
Хмеймим

Минобороны представило новые данные о крушении российского самолета Ил-20 в Сирии.





Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху позвонил президенту России, выразил соболезнования в связи с гибелью военнослужащих, находившихся на борту Ил-20 и пытался убедить Владимира Путина, что Израиль не виноват в том, что ПВО Сирии сбили российский самолет. Не убедил. Путин пообещал Нетаньяху «укрепить боевые возможности сирийских ПВО».

А еще днем, до вечернего разговора с Нетаньяху, Путин уже переговорил по телефону с президентом Сирии Башаром Асадом и сообщил ему об уже принятом решении «реализовать ряд дополнительных мер в целях обеспечения безопасности российских военных в Сирии и укрепления системы противовоздушной обороны этой страны, включая передачу САР современного зенитного ракетного комплекса С-300» (отсюда).

Тут уже не только Израиль, но  и США всполошились. Госдеп заявил, что «передача Россией Сирии комплекса С-300 может усилить угрозы в адрес войск США, находящихся в этой стране» (отсюда).

Складывается впечатление, что разворачивается грандиозный торг. Кремль как бы говорит:

- Мы передадим Сирии С-300… И нам плевать на ваше мнение…. Начнете уничтожать комплексы? Мы перекинем в Сирию новые силы уже для обеспечения сохранности новейшей техники. Ок, допустим, мы откажемся от передачи Сирии С-300, и что нам за это будет? Вы перестанете дурковать с санкциями? Не перестанете? Ну и не отговаривайте нас отменить принятое решение. Надо обсуждать условия? А чего тут обсуждать-то?..

Мне интересно, подобный торг уместен? Или как?

На снимке:  на авиабазе Хмеймим. Фото автора.


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и…

Торг всегда уместен
Да только ситуация, похоже, подошла к той черте, когда уже будет просто большая бойня

бойня может быть только в отношении неядерных стран

Удачно продал жизнь 15-ти военнослужащих?

профессиональных военнослужащих
эти мужчины знали, на что идут

удобный повод для усиления группировки в регионе

Отлично усилят новыми рускими. Бабы нарожают


Да нет тут ни какого торга. Не смотря на договоренности Израиль неоднократно вводил в блуд российских военных чем создавал и создал угрозу их жизни. Теперь многие договоренности расторгнуты. Израиль и дальше может продолжать залетать в Сирийское небо, но должен иметь ввиду кое что...

Да, никакого торга нет и в помине.

А) - "Кого надо, того и сбили" - https://rightview.livejournal.com/241666.html
Б) - "Управление рисками" - https://el-murid.livejournal.com/3920844.html
C) - "Взаимный размен" - https://el-murid.livejournal.com/3920291.html

Edited at 2018-09-25 09:04 am (UTC)

Ниче не поняла, но осуждаю.

Разжигашь? Пральна! Я тожа бу.

Да они там в ладошки от восторга хлопать будут, если еще больше РФ в это болото сил и средств вбухает. Быстрее надорвемся.
А что, с-300 все еще считается современным комплексом?


россиянцы, вам мало отсыпали в феврале в Дейр-эз-Зоре? соскучились по цинковым посылкам груза 200? кстати в Дейр-эз-Зоре вся российская артиллерия была уничтожена на стадии пристрелки.

Edited at 2018-09-25 09:06 am (UTC)

Очередная спасительная палочка-выручалочка для Путина - сбитый самаль.
Любой, кто смотрит телевизор, знает, что главное в России - то, что происходит за ее пределами: Украина, Сирия, Израиль...Вот где решаются судьбы страны.
О каких-то там пенсиях, результатах голосования, ценах и зарплатах и думать не нужно: не отвлекайтесь от сути, господа!

Вчера врачиха на пенсии знакомая заходила. Говорит плакала когда смотрела как израильтянине сбили наш самолет. Я говорю - сбили наши с сирийцами. Ну она знает все - говорит, но все равно наши не виноваты, давай гудбай - не переубеждай.

Edited at 2018-09-25 11:34 am (UTC)

А чо нам терять то?
Так их, злодеев!

тем паче, что наши с вами задницы в тепле, а мы поддержим что угодно, лишь бы комфорт не терялся

После вчерашнего брифинга возник один вопрос: если мы видели ракету, идущую на Ил, то почему не дали команду Илу совершить мало-мальский противоракетный маневр (если это возможно) и не обстреляли эту ракету из С-400 (если был баланс времени). Вот эти ситуации даже не обговариваются и не отметаются, как не реальные...

Edited at 2018-09-25 06:28 am (UTC)

времени на уклонение уже не было, а перехват ракеты вдогон невозможен

Публике нужно подбросить что-нибудь «горяченькое», чтобы отвлечь внимание от кризиса. В результате появился еще один очередной проект под условным названием «Путин-победитель», направленный на повышение популярности власти.

Так это ... может они так нас выманивают на сирийские просторы. Как только мы все войска для обеспечения безопасности всех войск вывезем в Сирию, зайдут потихоньку со стороны Китая и захватят мою любимую Сибирь тёпленькую, вместе со мной.

Не так тупо, но да, выманивают. Это Путин думает, что он великий стратег и всех пережмёт. А на самом деле в мире таких ястребом-мастаков -- как грязи. Прикинулись дурачками и простофилями и ждут, пока РФ вляпается в дерьмо.

Про парашюты

Никто не поднимает этот вопрос, слышал две версии
1. Ракета 200 кг. взрывчатки в пух и прах все разнесло, но у ВСЕХ 15 ДОЛЖНЫ быть парашюты и кто-то должен на них спускаться (или тело)
2. Шлышал от МО РФ, что командир передал на землю сигнал и через 4 мин. пропал с радаров, кто-то должен был выпрыгнуть
Странно

Re: Про парашюты

Так высоты уже не было, это-ж не катапульта.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.