?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Похоронен в Солсбери…
июль 2011
irek_murtazin
Лондон продолжает дозировано сливать информацию о расследовании отравления 67-летнего Сергея Скрипаля и его дочери. Вон нашли третьего офицера ГРУ… Имени пока не называют, фотографий тоже не показывают. Может, тоже Герой России? И решили, что два героя на одного Скрипаля – это уже перебор?  А Сергея Скрипаля с марта никто не видел. Может, его уже похоронили? На кладбище в Солсбери, рядом с могилой соотечественника, носившего погоны…



ПАСЕЧНИК

Владимир Пасечник занимался разработкой бактериологического оружия. В1988 году ему присвоили звание генерал-майор, а в конце 1989 года он не вернулся в СССР из загранкомандировки и попросил политубежище в Лондоне.

Пасечник поселился в Солсбери, работал в Исследовательском центре прикладной микробиологии Портон-Дауна. Скорей всего, занимался тем же самым, чем занимался в СССР.

21 ноября 2001 года  генерала Пасечника нашли мёртвым в своём доме. Официальная причина смерти — инсульт. Но смерть Пасечника - странная смерть. Ему было всего 64, на здоровье не жаловался.

К слову,  в 2001-2002 года в Британии прошел мор – умерли одиннадцать ученых, которые тем или иным образом были связаны с разработкой бактериологического оружия....

Если Пасечника и других ученых  все-таки убили, мне интересно, это  ГРУ поработало? Или Лондон сам справился?

Фото отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

И снова украинская фамилия.

Бывший советник Путина А.Илларионов как-то писал у себя в ЖЖ,что половина офицеров в РФ хохлы.

Разрабатывали бактериологическое оружие, сами же от него заразились и померли. Дело раскрыто, расходимся.

А чего ж тогда половина Солсбери не перевымерло?

Российские силовики фактически подтвердили причастность ГРУ к покушению на экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, занявшись поиском людей, которые "слили" данные о настоящем имени подозреваемого - полковника разведки Анатолия Чепиги.
Версия о том, что военная разведка сама и слила паспортные данные "солсберецких" отравителей, не плохая версия. А что, вполне в их традиции: сами слили, сами и расследуют. Ничего удивительного: отношения военной разведки и ФСБ всегда были напряженными.

Edited at 2018-09-28 06:16 am (UTC)

разведка сама и слила


"Что кинул он в краю родном?"
т.е. "Кого"?
не будет уже правды ни с чьей стороны
заврались все
ну их всех в п...ду

P.S. правда в этом мире больше не живёт

Edited at 2018-09-28 06:26 am (UTC)

Врать то не надо, правды со стороны России точно не будет, а вот со стороны невиновных смысла врать нет, где Британия соврала?

Что-то вдруг пришел на память Высоцкий
...
-в общественном английском туалете
-есть надписи на русском языке.

Французском на самом деле.

Не праздного любопытства ради, а лучшего понимания для.
Скажите, пожалуйста, г. Муртазин, вы уже согласны, что отравители Скрипалей - грушники, или все еще готовы утверждать обратное?

с чего следует, что он уже согласен?

в Британии прошел мор

Муртазин заметает следы. И не пытайтесь. Лондон вас достанет. Травить там умеют. Все это время Скрипаль умирает медленно-медленно от ядов Портон Дауна

вот это поворот!

Опять загагулина, панимаишь.

Обвиняют ГРУ в потере профессионализма. Но бывают неудачные стечения обстоятельств.
Что если на Литвиненко и Скрипаля приходится "сто" успешных операций?
Как в этом случае с профессионализмом?

Хорошая репутация зарабатывается годами, десятилетиями даже.
А на то, чтобы похерить репутацию усилий и времени уйдет гораздо меньше. И потом уже не важно, сколько времени вас считали профессионалом.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Почему то все в Лондоне умирают )))
Европа большая , а мрут в Лондоне

туманы там
легко в тумане кокнуть

что тут странного ,аккурат с приходом гэбни к власти все началось , у них все 90-е руки чесались , а добро на верху не давали.

Классическое окно Овертона.
На данном этапе вбросами про гречку-лавочку-ручку, женщину-киллера, Петрова и Ко, Чепигу и происходит легитимизация изначального бреда.
Никто так внятно не смог объяснить, - нахрена потребовалось травить всеми забытого Скрипаля в это время и этим способом.
И не объяснит - все заваливается информационным мусором.

Объяснений более чем достаточно. Включая то, что Скрипаль не угомонился, а давал консультации британским спецслужбам.

(Deleted comment)
Владимира Артёмовича знал лично (не близко, естественно, я по сравнению с ним был мальчишкой, но видел неоднократно в 1080-е годы), выглядел он человеком не очень здоровым. Мор, действительно, был загадачный, но чисто английский, тот же Канатжан Алибеков никоим образом не пострадал, хотя к нему претензий было намного больше.

А Вы не вкурсе где можно увидеть список тех самых 11 умерших ученых?