?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Похоронен в Солсбери…
июль 2011
irek_murtazin
Лондон продолжает дозировано сливать информацию о расследовании отравления 67-летнего Сергея Скрипаля и его дочери. Вон нашли третьего офицера ГРУ… Имени пока не называют, фотографий тоже не показывают. Может, тоже Герой России? И решили, что два героя на одного Скрипаля – это уже перебор?  А Сергея Скрипаля с марта никто не видел. Может, его уже похоронили? На кладбище в Солсбери, рядом с могилой соотечественника, носившего погоны…



ПАСЕЧНИК

Владимир Пасечник занимался разработкой бактериологического оружия. В1988 году ему присвоили звание генерал-майор, а в конце 1989 года он не вернулся в СССР из загранкомандировки и попросил политубежище в Лондоне.

Пасечник поселился в Солсбери, работал в Исследовательском центре прикладной микробиологии Портон-Дауна. Скорей всего, занимался тем же самым, чем занимался в СССР.

21 ноября 2001 года  генерала Пасечника нашли мёртвым в своём доме. Официальная причина смерти — инсульт. Но смерть Пасечника - странная смерть. Ему было всего 64, на здоровье не жаловался.

К слову,  в 2001-2002 года в Британии прошел мор – умерли одиннадцать ученых, которые тем или иным образом были связаны с разработкой бактериологического оружия....

Если Пасечника и других ученых  все-таки убили, мне интересно, это  ГРУ поработало? Или Лондон сам справился?

Фото отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Обвиняют ГРУ в потере профессионализма. Но бывают неудачные стечения обстоятельств.
Что если на Литвиненко и Скрипаля приходится "сто" успешных операций?
Как в этом случае с профессионализмом?

Хорошая репутация зарабатывается годами, десятилетиями даже.
А на то, чтобы похерить репутацию усилий и времени уйдет гораздо меньше. И потом уже не важно, сколько времени вас считали профессионалом.

сто резонансных убийств?

Нормалек всё!

Пока акулы журналистики требуют от англичан показать им тело Скрипаля,спецслужбы окончательно перекрыли канал перемещения денег на Кипр и обратно.Начали два года назад в Сочи с Ту 154,а кончили Ил 20.Причем как здорово всё устроили! Даже Муртазина не интересуют фамилии 15 героев-офицеров погибших,якобы,при этой операции.
https://rg.ru/2018/09/25/pogibshie-prikrushenii-il-20-voennye-predstavleny-k-nagrazhdeniiu-ordenami.html
А уж он большой спец по части кто где сидел в момент трагедии в аэропланах груженых то ли долларами,то ли резаной бумагой.
Так что вы правы - проффи не будут за гроши мазать ядом дверные ручки.

  • 1