?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Похоронен в Солсбери…
июль 2011
irek_murtazin
Лондон продолжает дозировано сливать информацию о расследовании отравления 67-летнего Сергея Скрипаля и его дочери. Вон нашли третьего офицера ГРУ… Имени пока не называют, фотографий тоже не показывают. Может, тоже Герой России? И решили, что два героя на одного Скрипаля – это уже перебор?  А Сергея Скрипаля с марта никто не видел. Может, его уже похоронили? На кладбище в Солсбери, рядом с могилой соотечественника, носившего погоны…



ПАСЕЧНИК

Владимир Пасечник занимался разработкой бактериологического оружия. В1988 году ему присвоили звание генерал-майор, а в конце 1989 года он не вернулся в СССР из загранкомандировки и попросил политубежище в Лондоне.

Пасечник поселился в Солсбери, работал в Исследовательском центре прикладной микробиологии Портон-Дауна. Скорей всего, занимался тем же самым, чем занимался в СССР.

21 ноября 2001 года  генерала Пасечника нашли мёртвым в своём доме. Официальная причина смерти — инсульт. Но смерть Пасечника - странная смерть. Ему было всего 64, на здоровье не жаловался.

К слову,  в 2001-2002 года в Британии прошел мор – умерли одиннадцать ученых, которые тем или иным образом были связаны с разработкой бактериологического оружия....

Если Пасечника и других ученых  все-таки убили, мне интересно, это  ГРУ поработало? Или Лондон сам справился?

Фото отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Как вариант.
Англии не выгодно делать мистификацию убийства Скрипаля, тк санкции против России ей сейчас не к чему. А выдворение русских олигархов подымающих экономику Англии и плюющих на экономику России тоже не лучший вариант.
России это не выгодно тоже. В целом Россия тут в выигрыше, но не русская элита. Они и так не плохо живут, а лишние санкции им совсем не к чему. Месть это совсем глупо. Ради мести уничтожить каналы перекачки денег.
Есть третий вариант. Это совместная операция двух спецслужб или третьей спецслужбы о которой не знает никто. Русские олигархи возвращаются на родину и подымают экономику, так как нищая Россия ее поднять не в состоянии и это может привести к трагедии. На экономике Великобритании такие потери сильно не отразятся, но впоследствии при условии увеличения уровня жизни в России экономика Великобритании и ЕС получит бонус в виде увеличения экспорта, а значит и богатства и этот бонус будет выше бонуса русских олигархов.
Как вам вариант? Благо все живы.

чересчур сложно...

Не сильно и сложно.
Вот высказывание Захаровой. "За провокацией, которая была устроена на территории Великобритании, стоят сильные, мощные силы, которые находятся в Соединенных Штатах Америки и в Великобритании". Правительство Великобритании она не обвиняет. Да и испуг там очевиден. Правительство тут точно не при чем.
Вот статья "Операция "Антидот". Организаторы и исполнители провокации в Солсбери". Считается что Бильдербергский клуб мог дать такое разрешение. А возможности у него точно есть.
Остальное мотивы. В русской традиции мировая закулиса всегда демонизируется, так же как образ России за рубежом. Будто бы только спят и видят как получить мировое господство и уничтожить демократию. В этом плане и США это только винтик, а Трамп взбунтовавшийся против всех правил президент.
На самом деле все обстоит несколько иначе и даже не несколько.
Генри Киссинджер один из умнейших людей пишет в своей книге.
"В 1961 году, будучи молодым ученым, я во время выступления на конференции в Канзас-Сити вспомнил президента Гарри С. Трумэна. На вопрос о том, какими достижениями своего президентства он более всего гордится, Трумэн ответил: «Тем, что мы целиком и полностью разгромили наших врагов, а затем вернули их обратно в сообщество наций. Мне приятно думать, что только Америке удалось нечто подобное». Сознавая огромное могущество Америки, Трумэн гордился в первую очередь американским гуманизмом и приверженностью демократическим ценностям. Он хотел, чтобы его запомнили не столько как президента победоносной страны, сколько как главу государства, примирившего врагов.
Все преемники Трумэна в той или иной степени следовали его убеждениям, отраженным в этой истории, и аналогичным образом гордились вышеназванными составляющими американской идеи."
Что это значит? А значит это то что целью данной политики не является разрушение России, экономическое, политическое, любое, а возможность возрождения России как сильной державы. Обама говорил о том же.
Делайте выводы.
Но это только вариант.



  • 1