?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему нам не давали разрешения на посадку?
июль 2011
irek_murtazin
Сколько миллиардов долларов потратили на создание самолета Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100), писал еще в 2012 году. Позже не раз возвращался к теме финансирования создания SSJ-100.



Суперпылесос

А вчера летел на SSJ-100 из Ульяновска в Москву. С приключениями.

В Ульяновск самолет прилетел с опозданием. Вылет в Москву, естественно , тоже задержался…. Должны были вылететь в 21:30. Вылетели в 22:30 (это по местному времени, по московскому – в 21:30). Через полтора часа, в 23:00 должны были пойти на посадку во Внуково. Но не тут-то было. Долетев до Москвы, почти час кружили над городом и приземлились около полуночи.

Мы были не единственными, кому не давали посадки. Насчитал десяток огоньков самолетов, которые на разных эшелонах кружили над Москвой…

Что это было? Нам не давали рзрешения на посадку, потому что мы сбились с расписания и ждали, когда освободиться окно? Или это Путин возвращался из Душанбе?

Рис. отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Обидно, что флагман путинского самолетостроения оказался помойкой?

может, и не помойка, но точно - самолет без будущего

Тут дело такое, как самолет, не мне судить, есть люди профессиональнее, но как проект это просто редкое днище. Люди просто не понимают, что красота, летные характеристики и прочее это полдела. Есть немало условий, что бы любой проект "полетел", этот не мог полететь изначально. Суть его, как я понимаю, создать афигенный самолет, при отсутствии авиационной промышленности это колоссальная ошибка! Создание авиационной промышленности, вот это задача, это правильный подход для страны, а уж самолет должен быть вторичен. Исходные задачи были провальными сразу, а то, что самолет получился неплохим, возможно, сути не меняет.

  • 1