?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чепига не мог руководить операцией по эвакуации Януковича
июль 2011
irek_murtazin
Сергей Канев обнародовал версию, что полковник ГРУ Анатолий Чепига в 2014 году руководил операцией по вывозу из Киева в Россию Виктора Януковича, в то время президента Украины.



Янукович

Чепига со своим подразделением спецназа ГРУ, якобы, прибыл в Межигорье, резиденцию Януковича, где охранял его. А потом вывез из страны…

Если Чепига и К прибыли в Межигорье «спасать Януковича», почему сразу не взяли курс на Россию, а отправились в Харьков, оттуда в Донецк, оттуда – в строну Крыма… ?  Чего кружили-то?

Есть же хроника событий конца февраля 2014 года хорошо известна. Есть даже видеозаписи, как Янукович покидает резиденцию. Никакого спецназа на этих кадрах нет.

Известно, что в ночь с 21 на 22 февраля Янукович вылетел из Киева в Харьков на вертолете AW-139. В этот вертолет, конечно, можно напихать и 15-20 человек, но в VIP конфигурации вертолет рассчитан на 6—8 пассажиров.

Из Харькова Янукович вылетел в Донецк. Оттуда, якобы,  хотел вернуться  в Киев, но взлететь самолету не разрешили. Янукович пересел на автомобиль и направился в сторону Крыма. При этом по второстепенным дорогам. И именно после выезда колонны автомобилей из Донецка состоялся ключевой разговор Янкуовича с Путины. Позже в документальном фильме Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину» президент России рассказал, как спасали Януковича.

21 и 22 февраля 2014 года Путин и Янукович несколько раз разговаривали по телефону. Во время телефонного разговора, когда президент Украины находился в Донецке, он попросил о личной встрече. Путин предложил встретиться в Ростове и сообщил, что готов прилететь туда. Но из Донецка поступила информации, что самолету Януковчиа не дают разрешение на взлет.

Вот тогда-то Путин и поручил руководителям четырех спецслужб России спасти жизнь президента Украины.

И Януковича вывезли из Крыма вертолетами, которые подлетели к кортежу, который добрался до черноморского побережья и притаился там....

Четыре спецслужбы, которым Путина получили эвакуацию Януковича – это ФСО, ФСБ, СВР и ГУ (бывшее ГРУ). И роль первой скрипки в этой операции была отведена не ГРУ. Януковича вывозили ФСБ и ФСО…. И если Чепига участвовал в этой операции, то никак не в качестве руководителя. Разве что на подхвате, за что едва ли ему присвоили бы звание Героя России.

Но Анатолию Чепиге присвоено звание Героя России. И именно за Крым. А вот за что конкретно, пока не знаю. Но абсолютно точно - не за побег Януковича...


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

А какая, собственно, разница?

Этот информационный мусор уже порядком поднадоел.

мне тоже, но, увы, подобраться к истине можно только через мусор...

И спрашивается: на фига спасали этого прохиндея
Нам оно зачем надо

это Вы Пескова спросили, зачем Путин отдал приказ спасти Януковича...

Просто там вместе с Янеком ехали бешеные бабки. И кто бы допустил к ним грушников.

он что лох, чтобы возить деньги налом?

Почему-то любое упоминание про них начинаю воспринимать как моветон...
Надоели, иначе говоря))

имеете право иметь мнение, что Вам эта история надоела...

Отсылки к словам Пу... можно считать истиной? Он никогда не врёт.... Правдоруб, хе хе

там кроме Путина куча свидетелей маршрута передвижения Януковича в те дни...

какой широкий профиль у этого мифического персонажа - он и в спецназе, он и на агентурной работе...как журналист, который сегодня пишет о саммите большой семерки, а завтра будет вести колонку спортивных новостей.
А секрет прост - брехуны края попутали.

нехорошо так про национального лидера...чуть что сразу "брехуны"...может старик Кабаев просто заблуждался?

Очередной информационный шум.

не очередной, все тот же...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Традиционный аргумент автора - этого не может быть никогда, потому что МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ.

а впрочем, какая разница, в чем именно замешан сей Толик. Это примерно как гадать, убил Чикатило 58 или 59 человек. В любом случае речь о действиях, в результате которых погибли тысячи невиновных

нет, не кажется...

Ирек, вся эта эпопея со Скрипалей у вас вылилась в череду постов (а-ля ситуации Россия против боинга, сейчас нет времени сводить, но, примерно так):
не думаю, что Россия/может и Россия, но не Гру/ не думаю, что Гру, но если и Гру, то не травить/если и травить, то не Россия и не тот Гру/если и Гру, то не Гру/ ....
Некая каша из думаю/не думаю, верю/не верю.
И вот итог этого- если уж Гру, то уж точно не крали Януковича.
Как-то теряешься в вашей извилистой попытке анализировать ситуацию со Скрипалями, увы.


Сегодня беспилотник ОБСЕ обнаружил на территории АТОшничков Киева три батареи ...БУКа.

Шумеры в шоке - ждут методички из госдепа...))

Ну жизни этого воришки ничего не угрожало)))
Он просто трус. И почему же Чепинога не мог его эвакуировать из Крыма?

тоже думаю, что он просто трусливо сбежал из страны...

Куда более интересно зачем все таки приезжали в Солсбери эти двое глубокозаконсперированных голубых продавцов стероидов...

мне это тоже интересно...

Настоящие журналисты ведут расследования, связанные с риском, опасные для жизни. А шейнины-муртазины знай опровергают всё! Мужественные люди. А как же.

справедливости ради, журналисты ведут разные расследования...