Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Чепига не мог руководить операцией по эвакуации Януковича

Сергей Канев обнародовал версию, что полковник ГРУ Анатолий Чепига в 2014 году руководил операцией по вывозу из Киева в Россию Виктора Януковича, в то время президента Украины.



Янукович

Чепига со своим подразделением спецназа ГРУ, якобы, прибыл в Межигорье, резиденцию Януковича, где охранял его. А потом вывез из страны…

Если Чепига и К прибыли в Межигорье «спасать Януковича», почему сразу не взяли курс на Россию, а отправились в Харьков, оттуда в Донецк, оттуда – в строну Крыма… ?  Чего кружили-то?

Есть же хроника событий конца февраля 2014 года хорошо известна. Есть даже видеозаписи, как Янукович покидает резиденцию. Никакого спецназа на этих кадрах нет.

Известно, что в ночь с 21 на 22 февраля Янукович вылетел из Киева в Харьков на вертолете AW-139. В этот вертолет, конечно, можно напихать и 15-20 человек, но в VIP конфигурации вертолет рассчитан на 6—8 пассажиров.

Из Харькова Янукович вылетел в Донецк. Оттуда, якобы,  хотел вернуться  в Киев, но взлететь самолету не разрешили. Янукович пересел на автомобиль и направился в сторону Крыма. При этом по второстепенным дорогам. И именно после выезда колонны автомобилей из Донецка состоялся ключевой разговор Янкуовича с Путины. Позже в документальном фильме Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину» президент России рассказал, как спасали Януковича.

21 и 22 февраля 2014 года Путин и Янукович несколько раз разговаривали по телефону. Во время телефонного разговора, когда президент Украины находился в Донецке, он попросил о личной встрече. Путин предложил встретиться в Ростове и сообщил, что готов прилететь туда. Но из Донецка поступила информации, что самолету Януковчиа не дают разрешение на взлет.

Вот тогда-то Путин и поручил руководителям четырех спецслужб России спасти жизнь президента Украины.

И Януковича вывезли из Крыма вертолетами, которые подлетели к кортежу, который добрался до черноморского побережья и притаился там....

Четыре спецслужбы, которым Путина получили эвакуацию Януковича – это ФСО, ФСБ, СВР и ГУ (бывшее ГРУ). И роль первой скрипки в этой операции была отведена не ГРУ. Януковича вывозили ФСБ и ФСО…. И если Чепига участвовал в этой операции, то никак не в качестве руководителя. Разве что на подхвате, за что едва ли ему присвоили бы звание Героя России.

Но Анатолию Чепиге присвоено звание Героя России. И именно за Крым. А вот за что конкретно, пока не знаю. Но абсолютно точно - не за побег Януковича...

Tags: ГРУ, Крым, Украина, Янукович
Subscribe
promo irek_murtazin Липень 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →