?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чепига не мог руководить операцией по эвакуации Януковича
июль 2011
irek_murtazin
Сергей Канев обнародовал версию, что полковник ГРУ Анатолий Чепига в 2014 году руководил операцией по вывозу из Киева в Россию Виктора Януковича, в то время президента Украины.



Янукович

Чепига со своим подразделением спецназа ГРУ, якобы, прибыл в Межигорье, резиденцию Януковича, где охранял его. А потом вывез из страны…

Если Чепига и К прибыли в Межигорье «спасать Януковича», почему сразу не взяли курс на Россию, а отправились в Харьков, оттуда в Донецк, оттуда – в строну Крыма… ?  Чего кружили-то?

Есть же хроника событий конца февраля 2014 года хорошо известна. Есть даже видеозаписи, как Янукович покидает резиденцию. Никакого спецназа на этих кадрах нет.

Известно, что в ночь с 21 на 22 февраля Янукович вылетел из Киева в Харьков на вертолете AW-139. В этот вертолет, конечно, можно напихать и 15-20 человек, но в VIP конфигурации вертолет рассчитан на 6—8 пассажиров.

Из Харькова Янукович вылетел в Донецк. Оттуда, якобы,  хотел вернуться  в Киев, но взлететь самолету не разрешили. Янукович пересел на автомобиль и направился в сторону Крыма. При этом по второстепенным дорогам. И именно после выезда колонны автомобилей из Донецка состоялся ключевой разговор Янкуовича с Путины. Позже в документальном фильме Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину» президент России рассказал, как спасали Януковича.

21 и 22 февраля 2014 года Путин и Янукович несколько раз разговаривали по телефону. Во время телефонного разговора, когда президент Украины находился в Донецке, он попросил о личной встрече. Путин предложил встретиться в Ростове и сообщил, что готов прилететь туда. Но из Донецка поступила информации, что самолету Януковчиа не дают разрешение на взлет.

Вот тогда-то Путин и поручил руководителям четырех спецслужб России спасти жизнь президента Украины.

И Януковича вывезли из Крыма вертолетами, которые подлетели к кортежу, который добрался до черноморского побережья и притаился там....

Четыре спецслужбы, которым Путина получили эвакуацию Януковича – это ФСО, ФСБ, СВР и ГУ (бывшее ГРУ). И роль первой скрипки в этой операции была отведена не ГРУ. Януковича вывозили ФСБ и ФСО…. И если Чепига участвовал в этой операции, то никак не в качестве руководителя. Разве что на подхвате, за что едва ли ему присвоили бы звание Героя России.

Но Анатолию Чепиге присвоено звание Героя России. И именно за Крым. А вот за что конкретно, пока не знаю. Но абсолютно точно - не за побег Януковича...


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

А какая, собственно, разница?

Этот информационный мусор уже порядком поднадоел.

мне тоже, но, увы, подобраться к истине можно только через мусор...

И спрашивается: на фига спасали этого прохиндея
Нам оно зачем надо

это Вы Пескова спросили, зачем Путин отдал приказ спасти Януковича...

Просто там вместе с Янеком ехали бешеные бабки. И кто бы допустил к ним грушников.

он что лох, чтобы возить деньги налом?

Почему-то любое упоминание про них начинаю воспринимать как моветон...
Надоели, иначе говоря))

имеете право иметь мнение, что Вам эта история надоела...

Отсылки к словам Пу... можно считать истиной? Он никогда не врёт.... Правдоруб, хе хе

там кроме Путина куча свидетелей маршрута передвижения Януковича в те дни...

(Deleted comment)
нехорошо так про национального лидера...чуть что сразу "брехуны"...может старик Кабаев просто заблуждался?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Очередной информационный шум.

не очередной, все тот же...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Традиционный аргумент автора - этого не может быть никогда, потому что МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ.

а впрочем, какая разница, в чем именно замешан сей Толик. Это примерно как гадать, убил Чикатило 58 или 59 человек. В любом случае речь о действиях, в результате которых погибли тысячи невиновных

нет, не кажется...

Ирек, вся эта эпопея со Скрипалей у вас вылилась в череду постов (а-ля ситуации Россия против боинга, сейчас нет времени сводить, но, примерно так):
не думаю, что Россия/может и Россия, но не Гру/ не думаю, что Гру, но если и Гру, то не травить/если и травить, то не Россия и не тот Гру/если и Гру, то не Гру/ ....
Некая каша из думаю/не думаю, верю/не верю.
И вот итог этого- если уж Гру, то уж точно не крали Януковича.
Как-то теряешься в вашей извилистой попытке анализировать ситуацию со Скрипалями, увы.


Сегодня беспилотник ОБСЕ обнаружил на территории АТОшничков Киева три батареи ...БУКа.

Шумеры в шоке - ждут методички из госдепа...))

Ну жизни этого воришки ничего не угрожало)))
Он просто трус. И почему же Чепинога не мог его эвакуировать из Крыма?

тоже думаю, что он просто трусливо сбежал из страны...

Куда более интересно зачем все таки приезжали в Солсбери эти двое глубокозаконсперированных голубых продавцов стероидов...

мне это тоже интересно...

Настоящие журналисты ведут расследования, связанные с риском, опасные для жизни. А шейнины-муртазины знай опровергают всё! Мужественные люди. А как же.

справедливости ради, журналисты ведут разные расследования...