?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пенсионная спецоперация
июль 2011
irek_murtazin
Повышение пенсионного возраста провели в режиме спецоперации. Стремительно и без оглядки. Даже не стали ждать, как инициативные группы по проведению референдума не смогут собрать подписи....



спецоперация

Думаю, что Кремль форсировал реформу, сильно испугавшись как протестного голосования на губернаторских выборах, так и второго пакета санкций США… Вот и решили все закончить, пока народонаселение не отошло от садов-огородов, не очухалось и не прочувствовало американских санкций…

Пока ситуация внешне выгляди так, что от безысходности и смирения граждане впали в политическую апатию. Но, думаю, что в ответ на пенсионную реформу, вылившуюся в банальное повышение возраста выхода на пенсию, народонаселение ответит «оптимизацией» выплат в п6енсионный фонд, массовым возвращением на зарплаты в конвертах и увеличением «серого рынка» труда.

Рис. отсюда



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Когда НДС трижды понижали, почему-то от вас не было слышно восторгов по отношению к доброй-доброй власти. Или они были, просто очень тихие?

надо было сказать бандитам спасибо, что получше кормили быдломассы из их же денег? да, пожалуй

не врите неграмотных юзерам, НДС уменьшали один раз с 20 до 18 процентов

Ой, ПРАВДАШТОЛЕ?
А про 28%, с которых уменьшили до 20, вы умолчали из природной скромности, да?

впервые слышу про 28 % ставку,дай ссылку на такой факт...., может быть вы академик и в курсе о чем мало кто знает...

Просто налоговая система изначально была направлена на разрушение того производственного потенциала, что был создан в СССР. Для этого и были взвинчены налоги, в т.числе и НДС. Доходило до того, что, например, в строительстве НДС (путем многократного последовательного обложения на всех этапах) зачастую превышал 100%. Да и сейчас у нас в стране колоссальные налоги, просто большая их часть скрытая. Достаточно поинтересоваться на эту тему работами зав.кафедрой экономики МГУ Азуана.

Нахрен не нужны эти завкафедрами.
Достаточно быть директором фирмы из трёх человек. Вот я это он и есть.

Насчёт разрушения - попахивает бредом. Просто государству надо было учиться жить на налоги менее ста процентов. Это не очень просто.

Edited at 2018-10-05 01:01 pm (UTC)

Ну, у меня народу было несколько больше - до десяти человек. Да и стаж в малом бизнесе - почти 30 лет.

Ну более 26 всё же вряд ли. У меня вот именно и есть 26.

Edited at 2018-10-05 08:19 pm (UTC)

Да, с 94 года получается 24.

насчет строительства полная нелепица, НДС в услугах подрядчиков ставится к уменьшению, поэтому про 100 % это смешно)

У меня офис был "на двоих" вместе со строительной компанией с конца 90-х. И я помню множество статей на тему абсурдного положения по налогообложению в стр-ве в те годы. Естественно, сейчас ситуация выглядит иначе. Сейчас ключевая установка глобалистов, через своих подручных управляющих Россией - через систему ипотечного кредитования максимально "закабалить" коренное население РФ. И если бы "сверху" не был бы отдан жесткий приказ по снижению ставки по ипотеке, строительный бизнес просто бы "рухнул" из-за критически низкой покупательной способности населения(хотя, падение продаж в недвижимости в Москве на 40% неск.лет назад - это по сути и есть обрушение).

во всем мире жилье покупают в ипотеку, проблема в другом - в РФ люди зачастую не могут нормальную работу, чтобы за счет нее платить ипотеку.

В США,например, ипотека от 3 до 6% - 6% в Нью-Йорке. Это в разы ниже, чем в России.
Парадокс заключается в том, что РФ свои якобы свободные средства размещает в долларах, евро, фунтах стерлингов, йенах и юанях по ставке около 1% годовых, фактически кредитуя экономики своих в лучшем случае конкурентов, а то и потенциальных противников. А за прошлый год(17) доходность по размещенным средствам нашим(?) центробанком составила МИНУС 0,1%. Т.е, мы еще и приплатили за то, что дали попользоваться нашими деньгами. Никто не мешал нашему ЦБ свободные средства разместить в Сбере, в котором у него 51% акций(правда, у наших геополитических противников в "нашем" сбере - у акционеров из сша-30%, у английских 10%, еще 10% - у всех остальных) и через него кредитовать ипотечников. Но это противоречит глобальной установке со стороны тех сил, что управляют РФ - ни в коем случае не допустить развития России как потенциального конкурента. И здесь я полностью согласен с М.Делягиным.

  • 1