?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пенсионная спецоперация
июль 2011
irek_murtazin
Повышение пенсионного возраста провели в режиме спецоперации. Стремительно и без оглядки. Даже не стали ждать, как инициативные группы по проведению референдума не смогут собрать подписи....



спецоперация

Думаю, что Кремль форсировал реформу, сильно испугавшись как протестного голосования на губернаторских выборах, так и второго пакета санкций США… Вот и решили все закончить, пока народонаселение не отошло от садов-огородов, не очухалось и не прочувствовало американских санкций…

Пока ситуация внешне выгляди так, что от безысходности и смирения граждане впали в политическую апатию. Но, думаю, что в ответ на пенсионную реформу, вылившуюся в банальное повышение возраста выхода на пенсию, народонаселение ответит «оптимизацией» выплат в п6енсионный фонд, массовым возвращением на зарплаты в конвертах и увеличением «серого рынка» труда.

Рис. отсюда



promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Как думаете, почему он на это пошел? Неужели дурак и не видит и не понимает то, что понимаете вы, я и все остальные?
Что это очень непопулярно, что доволен никто не будет, что карму себе он подпортит. Но все равно пошел. Почему, а?

У меня только один остался разумный ответ: очень нужны кредиты МВФ.

Все остальные логики не поддаются. С точки зрения пользы для страны и населения реформа абсолютно бессмысленная и вредная.

Edited at 2018-10-04 11:06 am (UTC)

Вы наверное шутите?
Какие ещё кредиты МВФ? Россия давным давно не берет кредитов у МВФ - не путайте с Украиной.

Нет, ответ конечно же не в этом. Ответ (на мой взгляд) достаточно прост. Перед ним вилка решений:

1. Ничего не делать -и гасить дефицит Пенсионного фонда (который образуется из-за демографической ямы 90х, ведь его наполняют работающие) - направляя туда ежегодно до 5 триллионов рублей из доходов государства. Этот путь требует сворачивать перевооружение армии ,строительство мостов, атомных ледоколов и всего того, что называется инфраструктурным развитием страны. Грубо говоря, страна будет работать на выплату пенсий, чтобы люди могли уходить на неё пораньше.

2. Пойти на "затягивание поясов" но снятия с шеи бюджета этой 5 триллионной гири - с целью сохранить возможность развивать страну. Можно спорить о том, насколько у него эффективно получается её развивать - но в самом факте сомневаться не приходится.

Видимо в условиях глобального противостояния, он посчитал, что необходимость дать России развиваться важнее чем его личная популярность и потому это (весьма непопулярное) решение и было принято


Я вот как раз не шучу.
Я в курсе, что Россия не берет кредиты у МВФ. Но безусловное повышение пенс.возраста в стране- один из непременных условий этой конторы для выдачи транша.
А уж фантастическая скорость, с которой приняли этот закон, невзирая ни на какие упреки, навевевает на нехорошие мысли.
Опять же непонятно, куда так резко перевели все америк.трежерисы. Уж не в банки ли МВФ, как залог будущей платежеспособности?

Я бы и рад ошибится, но многое сходится.

"Любой нацист выступает за здоровый образ жизни, но не любой, кто выступает за здоровый образ жизни - нацист".
Различайте необходимые и достаточные условия.
МВФ не даст России ничего, что бы она ни делала - ведь Россия находится в жёсткой конфронтации с западом и запрет любого финансирования нас оттуда был первым шагом, который они предприняли ещё в 14м.
Так что для этих опасений вообще нет оснований - они не дадут, а мы не возьмем даже если бы дали.

Причина, очевидно в другом - и я не вижу иной, кроме той, что я описал выше

Я не верю в реальную пользу стране от этой реформы. Ну вообше, никак, никакой.
Разве что экономия от пенсионых утраченных выплат людям за 5 отодвинутых лет.
Но это какая- то сомнительная польза... очень дурно морально пахнет.
Положить на заклание целое поколение россиян 60-70- х г.р. ради мизерной надбавки будущим пенсам? Вы сами верите в этот альтруизм?

Польза только одна - убрать необходимость доплачивать в Пенсионный фонд триллионы рублей из бюджета, а постараться наполнять его из налогов работающих.
Когда демографическая яма будет пройдена и Пенсионный фонд будет наполняться с профицитом, тогда можно будет думать - то ли на излишки пенсии повышать, то ли пенсионный возраст снижать. Но до этого в лучшем случае лет 10. А пока это просто попытка не дать утопить и без того худой бюджет необходимостью платить в Пенсионный фонд огромные средства ежегодно.

Альтруизма тут нет никакого - это чистая бухгалтерия. Наполнялся бы Пенсионный фонд с налогов работающих без дефицита - вопрос бы не стоял. Был бы в стране избыток денег, чтобы доплачивать туда безболезненно необходимую разницу - вопрос бы не стоял. Но нет ни того ни другого - вот и принимается такое решение. Непопулярное и неприятное - но вызванное объективной реальностью

Edited at 2018-10-04 03:58 pm (UTC)

Продали за границу природных богатств на 20 трлн. рублей, в бюджет государства поступило 8 трлн.(Зюганов). Может, чуток аппетиты сырьевых компаний "поприжать", тогда деньги и на пенсии, и на инфраструктурные проекты найдутся?

Я же не адвокат властей чтобы отвечать на такие претензии. Да и нет у меня инфы действительно ли продали на 20 а в бюджет 8. Не знаю просто.
Но как бы то ни было - каждый год в Пенсионный фонд нужно 7 с лишним трлн. Сейчас государство уже добавляет под 2 трлн из федерального бюджета. Если ничего не делать - с каждым годом добавлять нужно будет все больше и дойдет до 5 трлн через несколько лет.

Про сырьевые компании я согласен, прижать надо. Но подозреваю что даже сильно прижав им аппетиты проблему дисбаланса числа работающих и пенсионеров не решить. Так что варианта по прежнему два:
1. Финансируем пенсии за счет бюджета страны (автоматически отказываясь от всего долгвременного и требующего больших вложений - вроде мостов, ледоколов, космодромов и прочего)
2. Затягиваем пояса и до выравнивания демографической ямы работаем до 60\65

Читаем профессиональные работы по поводу структуры населения - соотношение числа работающих и всех остальных (детей и пенсионеров) и с удивлением узнаем, что сейчас ситуация заметно лучше, чем она была лет 10 назад. Но реформу затеяли почему-то сейчас. Тот же М.Делягин говорит о том, что в бюджете "болтаются" нераспределёнными 9,7 трлн. рублей, но на пенс.обеспечение их тратить почему-то нельзя. Кстати, про Пенс.фонд - посмотрите, как это сделано в других странах, в той же Норвегии. Там пенс фонд инвестирует пенсионные деньги в разные проекты и за прошлый год получил доход почти 14%. Наш же Пенс.фонд - просто посредник между государством и пенсионером, причём посредник очень прожорливый - только директор пенс.фонда получает 1,7млн. рублей в месяц, да и клерки пониже рангом тоже не бедствуют. А результаты деятельности этого фонда весьма плачевные. В других странах сделано ещё проще - у каждого работника в спец.банке есть пенс.счёт, с этого счёта банк не может тратить деньги, как хочет- процесс контролируется гос-вом. При выходе на пенсию работник получает доступ к счёту со своими деньгами+проценты за все прошедшие годы. К слову, про деньги, которых не хватает - совокупная доходность со всех средств, что наш центробанк разместил за границей за 2017 год составила МИНУС 0,1% !!! То есть, за то, что мы свои средства вложили в доллары, евро,фунты стерлингов, йены и юани, мы ещё и приплатили. Не хотите взять такой кредит в банке, за который вам банк ещё и приплатит?

Что за "финансируем пенсии за счет бюджета страны"? Все деньги, и пенсионного фонда, и бюджета заработаны нами и принадлежат нам. И да, из этих денег выплачиваются пенсии тем, кто их зарабатывал раньше. А денег хватит, если их тратить не на вооружения и силовиков, а на реальное развитие страны - создание условий для бизнеса, развитие науки, образрвания, медицыны. На тех, кто производит, а не тратит. И прекратить воевать. Ну и отказаться от дебильных мегапроектов - мостов, олимпиад, мундиалей и др., в которые заряжено по четыре конца, на которых друзья сами знаете кого и жируют. А реформу эту они затеяли, потому что им больше нечего воровать - суверенные фонды уже про*бали.

Вот объясни мне, как можно наполнить бюджет пенсионного фонда, когда в регионах везде ЗП 15-20-25 т.р. максимум. Более менее ЗП лишь на предприятиях ВПК, но их в нашем городке одно на 60 тыщ человек, рабочих мест 5 тысяч.
Дальше ты посоветуешь переехать, но вот у меня семья, жена на ВПК, я нет. Нам развестись? Ребенка кому?
Да и с пенсионным фондом все интересно, буквально недавно все туда работать рвались, бабло пилить, здания строили Фонда. А потом вдруг раз ... и нет денег. Сука они где?

ВЫ ИДИОТ!
МВФ потребовал повысить пенсионный возраст для РФ! Вам не кажется это странным?????? Для чего ему это надо?
Для того чтобы вы в РФ не сворачивали перевооружение армии ,строительство мостов, атомных ледоколов и всего того, что называется инфраструктурным развитием страны???
ВЫ ФЕЕРИЧНЫЙ ИДИОТ!
Ему это надо чтобы сэкономленные деньги пошли на запад ввиде оттока капитала!
А как же прогресс? Если раньше 30 лет назад чтобы сделать 100 пар обуви требовалось 10 человек, то теперь 5
человек. А если роботы заменят людей так, что по твоей логике потом пенсионеры вообще не че получать не
будут?

Ага, на фоне Крыма и Скрипалей эта мера особенно действенная!

Потому-что раньше нужно было работать ,лет 10 назад по этой проблеме, а теперь она встала в полный рост. И нужно было вмешиваться и ломать систему трудоустройства,а не мигрантов завозить в страну.

  • 1