?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пенсионная спецоперация
июль 2011
irek_murtazin
Повышение пенсионного возраста провели в режиме спецоперации. Стремительно и без оглядки. Даже не стали ждать, как инициативные группы по проведению референдума не смогут собрать подписи....



спецоперация

Думаю, что Кремль форсировал реформу, сильно испугавшись как протестного голосования на губернаторских выборах, так и второго пакета санкций США… Вот и решили все закончить, пока народонаселение не отошло от садов-огородов, не очухалось и не прочувствовало американских санкций…

Пока ситуация внешне выгляди так, что от безысходности и смирения граждане впали в политическую апатию. Но, думаю, что в ответ на пенсионную реформу, вылившуюся в банальное повышение возраста выхода на пенсию, народонаселение ответит «оптимизацией» выплат в п6енсионный фонд, массовым возвращением на зарплаты в конвертах и увеличением «серого рынка» труда.

Рис. отсюда



promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Совершенно не понял огорчения и/или сарказма уважаемого Ирека Минзакиевича. Именно так и нужно проводить решения, не терпящие отлагательства. Если в бюджете дырка, угрожающая социальным обязательствам власти, то действовать нужно решительно и смело, пусть даже и с какими-то нарушениями общепринятых демократических процедур. Вынужденные непопулярные решения всегда так реализуют. Какого сбора подписей ждать, простите, когда пробоина ниже ватерлинии? Вой недовольных - это просто вой недовольных, но при серьёзной аварии он приравнивается к смуте паникёров. Капитан, в конце концов, должен быть храбрее матросов. И умнее их.
Вот с этим последним прямо беда вышла. Не далее как во вторник на совещании в правительстве президент заявил, что после принятия смягчающих поправок никакого профита от пенсионных новаций бюджету ждать не приходится. Напротив, нужно будет ещё откуда-то взять дополнительные средства для проведения всей этой муры в жизнь. В переводе на ясный язык: стало не лучше, а хуже. Причём планировалось, что хуже станет одним, а лучше другим, но вышло так, что хуже стало всем. Ещё проще: хотели как лучше, а получилось как всегда.
Не думаю, что президент настолько туп, что просто проболтался. Скорее это он подал знак, что и принятые меры запоздали, и нужно искать совершенно другое решение.
Вот здесь настоящая печаль. Зная наши "верхи", мы можем уверенно прогнозировать, что никакого внятного решения не найдут. И станет ещё хуже. И опять всем.
Говоря открытым текстом, беда не в поспешности внедрения этой долбаной бездарной пенсионной реформы, а наоборот, в отсутствии решительности и твёрдости властей. Просчитали плохо, последствия спрогнозировали ещё хуже, подготовку и обработку населения и общественных организаций и вовсе провернули так, что прямо в руки насрать. Слабаки. Работать вовсе не умеют, только средства осваивать ™ да сливки снимать мастера. Им всем пора на покой. Тем более, что прецедент уже есть: "...я устал, я ухожу ©".

если в бюджете дырка-то руководителя расстрелять.
у хорошего--всегда ПРИБЫЛЬ

Дураку лишь бы стрельнуть. Тут сажать скоро некуда будет, а ты стрелять. В себя не пальни сдуру-то.

просто ума палата-а не комент)) эк бомбануло

А то. Бомбануться - наше всё. Диван теперь новый покупать, этот-то прожжён. Жена заругает...

"Вынужденные непопулярные решения всегда так реализуют"
С какой стороны они вынужденные? И что вынуждает? А бюджет пересмотреть? Деньги на самом деле не такие уж великие, по сравнению с рядом других расходов. Просто население оказалось слабым звеном. Оно же все равно проголосует "за". Чего на него деньги тратить. Поэтому вот вам + к пенсионному возрасту, + к тарифам ЖХК, + к налогам и прочие "бонусы".

Да, ответ давно существует и лежит на поверхности. Просто этот ответ противоречит интересам большей части политикой РФ и миллионов 20 из числа граждан. Для того, чтобы не было дыр в ПФР нужна рублёвая масса. Рубли нельзя печатать без роста товарной массы. В первую очередь товаров широкого потребления. А чтобы это товарная масса росла есть два способа: либо производить ширпотреб самим, либо завозить импорт. Для такого потока импорта в РФ нет валюты. А для производства самим нужно выйти из ВТО, поднять пошлины на импорт и ограничить обмен валют и вывоз капитала. Ни верхние чиновники, ни значительная доля жителей Москвы с такими ограничениями не согласны. Тем более, что и производить товары они не умеют и не собираются уметь. Настрой этих людей - пристроится в банковской сфере и услугах, перепродавать кредиты, импорт. Вот на такой поворот, от свободной торговли к протекционизму, действительно решительности нет. А слабаки исчисляются миллионами.

  • 1