?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пенсионная спецоперация
июль 2011
irek_murtazin
Повышение пенсионного возраста провели в режиме спецоперации. Стремительно и без оглядки. Даже не стали ждать, как инициативные группы по проведению референдума не смогут собрать подписи....



спецоперация

Думаю, что Кремль форсировал реформу, сильно испугавшись как протестного голосования на губернаторских выборах, так и второго пакета санкций США… Вот и решили все закончить, пока народонаселение не отошло от садов-огородов, не очухалось и не прочувствовало американских санкций…

Пока ситуация внешне выгляди так, что от безысходности и смирения граждане впали в политическую апатию. Но, думаю, что в ответ на пенсионную реформу, вылившуюся в банальное повышение возраста выхода на пенсию, народонаселение ответит «оптимизацией» выплат в п6енсионный фонд, массовым возвращением на зарплаты в конвертах и увеличением «серого рынка» труда.

Рис. отсюда



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А вы не хотите рассмотреть это поведение с позиции "затянем пояса, народ потерпит, но снимем с бюджета гирю, которая тянет его на дно и будем дальше тратить деньги на армию, глобальные проекты и продолжение участия в мировой политике в качестве активного субъекта" ?

Пункты приведенной вами позиции абсолютно точно большинством не поддерживаются. Власть, зная об этом, делает вид, что не знает. "Рекламное" освещение пенсионной кампании тем более вызывает недоумение: а зачем все сми трубят о митингах если они принадлежат власти? Понимаете, тут хитро так сыграно, что мол власть в несознанку играет, а раскусить это обывателю непросто, как я вижу. Там же тоже не конченые дураки. Они понимают, что России все эти глобальные но неразумные проекты невыгодны. Так вот, затем (подчеркиваю) их и ведут. Короче, сознательно раскачивают.

Честно говоря, мало что понял.
То, что я сказал не поддерживает большинство, а власть знает что не большинство не поддерживает, делает вид что не знает?
Мало того, что каждое из этих трёх утверждений спорно, так ещё и возникает вопрос - "а разве это имеет особое значение?".

Население очевидно не хочет жить трудней (оно этого никогда не хочет) но власть вполне может оценить риски от этого непопулярного шага (потеря популярности -> уменьшение управляемости -> риски расшатывания ситуации в стране). И решить, что риски эти приемлемы и что на них можно пойти во имя облегчения бремени на бюджет в преддверии грядущих непростых времен, когда возможно будет необходимо либо резко нарастить расходы, либо резко сократятся доходы (и доплачивать триллионы в Пенсионный фонд как сейчас будет просто не из чего).

Так что видеть в действиях властей какое-то сознательное раскачивание я не могу. Наоборот, тут логика как в неприятном посещении стоматолога ребенком. Пусть поплачет, пожалуется на злого дядю, который ему больно делает - но идти-то все равно надо. Ну вот и пусть побыстрее сходит, чтобы это скорее закончилось и стало забываться

Edited at 2018-10-04 03:48 pm (UTC)

Ну хорошо, у вас оптимистичный взгляд на эту власть. Но у нас в Украине протест так же сми раскачивали, как у вас.

Не особо оптимистичный. Просто в данном случае их мотивы мне кажутся вполне понятными и рациональными (хотя и требующими от народа затягивать пояс).

PS Что касается Украины там все было гораздо сложнее. Российская политика куда более патриархальна и её разогреть как у вас до майданного уровня не получится. Нет политических партий, нет воинствующего национализма (и, соответственно, агрессивных и пассионарных слоев общества). Плюс наши спецслужбы мышей ловят, а не работают под западной крышей. В общем при всех наших трудностях и проблемах, ваши беды нам не грозят.

Edited at 2018-10-04 05:28 pm (UTC)

Мля везде насрал!

  • 1