?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пенсионная спецоперация
июль 2011
irek_murtazin
Повышение пенсионного возраста провели в режиме спецоперации. Стремительно и без оглядки. Даже не стали ждать, как инициативные группы по проведению референдума не смогут собрать подписи....



спецоперация

Думаю, что Кремль форсировал реформу, сильно испугавшись как протестного голосования на губернаторских выборах, так и второго пакета санкций США… Вот и решили все закончить, пока народонаселение не отошло от садов-огородов, не очухалось и не прочувствовало американских санкций…

Пока ситуация внешне выгляди так, что от безысходности и смирения граждане впали в политическую апатию. Но, думаю, что в ответ на пенсионную реформу, вылившуюся в банальное повышение возраста выхода на пенсию, народонаселение ответит «оптимизацией» выплат в п6енсионный фонд, массовым возвращением на зарплаты в конвертах и увеличением «серого рынка» труда.

Рис. отсюда



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Забавно смотреть на людей, которые считали, что не голосуя на парламентских выборах, они останутся в стороне от действий власти, а теперь стонут: "Ну как же так? Как они посмели поднять пенсионный возраст?"
Долбоёбы.

Вопрос не в поднятии пенсионного возраста,а в отсутствии работы как таковой для старшего возраста. Здесь проблема и она не разрешима в принципе , в сложившемся рынке труда.

"жрать захочешь, не так раскорячишься".
Сейчас пенсионеры идут работать за копейки уборщицами и сторожами. Так же и люди предпенсинного возроста пойдут пахать за копейки, вытесняя узбеков с рабочих мест.
Запас рабочих мест есть, вопрос в том, что это за места.

Это происходило и ранее, на 9000-13000 рублей особо не разгуляешься. Все вакансии сторожей и уборщиц давно заняты.Этот запас для здоровых молодых людей. Пустили на самотек рынок трудовых отношений,получили искаженный донельзя результат.

Да блять не то что не разгуляешься... 8500 квартплата.
А у нас именно такая ситуация в городе, оплачиваемой работы нет, за 12-20т.р. еще можно найти, но 20 тысяч это например оператором ЧПУ у частника ( епт ну это же станок, масло, стружка и т.д.) Т.е. тоже такая работа, нет заказов - иди гуляй.

Только у них не будет доп. финансирования за счёт пенсии. Все эти работы для пенсионеров хороши для подработки, на заработок никак не потянут.

А насчёт вытеснения узбеков... Узбеки живут здесь временно, минимум тратят на еду, одежду, проживают в общагах и "резиновых" квартирах. Да и работают в черную, без всякого оформления. Для того, чтобы их вытеснить, надо упасть до их уровня жизни и потребления. То есть в нищету. О чем и говорим - повышение пенсионного возраста обрекает предпенсов на нищету.

  • 1