?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пенсионная спецоперация
июль 2011
irek_murtazin
Повышение пенсионного возраста провели в режиме спецоперации. Стремительно и без оглядки. Даже не стали ждать, как инициативные группы по проведению референдума не смогут собрать подписи....



спецоперация

Думаю, что Кремль форсировал реформу, сильно испугавшись как протестного голосования на губернаторских выборах, так и второго пакета санкций США… Вот и решили все закончить, пока народонаселение не отошло от садов-огородов, не очухалось и не прочувствовало американских санкций…

Пока ситуация внешне выгляди так, что от безысходности и смирения граждане впали в политическую апатию. Но, думаю, что в ответ на пенсионную реформу, вылившуюся в банальное повышение возраста выхода на пенсию, народонаселение ответит «оптимизацией» выплат в п6енсионный фонд, массовым возвращением на зарплаты в конвертах и увеличением «серого рынка» труда.

Рис. отсюда



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Бред какой-то. Приплетать к пенсионный реформе санкции США - это высший пилотаж идиотизма.
С подписями тоже смешно. Люди собирали их не за проведение референдума, а ПРОТИВ пенсионной реформы. Ни в каком законе не написано, что писульки граждан, принесенные к Кремлю могут как-то повлиять на решение. Лучше бы они этот миллион за референдум собирали. Был бы толк.

А с серыми зп не так надо бороться, тут не в пенсионке дело, а в недобросовестности работодателей и наивности работников.

Как ты будешь бороться в 60 лет,когда тебя не будут на работу брать. Расскажи......

Я всю жизнь работал за белую зарплату, а мой хороший знакомы и одногодок - за серую и черную. Но при этом 10% зарплаты он всегда (хватало человеку педантизма) прокидывал в наличные баксы. Нам по 54 - у меня какие-то баллы в пенсионном фонде (при этом последние 10 лет я получаю порядка сотки в месяц), у него - "лишняя" квартира, которую он сдает и сколько-то тонн зелени (не знаю, чужие деньги не считаю). Если по честному, при таком раскладе, кто из нас дурак - он или я?

по свему выходит, что Ваш знакомый - не дурак...

  • 1