?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пенсионная спецоперация
июль 2011
irek_murtazin
Повышение пенсионного возраста провели в режиме спецоперации. Стремительно и без оглядки. Даже не стали ждать, как инициативные группы по проведению референдума не смогут собрать подписи....



спецоперация

Думаю, что Кремль форсировал реформу, сильно испугавшись как протестного голосования на губернаторских выборах, так и второго пакета санкций США… Вот и решили все закончить, пока народонаселение не отошло от садов-огородов, не очухалось и не прочувствовало американских санкций…

Пока ситуация внешне выгляди так, что от безысходности и смирения граждане впали в политическую апатию. Но, думаю, что в ответ на пенсионную реформу, вылившуюся в банальное повышение возраста выхода на пенсию, народонаселение ответит «оптимизацией» выплат в п6енсионный фонд, массовым возвращением на зарплаты в конвертах и увеличением «серого рынка» труда.

Рис. отсюда



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Я не верю в реальную пользу стране от этой реформы. Ну вообше, никак, никакой.
Разве что экономия от пенсионых утраченных выплат людям за 5 отодвинутых лет.
Но это какая- то сомнительная польза... очень дурно морально пахнет.
Положить на заклание целое поколение россиян 60-70- х г.р. ради мизерной надбавки будущим пенсам? Вы сами верите в этот альтруизм?

Польза только одна - убрать необходимость доплачивать в Пенсионный фонд триллионы рублей из бюджета, а постараться наполнять его из налогов работающих.
Когда демографическая яма будет пройдена и Пенсионный фонд будет наполняться с профицитом, тогда можно будет думать - то ли на излишки пенсии повышать, то ли пенсионный возраст снижать. Но до этого в лучшем случае лет 10. А пока это просто попытка не дать утопить и без того худой бюджет необходимостью платить в Пенсионный фонд огромные средства ежегодно.

Альтруизма тут нет никакого - это чистая бухгалтерия. Наполнялся бы Пенсионный фонд с налогов работающих без дефицита - вопрос бы не стоял. Был бы в стране избыток денег, чтобы доплачивать туда безболезненно необходимую разницу - вопрос бы не стоял. Но нет ни того ни другого - вот и принимается такое решение. Непопулярное и неприятное - но вызванное объективной реальностью

Edited at 2018-10-04 03:58 pm (UTC)

С какого у нас худой бюджет? Минфин радостно рапортует о рекордном профиците.

Он худой даже будучи выполненным с профицитом - там мало денег в абсолютных цифрах а не в относительных. Да и профицит за прошлый год составил 0,4 трлн руб - что в несколько раз меньше чем государство уже доплачивает в Пенсионный фонд. А в будущем цифра доплат должна была только расти - достигнув вскоре 5 трлн руб. Никакой профицит бюджета таких цифр покрыть не может

Edited at 2018-10-06 04:26 pm (UTC)

Значит, надо отправить в отставку президента и правительство, которые в такой богатой стране, как Россия, не в состоянии обеспечить хороший уровень бюджета.

Этому шизофренику по моему бесполезно что либо говорить!

  • 1