?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пенсионная спецоперация
июль 2011
irek_murtazin
Повышение пенсионного возраста провели в режиме спецоперации. Стремительно и без оглядки. Даже не стали ждать, как инициативные группы по проведению референдума не смогут собрать подписи....



спецоперация

Думаю, что Кремль форсировал реформу, сильно испугавшись как протестного голосования на губернаторских выборах, так и второго пакета санкций США… Вот и решили все закончить, пока народонаселение не отошло от садов-огородов, не очухалось и не прочувствовало американских санкций…

Пока ситуация внешне выгляди так, что от безысходности и смирения граждане впали в политическую апатию. Но, думаю, что в ответ на пенсионную реформу, вылившуюся в банальное повышение возраста выхода на пенсию, народонаселение ответит «оптимизацией» выплат в п6енсионный фонд, массовым возвращением на зарплаты в конвертах и увеличением «серого рынка» труда.

Рис. отсюда



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Я же не адвокат властей чтобы отвечать на такие претензии. Да и нет у меня инфы действительно ли продали на 20 а в бюджет 8. Не знаю просто.
Но как бы то ни было - каждый год в Пенсионный фонд нужно 7 с лишним трлн. Сейчас государство уже добавляет под 2 трлн из федерального бюджета. Если ничего не делать - с каждым годом добавлять нужно будет все больше и дойдет до 5 трлн через несколько лет.

Про сырьевые компании я согласен, прижать надо. Но подозреваю что даже сильно прижав им аппетиты проблему дисбаланса числа работающих и пенсионеров не решить. Так что варианта по прежнему два:
1. Финансируем пенсии за счет бюджета страны (автоматически отказываясь от всего долгвременного и требующего больших вложений - вроде мостов, ледоколов, космодромов и прочего)
2. Затягиваем пояса и до выравнивания демографической ямы работаем до 60\65

Читаем профессиональные работы по поводу структуры населения - соотношение числа работающих и всех остальных (детей и пенсионеров) и с удивлением узнаем, что сейчас ситуация заметно лучше, чем она была лет 10 назад. Но реформу затеяли почему-то сейчас. Тот же М.Делягин говорит о том, что в бюджете "болтаются" нераспределёнными 9,7 трлн. рублей, но на пенс.обеспечение их тратить почему-то нельзя. Кстати, про Пенс.фонд - посмотрите, как это сделано в других странах, в той же Норвегии. Там пенс фонд инвестирует пенсионные деньги в разные проекты и за прошлый год получил доход почти 14%. Наш же Пенс.фонд - просто посредник между государством и пенсионером, причём посредник очень прожорливый - только директор пенс.фонда получает 1,7млн. рублей в месяц, да и клерки пониже рангом тоже не бедствуют. А результаты деятельности этого фонда весьма плачевные. В других странах сделано ещё проще - у каждого работника в спец.банке есть пенс.счёт, с этого счёта банк не может тратить деньги, как хочет- процесс контролируется гос-вом. При выходе на пенсию работник получает доступ к счёту со своими деньгами+проценты за все прошедшие годы. К слову, про деньги, которых не хватает - совокупная доходность со всех средств, что наш центробанк разместил за границей за 2017 год составила МИНУС 0,1% !!! То есть, за то, что мы свои средства вложили в доллары, евро,фунты стерлингов, йены и юани, мы ещё и приплатили. Не хотите взять такой кредит в банке, за который вам банк ещё и приплатит?

Что за "финансируем пенсии за счет бюджета страны"? Все деньги, и пенсионного фонда, и бюджета заработаны нами и принадлежат нам. И да, из этих денег выплачиваются пенсии тем, кто их зарабатывал раньше. А денег хватит, если их тратить не на вооружения и силовиков, а на реальное развитие страны - создание условий для бизнеса, развитие науки, образрвания, медицыны. На тех, кто производит, а не тратит. И прекратить воевать. Ну и отказаться от дебильных мегапроектов - мостов, олимпиад, мундиалей и др., в которые заряжено по четыре конца, на которых друзья сами знаете кого и жируют. А реформу эту они затеяли, потому что им больше нечего воровать - суверенные фонды уже про*бали.

Ну конечно.
Не тратиться на армию (это в условиях обострения глобального противостояния с западом), на инфраструктурные проекты (на мосты, космодромы, атомные ледоколы и прочее).
Всё проедать! Вот оно, либеральное счастье.
Наши западные "партнеры" горячо поддержат такие планы. Россия со слабой армией, которая работает на еду и не ведет субъектной внешней политики (оставляя рулить миром им самим) - их недостижимая мечта.

Однако хрен вам всем - не будет такого.

Тогда армия сожрет страну как в прошлый раз. Армия была, а страны не стало. А потом и армии не стало. А на страну, совершенно беззащитную, оказалось никому не нужно нападать. И даже спорные территории не отжали.

Только вот из-за того что вы затеяли "глобальное пртивостояние с западом" гуманитарной помощи в этоть раз не будет. Миром рулить не дадут, а вот дети от голода умирать будут. Как в Северной Корее.

Для проведения субъеутной политики нужно иметь субъектную экономику, а не бензоколонку. А для этого нужно перестать дербанть бизнес в пользу силовиков и его друзей.


Прекрасный набор либеральных штампов.
Страну тогда обкромсали до границ 18-го века - это называется территории не отжали?
Зато потом ножки буша присылали в то, что осталось от России, и рассказывали какие они добрые.
Про страшилки о голоде - это на эхо москвы расскажите собратьям по разуму. Продовольствия мы производим сами достаточно (последние 4 года именно в его производстве в России бум) - да ещё и экспортируем весьма не слабо.

А субъектная внешняя политика у нас и так уже есть и чем дальше, тем более она будет субъектной. Совместно с Китаем - с которым у нас общий враг и нет противоречия интересов. Ну и сказочки про то, что сильная экономика = субъектная политика достойны старшей группы детского сада. У Японии богатейшая экономика - а во внешней политике это лакейская собачонка США, которая на своей территории американские военные базы убрать не может.

Так что субъектная внешняя политика у тех, у кого а) развитый ВПК и тренированная, современная армия б) у кого хватает смелости противостоять диктату запада, применяя эту армию по назначению для этого, если это необходимо.

Тебе лечиться нужно!

" У Японии богатейшая экономика" - у этой японии отношение внешнего долга к ввп - 253%, а раньше и до 400% достигало. А у РФ было 10%, сейчас разогнали до 20%. Мы-одна из немногих стран-доноров МВФ, за счёт отчислений которых весьма неплохо жируют т.называемые "развитые страны" - сша и их союзники в европе.

  • 1