?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пенсионная спецоперация
июль 2011
irek_murtazin
Повышение пенсионного возраста провели в режиме спецоперации. Стремительно и без оглядки. Даже не стали ждать, как инициативные группы по проведению референдума не смогут собрать подписи....



спецоперация

Думаю, что Кремль форсировал реформу, сильно испугавшись как протестного голосования на губернаторских выборах, так и второго пакета санкций США… Вот и решили все закончить, пока народонаселение не отошло от садов-огородов, не очухалось и не прочувствовало американских санкций…

Пока ситуация внешне выгляди так, что от безысходности и смирения граждане впали в политическую апатию. Но, думаю, что в ответ на пенсионную реформу, вылившуюся в банальное повышение возраста выхода на пенсию, народонаселение ответит «оптимизацией» выплат в п6енсионный фонд, массовым возвращением на зарплаты в конвертах и увеличением «серого рынка» труда.

Рис. отсюда



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Насчет того, кто более привередлив - я бы поспорил, все зависит от конкретных людей, статистика по возрастам вряд ли объективна. Впрочем, если речь идет о работе, не требующей квалификации - то конечно лучше брать молодых людей. Но если речь идет о чем-то большем, чем уборка мусора - прораб, конструктор, администратор, директор - я бы смотрел прежде всего на задачи, а не на возраст.


Проблема в том, что у нас требования к квалификации ниже, чем в иных странах с развитыми технологиями (от работника требуется умение читать, писать и считать, работать в MS Officeб звонить по телефону и отправлять e-mail), плюс стереотипы, вбиваемые СМИ - Вы видели хотя бы один фильм/сериал из офисной жизни в России, где работали бы люди 45+? 25-30-летние - романы крутят и один мастодонт 35 лет. А уж если покажут, то такой непривлекательный образ, которых так и хочется определить как "совок".

  • 1