?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пенсионная спецоперация
июль 2011
irek_murtazin
Повышение пенсионного возраста провели в режиме спецоперации. Стремительно и без оглядки. Даже не стали ждать, как инициативные группы по проведению референдума не смогут собрать подписи....



спецоперация

Думаю, что Кремль форсировал реформу, сильно испугавшись как протестного голосования на губернаторских выборах, так и второго пакета санкций США… Вот и решили все закончить, пока народонаселение не отошло от садов-огородов, не очухалось и не прочувствовало американских санкций…

Пока ситуация внешне выгляди так, что от безысходности и смирения граждане впали в политическую апатию. Но, думаю, что в ответ на пенсионную реформу, вылившуюся в банальное повышение возраста выхода на пенсию, народонаселение ответит «оптимизацией» выплат в п6енсионный фонд, массовым возвращением на зарплаты в конвертах и увеличением «серого рынка» труда.

Рис. отсюда



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Читаем профессиональные работы по поводу структуры населения - соотношение числа работающих и всех остальных (детей и пенсионеров) и с удивлением узнаем, что сейчас ситуация заметно лучше, чем она была лет 10 назад. Но реформу затеяли почему-то сейчас. Тот же М.Делягин говорит о том, что в бюджете "болтаются" нераспределёнными 9,7 трлн. рублей, но на пенс.обеспечение их тратить почему-то нельзя. Кстати, про Пенс.фонд - посмотрите, как это сделано в других странах, в той же Норвегии. Там пенс фонд инвестирует пенсионные деньги в разные проекты и за прошлый год получил доход почти 14%. Наш же Пенс.фонд - просто посредник между государством и пенсионером, причём посредник очень прожорливый - только директор пенс.фонда получает 1,7млн. рублей в месяц, да и клерки пониже рангом тоже не бедствуют. А результаты деятельности этого фонда весьма плачевные. В других странах сделано ещё проще - у каждого работника в спец.банке есть пенс.счёт, с этого счёта банк не может тратить деньги, как хочет- процесс контролируется гос-вом. При выходе на пенсию работник получает доступ к счёту со своими деньгами+проценты за все прошедшие годы. К слову, про деньги, которых не хватает - совокупная доходность со всех средств, что наш центробанк разместил за границей за 2017 год составила МИНУС 0,1% !!! То есть, за то, что мы свои средства вложили в доллары, евро,фунты стерлингов, йены и юани, мы ещё и приплатили. Не хотите взять такой кредит в банке, за который вам банк ещё и приплатит?

  • 1