?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пенсионная спецоперация
июль 2011
irek_murtazin
Повышение пенсионного возраста провели в режиме спецоперации. Стремительно и без оглядки. Даже не стали ждать, как инициативные группы по проведению референдума не смогут собрать подписи....



спецоперация

Думаю, что Кремль форсировал реформу, сильно испугавшись как протестного голосования на губернаторских выборах, так и второго пакета санкций США… Вот и решили все закончить, пока народонаселение не отошло от садов-огородов, не очухалось и не прочувствовало американских санкций…

Пока ситуация внешне выгляди так, что от безысходности и смирения граждане впали в политическую апатию. Но, думаю, что в ответ на пенсионную реформу, вылившуюся в банальное повышение возраста выхода на пенсию, народонаселение ответит «оптимизацией» выплат в п6енсионный фонд, массовым возвращением на зарплаты в конвертах и увеличением «серого рынка» труда.

Рис. отсюда



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
На это и смотрю, цены на продукты падают исключительно по акциям, чем и занимаются пожилые пенсионеры день и ночь - гонки с утра по сетевикам за акционным товаром, к 10.00-11.00 полки акционных товаров уже пусты, даже рукавами протёрты до блеска...
Плюс ещё один из наиболее ходовых товаров для данной группы населения - кошачьи(собачьи) корма, они тоже далеко не дешёвые и совсем не падают и даже не стоят на месте... Вискас и прочую подделку под кошачий корм не считаем...
А судя по Вашей терминологии и стилю - данные у Вас тоже из подобных Росстату источников, а не с полок магазинов...

Плохо смотрите значит.
Есть категории продуктов которые за последние несколько лет подешевели без всяких акций из-за существенного роста производства в России. Я их перечислял - это сахар, гречка, мука (и чуть в меньшей степени макаронные изделия), куриное мясо, подсолнечное масло и ещё ряд других.
Типовые цены Магнита в провинции например: сахар - 33-34 р\кг, гречка - 16 р\ 800 гр, мука - 35 р \ 2 кг, макароны рожки - 11 р \ 400 гр, масло подсолнечное 44 р \ 0,9 л. Это ниже чем 2 года назад (иногда более чем на 50% ниже - в случае с гречкой, например)
Есть продукты, на которые нет падения цен или даже есть небольшой рост. Но в целом именно на рынке продовольствия отечественного производства в среднем инфляция минимальна - что для наименее обеспеченных слоёв населения (к которым относятся пенсионеры) имеет первостепенное значение.

Что касается кошачьих кормов - то всё зависит от того, кто их производит. Российские корма (особенно нижнего ценового диапазона) не дорожают особо. Про более дорогие не скажу - не в курсе. Моя соседка-пенсионерка кормит своих котов крымской килькой по 50 рублей\кг и коты у неё гладкие и довольные.

Я конкретно про Питер пишу(где пенсии совсем не выше чем на периферии), к тому же кроме сахара, гречки, муки, макарон и подсолнечного масла нужны ещё и овощи-фрукты, а вот цены на них кусаются даже в сезон урожая.
Крымской килькой по 50 руб\кг нельзя кормить всех кошачьих, к тому же кастрированных котов, да и по дороге в тот же Питер она будет стоить уже не 50 а 150 руб\кг, а кошачьи корма, дешёвые и российского производства(а они сейчас все российского производства, как и Рено и Мерседесы) в продаже просто отсутствуют, их просто не берут на продажу в магазины(даже в интернет-магазины) не из-за их дешевизны, а под давлением более раскрученных и навороченных хозяев крупных брендов.
То есть они есть при поиске в интернете, и заводы вроде работают и не закрываются, а в продаже их нет... висит марка на сайте, а при попытке купить написано "пока нет, подпишитесь и ждите сообщения о поступлении", пытаюсь достать дешёвые и качественные корма для кота своей престарелой тётушки, но ожидание длится уже больше полгода... наличие дешёвого и качественного российского товара в продаже кому-то крайне невыгодно... догадайтесь кому с 3-х раз?

Про Питер не скажу - не владею информацией.
Цены, что я озвучил - это цены Брянска (весьма небогатого региона по сравнению с Питером).
В Брянске продаются дешевые кошачьи корма ценового диапазона 80-100 руб кг (могу уточнить у соседки она их иногда покупает хотя кормить сухим котов и не любит. Помню тащил ей 3 кг мешок корма за 240 руб - кажется "Пища котов" назывался).
Мороженная крымская килька у нас продается по 50 р\кг и не думаю что доехав до Питера она станет стоит в 3 раза дороже.
Про особенности продаж в крупных торговых сетях - согласен. Туда не всё может попасть по чисто маркетинговым соображениям. Ну значит надо не только в них закупаться - надо все места знать в своём городе. Всегда найдется магазинчик на рынке, местная сеть магазинов и т.п. где ассортимент будет чуть иной чем в крупных сетях.

А в целом не вижу оснований для спора. Моя позиция проста:
1. Инфляция в области продовольствия в России минимальна (и это хорошо)
2. Пенсионерам жить становится все равно труднее (и это плохо)
3. Сделать с этим до повышения пенсий ничего нельзя . Единственный способ изыскать средства для их повышения в будущем - это реализация сценария "затянем ремни и выйдем на пенсию позже". Мне это тоже не нравится (я её тоже буду на 5 лет позже получать) но объективно я понимаю причины этого решения

Действительно для спора нет почвы, хотя насчёт Мне это тоже не нравится (я её тоже буду на 5 лет позже получать) но объективно я понимаю причины этого решения можно поспорить - почему-то до сих пор не несут ответственность за ополовинивание ПФ(если ополовинивание, конечно, судя по состоянию ПФ на сегодня там процентов 80 "ополовинили", если не больше) и продолжают "половинить" остальные фонды?

Насчёт вот этого: Туда не всё может попасть по чисто маркетинговым соображениям. Ну значит надо не только в них закупаться - надо все места знать в своём городе. Всегда найдется магазинчик на рынке, местная сеть магазинов и т.п. где ассортимент будет чуть иной чем в крупных сетях. - ну да, конечно, я крайне богат, обладаю Платиновыми и Бриллиантовыми картами различных банков мира и захожу за исключительно исключительно в элитные магазины здорового питания, ага! :)))
В захудалых магазинчиках на рынках наоборот цены выше чем в крупных сетях, пора бы это давно заметить - дешевле у них только товар с подходящим к концу сроком годности, да и то сейчас немногие рискуют, меры к подобным выходкам в прод.торговле сейчас ну очень крутые!

Это МВФ потребовал повысить пенсионный возраст для РФ. Конечно этого ты не знал!
С какого куя решили, что работающие должны обеспечивать пенсии пенсионерам????
А как же прогресс? Если раньше 30 лет назад чтобы сделать 100 пар обуви требовалось 10 человек, то теперь 5 человек. А если роботы заменят людей так, что по твоей логике потом пенсионеры вообще не че получать не будут?
Мозги то включи ёпамать!!!!

Р.S.: Плохо смотрите значит.
Хорошо смотрю, не только смотрю и покупаю...

  • 1