?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пенсионная спецоперация
июль 2011
irek_murtazin
Повышение пенсионного возраста провели в режиме спецоперации. Стремительно и без оглядки. Даже не стали ждать, как инициативные группы по проведению референдума не смогут собрать подписи....



спецоперация

Думаю, что Кремль форсировал реформу, сильно испугавшись как протестного голосования на губернаторских выборах, так и второго пакета санкций США… Вот и решили все закончить, пока народонаселение не отошло от садов-огородов, не очухалось и не прочувствовало американских санкций…

Пока ситуация внешне выгляди так, что от безысходности и смирения граждане впали в политическую апатию. Но, думаю, что в ответ на пенсионную реформу, вылившуюся в банальное повышение возраста выхода на пенсию, народонаселение ответит «оптимизацией» выплат в п6енсионный фонд, массовым возвращением на зарплаты в конвертах и увеличением «серого рынка» труда.

Рис. отсюда



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Контракция по форме протекционизм, но по половинчатости решения это средство торговой войны. Экономика - система, а не набор несвязанных действий. Протекционизм как и свободная торговля - совокупность налоговой, таможенной, валютной, кадровой политики. А с ограничением поставок импорта из ЕС не последовало ограничения поставок импорта из Турции, к примеру. Получилось перенаправленные валюты в другую сторону, передача части внутреннего рынка от одного импортёра другому. Количество поголовья КРС не выросло, потому что люди бояться вкладываться в скотоводство и молочку.

Рост цен на внутреннем рынке при протекционизме неизбежно. Но это должно сопровождаться ростом доли зарплат в себестоимости товаров местного производства. В первую очередь у горожан должна быть работа с высоким доходом, чтобы покупать дорогое и качественное молоко. Однобокое развитие с/х долгосрочным в РФ невозможно. Если в городе зарплата 15000 р, а у каждый четвёртый вообще не работает, то будет Тимченко миллиардером или Тимченко будет стоять на паперти, это вопроса сбыта молока никак не изменит.

При протекционизме в условиях РФ покупательная способность населения будет главным вопросом. А сейчас покупательная способность - вопрос эстетики, чтобы по утрам на улицах городов не собирали трупы людей, умерших от голода. Потому что содержимое кармана жителя РФ при протекционизме будет определять вопрос работы предприятий, занятости, квалификации труда и т.д.. А сейчас этот труд не нужен. Если завтра волшебным образом из РФ продаёт половина трудоспособного населения вместе с пенсионерами, то в минфине РФ закатят гулянку, потому что пропадёт необходимость платить всякие пособия и делить доходы от продаж сырья на экспорт. Поэтому при протекционизме рост населения в условиях РФ будет определять рост экономики, а сейчас рост населения определяет величину расходов бюджета на голодранцев, которые стонут и ничего не производят.

Если бы дело было только в поиске экономически оптимального сценария, который обеспечил бы рост производительности труда, рост благосостояния населения, рост покупательной способности.

Тот сценарий, который имеем, служит для поддержки существующего режима, обогащения близкого круга, покупки лояльности на всех уровнях. Никакой другой сценарий данная система реализовывать не будет.

На днях Трамп, выступая с трибуны ООН, напоролся на дружный смех в зале. Один раз почти такое было и с Путиным. Только в лицо Путину рассмеялся один человек. ВВП и сам раскололся и улыбался. Так вот повышение грамотности населения в экономических вопросах неизбежно изменит повестку дня. И всякого рода нарочитая бодрость призывов "Россия, вперёд!" будет натыкаться на смех слушателей. Это будет смех идеологически бойцов, а холуйское подхихикивание барину. С такой связью между властью и народов прежний порядок экономики будет невозможен. Есть общеизвестные нормы и знания. Например, что педофилия - это плохо. Просто надо сделать так, что хотя бы 40% избирателей РФ были уверены, что свободная торговля, как и педофилия, - это плохо. И когда Силуанов или какой-нибудь губернатор начинает рассказывать избирателям о проектах строительства дорог и мостов, то чтобы всегда ему адресовали вопрос о товарном производстве. Потому что мост на хлеб не мажется. Нужен промышленный выпуск ширпотреба, продовольствия. Тогда печатание рублей на этот объём товаров не будет гнать инфляцию. Тогда с этих рублей можно будет начислять высокие зарплаты и платит большие сборы в ПФР. И власть потеряет поддержку избирателей, если хотя 40% из них экономически ясно будут понимать губительность прежнего курса.

40% большая цифра. Да, такое количество избирателей могут изменить политический режим. Но грамотных людей гораздо меньше.
"Просветить" такое количество, ну не знаю. Даже если бы власть не мешала (а она будет мешать).

  • 1