?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пенсионная спецоперация
июль 2011
irek_murtazin
Повышение пенсионного возраста провели в режиме спецоперации. Стремительно и без оглядки. Даже не стали ждать, как инициативные группы по проведению референдума не смогут собрать подписи....



спецоперация

Думаю, что Кремль форсировал реформу, сильно испугавшись как протестного голосования на губернаторских выборах, так и второго пакета санкций США… Вот и решили все закончить, пока народонаселение не отошло от садов-огородов, не очухалось и не прочувствовало американских санкций…

Пока ситуация внешне выгляди так, что от безысходности и смирения граждане впали в политическую апатию. Но, думаю, что в ответ на пенсионную реформу, вылившуюся в банальное повышение возраста выхода на пенсию, народонаселение ответит «оптимизацией» выплат в п6енсионный фонд, массовым возвращением на зарплаты в конвертах и увеличением «серого рынка» труда.

Рис. отсюда



promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Да, мир идет к тому, что человеческий труд нужен всё меньше и меньше. И тут большая проблема куда людей девать.

Но тут накладывается "беда" в виде "проклятого капитализма". Условный Nike, который я приводил в пример, уволил 1900 рабочих, делавших кроссовки на его фабрике, не потому, что людей не любит, а потому, что так выгоднее. Условно говоря, сэкономили например $1000 000 в месяц (300 зп, плюс всякие социальные отчисления и какие-то накладные расходы). $12kk в год. Они, что эти деньги раздадут кому-то? Нет, они даже налогов меньше заплатят прямо и косвенно.
Поэтому как это не смешно, государству интересно чтобы технологии развивались не сильно быстро. Люди заняты добычей хлеба насущного и не занимаются всякой хренью, понятно за, что кормятся.

  • 1