?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Странности «отравления Скрипалей», замеченные отставным генералом КГБ
июль 2011
irek_murtazin
Если в причастности Петрова и Боширова (или Чепиги?) к отравлению Скрипалей сомневается отставной генерал КГБ, не замеченный в симпатиях к «кровавому режиму», девять лет проработавший в ЮКОСЕ, значит не только у меня есть основания сомневаться в причастности Боширова и Петрова к отравлению Скрипалей.


ГЕНЕРАЛ

Речь про генерал-майоре КГБ в отставке Алексее Кондаурове (на снимке, фото отсюда). Том самом генерале, который уволился из КГБ после событий октября 1993 года. Тот самый генерал, который в марте 2010 года подписал обращение «Путин должен уйти». Тот самый генерал, который в сентябре 2014 года подписал заявление с требованием «прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украины»...

С генералом Кондауровым меня свел эфир RTVI. Смотрим с 9.30.

Эфир


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Под конец беседы оказалось, что скорее он не может представить себе такого уровня тупости действий спецагентов. В его время такое было невозможно.
Между тем ВСЕ последние громкие операции спецслужб, начиная с убийства Яндарбиева, отличались исключительной тупостью.
Сюда же:
Легендарная российская разведка
На сайте Минюста США можно найти подробности о том, как работала группа российских разведчиков, разоблаченная в 2010 году (помните Анну Васильевну Чапмен?).

Вот кое-что о том, как работают российские разведчики-нелегалы:

при обыске ФБР нашло бумажку, где было написано "alt, control, e" и записан пароль от ноутбука открытым текстом;

средством сообщения у второй группы шпионов был коротковолновый радиопередатчик, а "радистку Кэт" звали Вики Пелеас;

"канадская гражданка" хранила в сейфе юношеские фотографии, снятые на изготовленной в Казани пленке ТАСМА;

деньги передавались наличными в парках, впрочем, сотрудники российского посольства не гнушались и старым методом: brush-pass (передача при касании) на вокзале Нью-Йорка;

все пароли были одинаковые: "Извините, не встречались ли мы в Бангкоке в прошлом апреле?" Отзыв: "Не знаю насчет апреля, но я был в Таиланде в том году в марте". При другой встрече: "Извините, не виделись ли мы на Мальте в 1999?" (дело происходит в 2010 году!), отзыв: "Да, я был в ЛаВалетте, но в 2000-м".

шпионы узнавали агента по журналу "Тайм" в руках. Знак провала - журнал в левой руке

...фотографии, снятые на изготовленной в Казани пленке ТАСМА...
Это как, простите? :)))

справедливости ради весь этот набор больше похож на набор шпионского квеста...

Однако кое-кого по результатам этого "квеста" выслали и кое-кто очень даже заступился.

  • 1