?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Странности «отравления Скрипалей», замеченные отставным генералом КГБ
июль 2011
irek_murtazin
Если в причастности Петрова и Боширова (или Чепиги?) к отравлению Скрипалей сомневается отставной генерал КГБ, не замеченный в симпатиях к «кровавому режиму», девять лет проработавший в ЮКОСЕ, значит не только у меня есть основания сомневаться в причастности Боширова и Петрова к отравлению Скрипалей.


ГЕНЕРАЛ

Речь про генерал-майоре КГБ в отставке Алексее Кондаурове (на снимке, фото отсюда). Том самом генерале, который уволился из КГБ после событий октября 1993 года. Тот самый генерал, который в марте 2010 года подписал обращение «Путин должен уйти». Тот самый генерал, который в сентябре 2014 года подписал заявление с требованием «прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украины»...

С генералом Кондауровым меня свел эфир RTVI. Смотрим с 9.30.

Эфир


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
".....Если в причастности Петрова и Боширова (или Чепиги?) к отравлению Скрипалей сомневается отставной генерал КГБ, не замеченный в симпатиях к «кровавому режиму», девять лет проработавший в ЮКОСЕ,....."
"....По мнению историков[1] предысторией начала операции «Трест» была поездка Александра Якушева, высокопоставленного чиновника Наркомата внешней торговли, за границу. Во время командировки Якушев имел контакт с одним из представителей Белой эмиграции[2]. Об этом контакте стало известно в ВЧК,[3] и Якушев был арестован. Считается, что идея операции впервые была высказана Артуром Артузовым[4], которому удалось склонить Якушева возглавить фиктивную монархическую организацию (МОЦР) и тем самым принять участие в многоходовой операции ВЧК против Белого движения за границей и противников советской власти внутри страны. Кураторами операции стали А. Артузов и В. Стырна.

Ход операции
Начало
ГПУ удалось завербовать в создаваемую чекистами монархическую организацию некоторых бывших высокопоставленных офицеров Российской Империи. Примером может служить генерал Потапов, который выступал в операции в качестве военного руководителя организации. Ещё одним завербованным представителем царского генералитета был А. Зайончковский[5]. В состав политсовета организации вошли также черниговский помещик камергер Ртищев, балтийский барон Остен-Сакен, нефтепромышленник Мирзоев, тайный советник Путилов[6]. Для конспирации созданную организацию назвали Трест. Начиная контрразведывательную игру, чекисты ставили перед собой следующие задачи:

Привлечь в организацию как можно больше сочувствующих Белому движению внутри страны и тем самым поставить их под контроль.
Установить связь с эмигрантскими центрами за рубежом и попытаться разложить их.
Выйти на контакт с иностранными разведками и выявить их агентуру.
Для того, чтобы выйти на зарубежные центры в Европе была создана ячейка МОЦР, которую возглавил бывший белый офицер Юрий Артамонов. Встреча Якушева с членами ячейки и другими представителями Белого движения в Европе[7] состоялась в декабре 1922 года в Берлине. В целом Якушеву удалось произвести впечатления и МОЦР была поддержана. Впоследствии Якушев ещё несколько раз приезжал в Европу и встречался с видными монархистами, среди которых был и Великий князь Дмитрий Павлович. Видимо под воздействием Якушева в Белом движении Европы появились идеи отказа от вооруженного захвата власти и возможности оставить в России советскую форму управления, но без большевиков. По результатам встреч руководители операций поняли, что работу в первую очередь следует вести с организацией генерала Кутепова, сторонника террористических действий в отношении большевиков.

В 1923 году в России прибыли эмиссары от генерала Кутепова, Захарченко[8] и Радкевич[источник не указан 381 день], которые были в России около двух недель и на которых члены и сама организация МОЦР произвели самое благоприятное впечатление[9]. Предоставленная чекистами информация об источниках финансирования организации также не вызвала у эмиссаров какого-либо подозрения. В дальнейшем Захарченко много раз переходила границу через организованное чекистами «окно» и являлась ярой сторонницей сотрудничества Кутеповской организации и МОЦР...."
Ничего не напоминает ? :)

  • 1