?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Идет демонизация ГРУ…»
июль 2011
irek_murtazin
Кому надоела эта история, можно не читать, но я снова о публикации «Чепига считался блатным».






Судя по количеству прочитавших публикацию на сайте «Новой», интерес к отравлению Скрпилей, Петрову, Боширову, Чепиги по-прежнему огромный…

ТОП 6

Вчера поговорили об этой мутной истории на французском RFI.

Стенограмма разговора, выложенная на сайте радиостанции  (запись можно послушать здесь):

Журналисту «Новой газеты» Иреку Муртазину удалось найти троих людей, которые служили вместе с Анатолием Чепигой в 282-м отряде спецназа под Хабаровском, было это около 10 лет назад. Сам автор материала уже не верит в то, что Чепига и Боширов — одно и то же лицо.

Ирек Муртазин: У меня все больше ощущение интуитивное, что Чепига — это ложный след, что Чепига и Боширов — это все-таки разные люди. Потому что из трех бывших его сослуживцев по 282-му отдельному отряду спецназа ГУ Генштаба двое вообще его не узнали, сказали, что это не он. Один сказал, что голос похож, интонации — отдаленно. Хотя, говорит, что его не видел 16 лет.

А внешне он его узнал?

По внешности он как раз сказал, что совершенно не похож. Вообще, у меня такое ощущение, что это ложный след, у меня уже вообще голова кругом идет от этого расследования. От этих сливов, которые делает следствие, которые уже сейчас начали делать голландцы, американцы. Идет какая-то демонизация ГРУ...  Мотив: кому он нужен, этот Скрипаль? Его за предательство решили наказать? Он в 1999 году уволился из ГРУ, его арестовали в 2004-м, пять лет он просидел в Лефортово и колониях. То есть с 1999 года, когда он имел доступ к материалам с грифом «секретно», прошло 20 лет. Если бы он действительно принес такой ущерб России, нашли бы возможность умертвить его, пока он в Лефортово сидел.

Но говорят, он продолжил сотрудничать с британскими спецслужбами после отъезда…

Что он мог предоставить английским спецслужбам, если он уволился в 1999 году? С 1999 года у него не было доступа к серьезной оперативной информации. Хорошо, может быть, пока был на свободе, имел доступ, но с 2005-го он сидел в тюрьме, после этого в 2010-м его отправили в Британию. Помиловали и обменяли....  Теперь мы из книги британского журналиста знаем, что он целыми днями сидел дома и смотрел Первый канал. Он, что, британской разведке пересказывал содержание программ Малахова? Я вообще, честно говоря, считаю, что отравления Скрипаля — из того же разряда, что и убийство Бабченко.

А что все-таки делали Боширов и Петров в Англии?

...могу допустить, что Боширов с Петровым имеют отношение к спецслужбам. Со стародавних времен на территории СССР работали какие-то химические лаборатории, разрабатывали какое-то оружие. Рядом с этими лабораториями периодически появлялись разведчики, которые брали пробы земли, воздуха, чтобы в последующем, проанализировав химический состав этих проб, делать какие-то выводы. Я не исключаю, что Петров с Бошировым были именно такими курьерами, задача которых была собрать пробы земли и воздуха с территории, примыкающей к химической лаборатории в Солсбери. А история со Скрипалем — это, похоже, чистой воды провокация. Кто-то сдал, что прилетят такие люди, которые будут собирать пробы, а давайте-ка устроим?! С 4 марта Скрипаля никто не видел, он исчез из поля зрения. Где Скрипаль? Кстати, вот эта фраза в книге, что Скрипаль не верит, что его могли отравить бывшие коллеги, она ведь тоже несет серьезную информационную нагрузку. Он не верит не потому, что верит в порядочность, честность своих бывших коллег, он не верит потому, что не видит оснований для отравления. Никакой новой информации об агентурной сети, о паролях, явках, о кодах и шифровках у него не было.


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Ого, как далеко! Пробы они, оказывается, ездили собирать. Неплохую мысль вам подкинули, Ирек. Дерзайте!.

не судите по себе... Но сочувствую, что никаких новых идей Вам неи подкидывают, все по старым работаете: все, что не вписывается в Вашу картину мира - кем-то подкинуто

возможно, Патрушев в частном порядке на Скрипаля кого-то натравил, когда он стал на него сливать какой-то компромат?

что он мог слить на него?

да
я тоже примерно так же рассуждаю

не только у дураков мысли сходятся...

Пусть Путин предложит им выйти на СМИ. сказал А, говори Б. И сразу все вопросы отпадут. Но как всегда сидит в кустах. Значит, это одно лицо. Да это и так понятно. Чего тут банальное превращать в бином Ньютона.

Но пытаются же)

Скрипач играет на скрипке.
А на Скрипаля всем пофиг.)


все это кому? Вам и Вашим тараканам?

Мотив: кому он нужен, этот Скрипаль?

Похоже что Патрушеву ? Много зла ивойн принес России этот человек.

Патрушев ГРУ не командует... Да и откуда Скрипаль мог узнать что-то о Патрушеве, сидя в своем Солсбери?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

""он не верит потому, что не видит оснований для отравления""
на эту цитату есть тоже одна хорошая цитата:
""Работая адвокатом 30 лет, уже не удивляешься, мотивам поступков, а также как могут предавать самые близкие друзья и родственники.""

Ну и чтоб два раза не вставать - если лицо, принимающее решение, как бы сказать, не совсем адекватное, - то кто может понять логику поступков, кроме психиатров, конечно?


ровно с той же логикой можно обвинять англию в провокации и постановке, украину в сбитии боинга, а сша в желании уничтожить россию. но почему-то здесь играем, а здесь рыбу заворачиваем

Со вторника Ирек начнет не верить на счет "Петрова".

это врядли...просто ему как бывшему офицеру тяжело это принять...

кто нибудь расскажите им что такое ГРУ


а Вы с какой целью интересуетесь?

Элементарно, Ватсон. Вы - действующий сотрудник органов с компроматом на верхушку.Это - ваша страховка. Кому вы ее доверите? Английскому атташе? нет, однокласснику-сослуживцу в Солсбери, контактирующему с Ми - ДА.

одноклассники-сослуживцы Скрипаля уже давно на пенсии все...

Ничего французы не переврали? Как их нечистоплотные коллеги из СВС?

Я не понимаю. Если Боширов это не Чепига, то в чём проблема показать публике настоящего Чепигу? Пусть придёт к Симоньян даст интервью. )

а зачем? может он сейчас на серьезной операции где-нибудь в Колумбии?

И не придерешься к статье, всё чётко

Да, и как ловко, в лучших традициях Фабрики)))