?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто организовал бунт в ИК-6?
июль 2011
irek_murtazin
Наш источник утверждает, что в колонии сотрудники и активисты покалечили вновь прибывших, а чтобы скрыть преступление — спровоцировали бунт.


ИК 6

Согласно сведениям, которые представили членам общественной наблюдательной комиссии (ОНК) сотрудники прокуратуры, а позже подтвердили официальные представители УФСИН России по Омской области, «осужденные отрицательной направленности потребовали разрешения пользоваться мобильными телефонами и свободного передвижения между отрядами», ну а чтобы добиться выполнения своих требований, начали избивать других осужденных.


Эта версия не вызывает доверия. В 2009–2011 годах, когда я отбывал наказание по ст. 282 УК РФ в одной из «красных» колоний Татарстана, именно активисты, не таясь, пользовались мобильниками. И в ходе внезапных «шмонов» (обысков), которые проводили прибывшие из Казани оперативники, в бараках находили десятка полтора мобильных телефонов. Но стоило проверяющим уехать, как «активисты» снова вооружались средствами связи.

Правозащитник Андрей Бабушкин обнародовал еще одну версию: «Несмотря на запрет со стороны ФСИН России, в колонии действовал «актив», который избивал других осужденных, в том числе вновь прибывших. Примерно 3 октября 2018 года в колонию прибыл этап из Москвы. Один из осужденных был избит. Это вызвало возмущение среди осужденных, которые подвергли активистов избиению и объявили голодовку».

Начались переговоры руководства тюремного ведомства с протестующими, во время которых в колонию был введен спецназ. В итоге из ИК на восьми автозаках вывезли от 30 до 150 человек.

Наш источник, обладающий обширными связями в криминальной среде, утверждает, что в ИК-6 действительно де-факто продолжали работать «Секции дисциплины и порядка» (СДИПы), официально запрещенные еще в 2010 году.

— Каждый новый этап встречают не только сотрудники колонии, но и «активисты», — рассказал наш собеседник. — Каждому вновь прибывшему предлагают подписать обязательство соблюдать ПВР (правила внутреннего распорядка. — Ред.). В обязательствах есть пункт о сотрудничестве. Несмотря на то что ИК-6 — это колония для «первоходов» (тех, кто впервые приговорен к реальному сроку лишения свободы), многие отказываются подписывать «обязательство». Отказников передают в распоряжение «актива». До 3 октября технология работала безотказно. Но в минувшую среду система дала сбой. То ли «активисты» и сотрудники перестарались, то ли прибывшие этапом из Москвы оказались непонятливыми… В итоге кого-то из этапированных из Москвы «первоходов» покалечили.

ИК 6. 2JPG

Вот тогда и был имитирован бунт, и в ход пошла легенда о требованиях «осужденных отрицательной направленности».

Ирек Муртазин
спецкор


Фотографии отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ай молодца!
Бей своих, чтоб чужие боялись!

(Deleted comment)
вы сначала на всей территории России попробуйте установить верховенство Закона, потом по зонам поедете реформировать

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ИК-6 и так "красная" зона, там не было "черного хода"...
И речь, увы, идет замена "черного" беспредела на "красный" беспредел, законом там и не пахнет...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
нигде такого нет

Откуда такая уверенность ?

(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
или они активисты...

(Deleted comment)
Чё внутри ЗОН творится беспредел, чё снаружи... ВЕЗДЕ БАРДАК! Вертикаль нашей "власти" - это те же шныри, вигонь, шерсть, подшёрстки, блатота, кумы, хозяева...

намекаете, что Россия - большая зона?

Это не намёк. Это РЕАЛЬНОСТЬ!

а интересно, назначение судье Хахалевой кто подписал?

а Вы не знаете?

  • 1