?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как работает ГРУ
июль 2011
irek_murtazin
Похождения «солсберецких туристов» напомнили историю 7-летней давности, когда 16 сентября 2011 года в Стамбуле были расстреляны трое россиян. Рустам Альтемиров, Заурбек Амриев и Берг-Хаж Мусаев. Позже выяснилось, что Амриев и Альтемиров подозревались в организации теракта в аэропорту Домодедово.






Ликвидатор меньше чем за минуту произвел 11 выстрелов из пистолета с глушителем (по всей видимости, это был АПБ Стечкина с магазином на 20 патронов). При этом ни разу не промахнулся…

Стамбульская полиция быстро вышла на след ликвидатора. Турецкие власти заявили, что подозревают в тройном убийстве сотрудника российской военной разведки ГРУ, который въехал на территорию Турции по российскому дипломатическому паспорту, выданному на имя 55-летнего гражданина РФ Александра Жаркова (паспорт и водительское удостоверение были обнаружены в номере, откуда Жарков стремительно скрылся, когда к гостинице подъехала полиция).



Заграничный паспорт на имя 55-летнего Александра Жаркова был выдан МИД России в ноябре 2008 года. По документу следовало, что Жарков родился в Москве 16 сентября 1956 года Те же имя и фамилия - Александр Жарков - значатся в водительском удостоверении, выданном в 2006 году. В обоих документах, выданных с интервалом в два года, было использовано одно и то же фото.

Очевидно, что документы на имя Жаркова – это документы прикрытия и настоявшей в этих документах была только фотография ликвидатора.

Что было потом, уже не важно. Вбросы версий, что убийство – дело рук «берлинской бригады» киллеров, арест и суд над некоторыми участниками операции… Не важно, потому что «обьекты» были ликвидированы, приказ на ликвидацию был выполнен…

Почему мне вспомнился расстрел в Стамбуле? Потому что думаю, что власти Турции правы, что обвинили в расстреле россиян ГРУ...

И невольно возникает вопрос. Если был приказ ликвидировать предателя Скрипаля, почему его решили травить «новичком»? Почему банально не расстреляли? В Солсбери. Или еще в 2014 году в Праге? В ГРУ перевелись стрелки?


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

не просто так америка от туристов огородилась)
бояЦЦа)

зато через мМексику к ним толпы проникают... Как и через Канаду...

(Deleted comment)
Что там по голодальцу?)) Вы, правда, мой пари не приняли...но "подписываться" за разных аферистов офицеру, пусть даже и бывшему не к лицу...срочно трите коммент бота из Сколково)).

Вряд ли у них надо искать какую-то логику. Судя по тому, как они все это исполнили и наследили, там работают вахлацие вахлаки. А нам кажется, что там высоколобые эксперты в очках с толстыми стеклами, которые прорабатывают каждую операцию до последних мелочей. Обычная шпана. Ну если не обычная, то около того. У меня такое впечатление от организации их работы. Толковых кадров нет, профессионализма тоже.

скорей профи, которые специально понаоставляли следов, которые уведут в строну и преведут к чеченским мстителям... Больно уж профессионально вел огонь ликвидаторв...

Возникает вопрос: с чего турки взяли, что это был офицер российской армии? Это было написано в почему-то оставленных им в номере документах? Или турки сами грохнули террористов? Вопрос, почему, пока оставим...


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Потому, что "расстрелять" может кто угодно, а вот "novichok" -- это такое русское слово. )))

55 лет. А на пенсию офицеры выходят в 45. Дедушка-суперкиллер.)
Турки еще тупее, чем англосаксы.)



Edited at 2018-10-11 12:20 pm (UTC)

у меня приятелю 55, а он все еще служит в ССО... Попросили...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Провезти огнестрел в Британию - тот еще квест.

Горбунцова не из рогатки расстреляли. правда стрелок оказался не профи, банкир выжил...

да мишастик с чеплыгой просто тренировались на кошках-скрипалей. молодо-зелено

Чеченов грохнули сами турки.
И ксивы сами изготовили.


Во время войны абвер забрасывал к нам в тыл диверсантов. Их документы были в полном порядке, за исключением одной маленькой детали: скрепки в них были из другого сплава. На том и погорели тупые гансы.)


Миф для пионэров.

паспорт и водительское удостоверение были обнаружены в номере, откуда Жарков стремительно скрылся, когда к гостинице подъехала полиция

что же проффи так наследил?а может он просто далеко не проффи

он стрелял, как профи...

Для врагов пуля для предателей яд .


Троцкого можно было тоже попроще убрать. Но не стали.

Пытались. Незадолго до ледоруба было нападение с автоматами, но не вышло.

*паспорт и водительское удостоверение были обнаружены в номере*
Фирменный почерк асов гру. бгг

спецслужбы не должны повторяться , т.к. контрразведка анализирует предыдущие ликвидации. Поэтому мы узнаем такие изощренные формы убийства как - полоний, новичок.

Есть такие яды, которые не оставляют следов.
А можно просто заразить человека раком.
А полоний с "новичком" как раз свидетельствуют о подставе.