Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Как работает ГРУ

Похождения «солсберецких туристов» напомнили историю 7-летней давности, когда 16 сентября 2011 года в Стамбуле были расстреляны трое россиян. Рустам Альтемиров, Заурбек Амриев и Берг-Хаж Мусаев. Позже выяснилось, что Амриев и Альтемиров подозревались в организации теракта в аэропорту Домодедово.






Ликвидатор меньше чем за минуту произвел 11 выстрелов из пистолета с глушителем (по всей видимости, это был АПБ Стечкина с магазином на 20 патронов). При этом ни разу не промахнулся…

Стамбульская полиция быстро вышла на след ликвидатора. Турецкие власти заявили, что подозревают в тройном убийстве сотрудника российской военной разведки ГРУ, который въехал на территорию Турции по российскому дипломатическому паспорту, выданному на имя 55-летнего гражданина РФ Александра Жаркова (паспорт и водительское удостоверение были обнаружены в номере, откуда Жарков стремительно скрылся, когда к гостинице подъехала полиция).



Заграничный паспорт на имя 55-летнего Александра Жаркова был выдан МИД России в ноябре 2008 года. По документу следовало, что Жарков родился в Москве 16 сентября 1956 года Те же имя и фамилия - Александр Жарков - значатся в водительском удостоверении, выданном в 2006 году. В обоих документах, выданных с интервалом в два года, было использовано одно и то же фото.

Очевидно, что документы на имя Жаркова – это документы прикрытия и настоявшей в этих документах была только фотография ликвидатора.

Что было потом, уже не важно. Вбросы версий, что убийство – дело рук «берлинской бригады» киллеров, арест и суд над некоторыми участниками операции… Не важно, потому что «обьекты» были ликвидированы, приказ на ликвидацию был выполнен…

Почему мне вспомнился расстрел в Стамбуле? Потому что думаю, что власти Турции правы, что обвинили в расстреле россиян ГРУ...

И невольно возникает вопрос. Если был приказ ликвидировать предателя Скрипаля, почему его решили травить «новичком»? Почему банально не расстреляли? В Солсбери. Или еще в 2014 году в Праге? В ГРУ перевелись стрелки?

Tags: ГРУ, Лондон, Расследование, Турция
Subscribe
promo irek_murtazin Липень 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →