?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Озадачка из Telegram...
июль 2011
irek_murtazin
Если Telegram-каналы открывают, значит это кому-нибудь нужно? Но, признаюсь, не понимаю, кому… Telegram – отличное средство связи и обмена сообщениями между людьми, которые не хотят афишировать свои контакты. А вот Telegram-каналы - это мусорный ветер. С осени прошлого года, когда написал об этом, мое отношение к Telegram-каналам не изменилось. Потому что, когда читаешь Telegram-каналы, никогда не знаешь, прочитанное – правда или деза под видом правды.


Вот поэтому-то, когда еще весной 2017-го один мой казанский товарищ предложил запустить Telegram-канал НЕМУРТАЗИН, я отказался. Сказал, что не вижу в этом смысла. Когда мне есть что сказать, говорю об этом в ЖЖ, ширма анонимности мне не нужна…

Но тем не менее, Telegram-канал НЕМУРТАЗИН заработал. Связался с товарищем, который предлагал «замутить» канал с таким названием, спросил:

- Твоя работа?

Клянется, что нет… Но канал тем не менее работает.  И как я должен к этому относиться? Просто посматривать-почитывать? Тем более, что темы, о которых рассказывает канал, частенько пересекаются с тем, что интересно мне. Более того, некоторые посты НЕМУРТАЗИНА – это переписанные мои записи в ЖЖ.

Но иногда канал откровенно «перебегает» дорогу.  Несколько месяцев собираю информацию про объединение банков «Глобэкс» и Связь-Банк, которую проводит ВЭБ. На спасении и обьединении  банков уже освоена куча денег, а придется влить еще больше…

И тут читаю на канале НЕМУРТАЗИН пост именно про это объединение.

ТГ 1


И эта запись – возвращение к теме, о которой НЕМУРТАЗИН, оказывается уже писал в сентябре.


ТГ 2

Мне что теперь, вообще не писать про «Глобэкс»? Или не обращать внимания на Telegram-канал НЕМУРТАЗИН? Озадачка, однако...


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
даааа, блин...
И не придерёшься, "НЕ" же написано. :)
Ну, как вариант, почаще писать и напоминать, что этот канал к вам отношения не имеет, это не вы.
Других вариантов особо и не видно.

"почаще...напоминать" - значит давать рекламу левому каналу.

Происки казанских друзей( в кавычках)

есть и такая версия....

Ирек, я подобное встретил на Ютубе.
Один хмырь внаглую сделал канал журналистки Марии Лондон.

Если бы речь шла, например, о производсве товара, то такое вот "немуртазин" вполне пресекается после суда и выплате штрафа.
А здесь (телеграмм и прочие новые технологии) ещё пробелы с защитой авторов.

а как отреагировала Мария Лондон?

Забей..
Поизнак популярности это..
Радуйся..Хороший ход.
))

а если это проделки Марата? чтобы однажды вальнуть через канал инфу, которая взорвет Татарстан и окрестности? как мне дистанцироваться от НЕМУРТАЗИНа?

В чем проблема заведите канал с названием НЕПУТИН или НЕКИСЕЛЕВ и медийный успех обеспечен.

Edited at 2018-10-12 08:02 am (UTC)

зачем заводить, если я говорю, что ТГ - это отстой?

В сети миллиарды сайтов. Зачем все читать? Забить и забыть.

так никто и не читает все миллиарды сайтов...

может он правда немуртазин

Может, кто спорит-то...

канал "трасса М-4 Дон" летом очень помогает людям.

С таким же успехом это мог
быть просто сайт М-4...

Про политику и вообще информационку черпаю исключительно из телеги. Мне нравится! Кстати, пока не подписался на всяких незагарей вообще не представлял как можно читать каналы в Телеграме, привык быстро. Ирэк, не отставайте от моды!)

мне НЕЗЫГАРЬ тоже казался хорошим каналом, пока несколько раз не столкнулся на канале с инфой, про которую я абсолютно точно знал, что на самом деле все не так, как пишет НЕЗЫГАРЬ....

Создать канал МУРТАЗИН. Ссылку в пост. А туда только ссылки на свои посты. И станет ясно,какой настоящий

зачем мне этот гемор?

  • 1