?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Особо важное убийство
июль 2011
irek_murtazin
1-ая полоса сегодняшней «Новой» с анонсом публикации «Особо важное убийство».



1 полоса

Как могут быть связаны расстрел следователя Шишкиной, миллиарды полковника Захарченко, расследование ФБК и бизнес-интересы сына экс-главы РЖД.


Из публикации:

.... «Новой» стало известно, что подполковник Евгения Шишкина могла иметь отношение к расследованию  куда более масштабного уголовного дела, ведущего к бывшему главе РЖД Владимиру Якунину и миллиардам, изъятым у полковника антикоррупционного ведомства МВД Дмитрия Захарченко.

Катализатором этого уголовного дела стало расследование Фонда борьбы с коррупцией, обнародованное Алексеем Навальным еще 29 апреля 2014 года. Именно в этот день Навальный рассказал, что ФБК обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с требованием провести проверку системы онлайн-продажи билетов на поезда РЖД и отстранить руководителя компании Владимира Якунина от занимаемой должности. К публикации на сайте Навального были приложены сканы документов, из которых следовало, что сын президента ОАО «РЖД» Андрей Якунин через подконтрольные ему фирмы УФС и «Электронный билет» получал «долю» с каждого из полутора десятков миллионов билетов, проданных на поезда РЖД. Только УФС, по подсчетам ФБК, в 2012 году заработала на продаже железнодорожных билетов около 2,7 млрд рублей.

В заявлении на имя премьер-министра ФБК рассказал, что фирмы УФС и «Электронный билет» учреждены кипрским офшором Am Ebookers, акции которого разделены между еще двумя кипрскими компаниями — Atlant Services и Verlys Nominiees, которые, в свою очередь, принадлежат гражданам Кипра Вере Лиссиотис и ее отцу Реносу Лиссиотису. На имя Лиссиотисов зарегистрирована инвестиционная компания Viy Managment и ряд ее проектов, включая гостиничную сеть, построенную на привокзальных землях РЖД. При этом на сайте Viy Managment в качестве учредителя и управляющего указан Андрей Якунин.


Андрей и Владимир Якунины. Фото: РИА Новости

ФБК пришел к логическому выводу, что Лиссиотисы — просто юристы, выступающие в роли номинальных держателей акций фирм, которым принадлежат акции компании Am Ebookers — учредителя компаний УФС и «Электронный билет». А конечный бенефициар этих компаний, по предположению ФБК, — семья Владимира Якунина. И, следовательно, предположил ФБК, все продажи электронных билетов на партнерских сайтах РЖД де-факто подконтрольны этой семье.

Обращение ФБК к премьер-министру России неожиданно получило развитие. Правда, спустя почти два года.

5 февраля 2016 года Навальный написал на своем сайте, что МВД «начало проверку коррупционной деятельности Якунина в Российских железных дорогах». В этом же сообщении Навальный обнародовал информацию об интересе МВД к махинациям «при продаже электронных билетов (через фирму сына Якунина)». Ну и самое главное — руководитель ФБК назвал конкретную структуру МВД, занимающуюся «делом Якунина»: «Юрист ФБК Вячеслав Гимади сегодня посетил следователя Управления на транспорте МВД по ЦФО Степанова Андрея Александровича, который занимается делом Якунина».

И это ключевая информация, которая позволяет предположить связь убийства Евгении Шишкиной с «делом Якунина». По нашей информации, следователь Андрей Степанов работал под непосредственным руководством подполковника Шишкиной.

Но здесь надо сказать, что эта проверка шла ни шатко ни валко и не имела перспектив. До тех самых пор, пока 9 сентября 2016 года сотрудники ФСБ не задержали полковника Дмитрия Захарченко, а в ходе расследования следователи обнаружили у офицера и членов его семьи 13 квартир и валюту (в рублевом эквиваленте — более 9 миллиардов).


Дмитрий Захарченко. Фото: РИА Новости


В расследовании «Миллиарды черпали полковником» мы сообщили, что оперативники ФСБ вышли на Захарченко в ходе поиска денег, выведенных из РЖД. А арест Захарченко подстегнул и интерес к РЖД со стороны МВД. В том числе, транспортного управления, в котором служила Евгения Шишкина

В ходе расследования роли Владимира Якунина и его сына Андрея в выводе средств РЖД при помощи системы продажи электронных билетов, в распоряжении подполковника Шишкиной могли оказаться «взрывоопасные» документы и информация. Тогда-то и последовали угрозы и поджог автомобиля. Когда угрозы не дали результата, по-видимому, и было принято решение ликвидировать несговорчивого следователя.

ПОДРОБНОСТИ



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Просто не сошлись в сумме... Честный следователь только в кино. Впрочем как и честный глава РЖД....
Как они задрали уже. Со своей грызней.

думаете, что следствие не разберется?

В верхах так вопросы решать не принято. Грохнул следака, значит не хочешь занести нужным людям, не хочешь занести, раскатают по асфальту. У Якуниных связей дофига, вопрос решить мог, сто пудов. Хотя, может просто что-то показать этим хотели. Ну, посмотрим...

вот-вот, посмотрим...

Зачем народу новости про падающие ракеты и убитую следователя.
Сейчас главная тема по всем каналам, чтобы отвлечь народ - это мамаево побоище с Кокориными и непосредственно с самим Мамаевым. Вот где страсти кипят!

а ещё весь день трындят про дурочку в ранге министра, которая утверждала что можно прожить на 3.5 т.р в месяца А тут подковерные интриги и расследования кто из друзей Путина больше украл

Позовите Вия!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Все это очень может быть, но...

Без но, в Вертикали все повязаны, уменьшение кормушки ведет к ужесточению борьбы с коррупцией между кланами, честным людям это только наруку

Edited at 2018-10-12 07:01 pm (UTC)

Ирек, сколько честных людей на государственных должностях Вы лично знаете?
Сколько честных людей Вы лично знаете, которые могли бы с успехом
(т.е. профессионально) занимать государственные должности?

не скажу, что их вообще нет...

«К публикации на сайте Навального были приложены сканы документов, из которых следовало, что сын президента ОАО «РЖД» Андрей Якунин через подконтрольные ему фирмы УФС и «Электронный билет» получал «долю» с каждого из полутора десятков миллионов билетов, проданных на поезда РЖД.»

Стоп. Стоп. Стоп. Вот это важно. Я не читал очередное «расследование» Навального, но то что озвучивает Новая попадает под какаю статью УК РФ или КоАП РФ? Я может чего-то не понимаю, но где здесь состав преступления или правонарушения? Предположим, что Якунин мл. действительно владеет долей или всей фирмой по продаже онлайн-билетов. Что с того? Это каким законом запрещено? Или может ФАС имеет претензии к этой фирме, на основании, что без онлайн-кассы билеты не продают за банальную наличку? В чем цимес, Ирек, поясните? Что тут следователи могут инкриминировать? Ну просто назовите статью. Потому что без этого все дальнейшие построения повисают в воздухе.

Чо сразу с козырей то?

Это Вы на что намекаете? чьи яйца? те, в которых игла?

«Новой» стало известно, что подполковник Евгения Шишкина могла иметь отношение к расследованию куда более масштабного уголовного дела, ведущего к бывшему главе РЖД Владимиру Якунину и миллиардам, изъятым у полковника антикоррупционного ведомства МВД Дмитрия Захарченко.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Не раскрыта связь Шишкиной, Якунинв и Захарченко с полковником Чеплыгой и взломом сайта ОЗХО.
Автору в сотрудничестве с "Новой" срочно доработать и опубликовать в разделе "порно".

глубоко копаете....

Когда убивают таких следаков, когда их смеют мочить вот так, демонстративно - это харчма прямо в лицо власти, всей и лично президенту и генпрокурору и этому самому дуэлянту террористо-задержанту.

вот и я думаю, что такие убийства - это вызов всей системе...

Похоже на самоубийство. Зная кто есть кто и тем не менее тревожить тефлоновых с известным результатом, это оно и есть ... Урок другим. Заработал на Лексус - в отставку и в Крым. Тем более пенсии не "три с копейками"...

самадуравиновата? что, имея возможность, не ушла на пенсию?