?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Обидел Якунина?
июль 2011
irek_murtazin


Оказывается публикация «Особо важное убийство» сильно обидела то ли экс-главу РЖД Владимира Якунина, то ли его представителя Григория Левченко, который разразился Facebook гневном постом.


Дословно:
«…Любые рассуждения автора, что В.И.Якунин либо члены его семьи могут иметь отношение, косвенное или непосредственное, к противоправным и преступным действиям, изложенным в статье, являются домыслом автора публикации и сейчас оцениваются с юридической точки зрения. Особое возмущение вызывает попытка связать фамилию Якунина с трагической гибелью следователя МВД, а также перепечатка ранее распространявшихся в прессе безосновательных обвинений ФБК в якобы имевшихся злоупотреблениях в период работы В.И. Якунина в РЖД.

Расцениваем статью как непрофессиональную и бессовестную охоту за сенсацией. Путем ангажированного использования фамилии Якунина в контексте широко освещаемой кампании правоохранительных органов по выявлению и расследованию фактов коррупции в стране. Действия издания являются грубым злоупотреблением свободой слова и общественным доверием, создают у сознательной части аудитории мнение о вседозволенности и беспринципности СМИ в погоне за популярностью любой ценой...».


Левченко потребовал «немедленно удалить материал и принести публичные извинения».

Извинений не будет. И материал с сайта «Новой» удален не будет. Но вот что  интересно. До появления требований Левченко, интерес к публикации был так себе. Но после обнародования требований удалить материал,  произошел взрывной рост количества читателей....

Вот я и думаю, может Левченко засиделся без работы? И решил предоставить работодателю подтверждение своей необходимости?  Вот и прорекламировал публикацию  «Особо важное убийство»?


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Суд - дело хорошее. Особенно публичный суд. Там так много интересного всплывёт.

ага... суд, так суд, посудимся...

как можно заподозрить Якунина в плохом!? Он же святее Гундяева! Возит ему огонь с гроба самого Боженьки!

и то верно! Гундяев-то знает, что Якунин посвятее будет?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

обидили вора.. ай ай

с чего это Вы решили, что он вор? я вот не видел судебных решений, в которых он признавался бы виновным в краже или хищениях... Значит, не вор...

Эффект Стрейзанд.

то то шубохранилец в гермашку намылился.

ему здесь плохо?

на что живет якунин?

может, у него пенсия хорошая?

У Шишкиной в статье может просто фото неудачное, но я натурально напугался. Как говорил классик - пронзительно с портрета прямо в самую душу глядит.

увы, других фотографий Шишкиной у меня для Вас нет...

Да все они там имеют отношение к противоправным действиям, даже если они не изложены в статье. Во-первых, к воровству. "Кража - это тайное похищение чужого имущества." Во-вторых, к грабежу. "Грабеж - это открытое похищение чужого имущества." Всё это происходит в особо крупных, общегосударственных размерах. И конечно, странно слышать подобные оправдания от лиц, рожденных в Советском Союзе.)

а как же презумпция невиновности?

Извинений не будет. И материал с сайта «Новой» удален не будет.
Надеюсь, у российской журналистики остались бубенцы в штанах...

не переживайте за журналистику, она или есть, или ее нет... В "Новой" она есть...

ВОР Якунин обижен званием вора.

не знаю... Но что-то ему, видимо, не понравилось...

А что автор статьи не может иметь свое собственное оценочное суждение?

и может, и имеет...

Разучился народ "читать между строк"... Левченко прозрачно намекнул,что «…Любые рассуждения автора, что В.И.Якунин либо члены его семьи могут иметь отношение, косвенное или непосредственное, к противоправным и преступным действиям, изложенным в статье..."
Мол, не вообще не имет отношения к преступлениям, а только к тем, которые изложены в статье. Ищите в других местах и найдете. Возможно, там и похлеще преступления будут. Так что, Левченко сдаёт Якуниных.

дедукция рулит!

(Deleted comment)
он-то тут с какого боку?