?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В чем отличие отравления Скрипаля от убийства Хашогги?
июль 2011
irek_murtazin
Саудовский журналист Джамаль Хашогги 2 октября вошел в помещение консульства королевства в Стамбуле и пропал…. 12 октября Washington Post написала, что турецкие власти передали американским чиновникам аудио- и видеозаписи, подтверждающие убийство журналиста в консульстве


И до сих пор ни один дипломат Саудовской Аравии не выслал не из Турции, не из других стран, считающих себя цивилизованными…

Мне вот интересно, если бы 4 марта 2018 года Сергей Скрипаль вошел, к примеру, вот в это здание в Эдинбурге, где расположено консульство России в Великобритании…

Консулство

Какая началась бы вакханалия? Точно такая же, как после отравления, которое то ли было, то ли нет, но Скрипаля с 4 марта миру не показывают... Может, его  уже нет в живых? Как Джамаля Хашогги…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

может в этом и отличие, что признались и передали документы?

а тех 18 человек, которых арестовали по делу, это как?


А это, вылизывая жопу власти, из-за ее ягодиц не видно.

А у вас не появлялось мысли, что Скрипаля отравили специально, чтоб он в это здание *не вошел*?

а его отравленным кто-нибудь видел?

Уверен, что если бы Скрипаля удавили шарфиком, расчленили и растворили в кислоте, шуму бы не было. С кем не бывает? Обычное дело... :)))

Edited at 2018-10-22 09:18 am (UTC)

А что значит "если бы ..".Что мы имеем на сегодняшний день? Именно то же самое с небольшим отличием. Не вошел, а вышел. Но ведь тоже пропал. Нет никаких документальных свидетельств о его существовании, кроме анализов Новичка. Пилили его патологоанатомы или не пилили, растворяли в серной кислоте или не растворяли - ничего этого не известно. Дочь Скрипаля видели, самого Скрипаля -нет. Хотя какое значение для его безопасности может иметь интервью на Ютубе с газетой от 22.10.2018,кроме факта наличия в живых.

Вот и даже интересно - сколько стандартов имеет запад?
Для своих, для чужих, для чужих, кого люблю, для своих, кого не люблю? У меня фантазии не хватает))

В Ингушетии похитили сотрудника Amnesty International Олега Козловского. И ничего. Ни дела, ни расследования... У кого двойные стандарты?

Edited at 2018-10-22 09:31 am (UTC)

В Ингушетии похитили сотрудника Amnesty International Олега Козловского. И ничего. Ни дела, ни расследования... А мы все меряемся пиписьками.

А Олежик или его родня заявление подавали?

вот хитрый Ходорковский, чтобы демонстративно испортить бюллетень на выборах специально метнулся из Лондона в Ганновер, хоть мог бы зайти на участок в лондонском посольстве... а выйти в Краснокаменске...

Верно подметили
Реакция совершенно иная

А где разница?

Убийство Хашогги - центральная тема в американской прессе сейчас. Трамп обещает все расследовать.
Хотя казалось бы, саудовцы убили своего гражданина в Турции, при чем тут вообще Запад?

Разница в том, что дикие средневековые саудиты оказались более цивилизованными, чем россияне. И не пошли "в отказ", как клептократическая феодальная правящая каста России.

как саудиты могли пойти в отказ, если они прекрасно знают судьбу трупа Хошоги? А кто видел отравленного Скрипаля? Труп Бабченко мир уже видел...

Да во всем, незачет аффтору)

Его убили на территории АЭ (на территории посольства), не применяя ОВ на территории другого государства. Причем они убили своего гражданина, а не гражданина Турции. Конечно и реакция другая.

Про Магнитского и Немцова, тогда почему столько шума в мире? Убили их в России россияне.

Дурачка-то уж совсем не включайте, Ирек. Вы всё прекрасно понимаете.

И да, я что-то совсем не заметил, чтобы наш МИД возмутился убийством журналиста. Видимо, одобряем, нет?

А разве саудовская аравия применяла БОВ на территории Турции?

А что, после применения БОВ люди выживают?