?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Жизнь стала веселее на 10%?
июль 2011
irek_murtazin
Пока США и Запад обкладывает Россию санкциями,  зарплаты россиян, оказывается,  начали расти «беспрецедентными темпами» и увеличились более, чем на 10%. Это не бабки на рынке судачат, это министр труда Максим Топилин заявил в ходе правительственного часа в Совете Федерации.



А в среднем...

Если министр не соврал, значит, жить стало лучше, жизнь стала веселее «более чем на 10%»? Так получается?  Или это на 10% выросла средняя температура по больнице? Богатые стали богаче, бедные – беднее, а в среднем – у всех рост на 10%?

Рис. отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

конечно весело.
реальные доходы падают, зарплаты растут.
так победим!

минималку подняли, может, поэтому... белая ЗП поднялась, серая и черная остались на том же уровне
у нас минималка почти 20 стала... я считаю это перебор...

Edited at 2018-10-24 01:29 pm (UTC)

Именно так.

+ наверняка повышение ЗП бюджетникам с убиранием региональных и других надбавок.

От роста ср. зарплаты жизнь становится веселее только у начальства и силовиков. Чтобы у всех жизнь становилась веселее нужно, чтобы реальные располагаемые доходы росли. Как например на Украине.
2 кв. 2018 + 9,7% к кв. предыдущего года
2 кв. 2017 +7,5% к кв. предыдущего года.

Edited at 2018-10-24 01:40 pm (UTC)

выходит, что обманул министр?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так он про зарплаты, а не про доход )))

Про "список этих россиян" можно и не шутить...

печалька.... обманул министр?

// Или это на 10% выросла средняя температура по больнице? // Думаю, даже не средняя температура, а просто п...жь - т.е применена новая методика расчета средней зарплаты.


эта методика пооптимистичнее?

Где мои +10%??
Кто стырил??


не по адресу вопрос, спросите министра....

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Все дело в методике: при подсчете средней зарплаты по стране, они никогда не учитывают безработных. В результате один получает 50 000, а 9 сосут ... лапу. И по их мнению, это лучше, чем если 10 человек получают по 40 000.

С 01.10. мы подняли в своих предприятиях на 5% зарплату именно рабочим, ИТР нет. Соседи с 01.11 хотят пример взять. Про 10 % это с мартовским если считать. Но подняли, будут дела так же поднимем в след.году.

А мы сокращаемся
И не только мы, кстати
До фига всего закрывается


Херивознает, как и откуда там, наверху, всякие цифири берут. От инфляций до зарплат. Недавно одна баба из ихних так и сказала, что прожить можно и на 3,5 тыщи типо зошыбись. Уверен, что не отсебятину порола, а озвучила кремлевских мечтателей... типо секретные мечты.

не с потолка же они берут эти цифры... Или все-таки с потолка?

Кстати, если средняя заработная плата выросла на 10%, то не следует ли из этого, что и размер выплачиваемых пенсий должен увеличиться соответственно?

размер выплат в ПФР увеличился, это да, а вот про пенсии - никто и не обещал...

Тоже не почувствовал.
Странное заявление министра.
!!

может, мы с тобой толстокожие, вот и не почувствовали?

10% на всех 145 млн, т.е. каждому досталось по 0,000000069%

Одна сказала, что 3 500 руб. достаточно. А платежи со всех с 2014 года выросли в 4 раза: - И по новым налогам и увеличения старых, и за капитальный ремонт, и за вывоз мусора, и ЖКХ, и ... чего нибудь новое придумают. А, Марков предложил с самозанятых ВСЁ брать - новое. Ещё новое - Эксперимент со светом - до 300 кв., а что свыше, то в два раза дороже, замучаюсь перечислять.

Edited at 2018-10-24 03:30 pm (UTC)