Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Почему Путин не полетел в Ингушетию?

Путин активно занялся внутрироссийскими проблемами. Вчера провел заседание Совета «по стратегическому развитию и национальным проектам», а сегодня уже прилетел в Югру, где собрал членов Совета по межнациональным отношениям.



ПУТИН Совет

Пожурил Мутко, поручив тому экстренно «… возобновить на постоянной основе работу межведомственной рабочей группы по вопросам национальных отношений; она не собиралась уже несколько лет». Напомнил, что «следующий 2019 год объявлен ООН Международным годом языков коренных народов», отметил роль инститтов гражданского общества в деле «сбережении этнокультурного, языкового богатства, исторического наследия всех народов России». И предложил обсудить «предложенные темы» (отсюда, фотография оттуда же).

Только не понятно, почему заседание Совета по межнациональным отношениям решили провести в Югре? Почему не в Ингушетии или Дагестане? Или хотя бы Чечне? Там-то ситуация вроде бы  куда более острая?  А в Югре, где проживает 124 этноса, вроде бы нет проблем с национальным вопросом… Или место для заседания выбрали по «технологии» из бородатого анекдота о поиске кошелька под фонарем? Это когда мужик под уличным фонарем что-то ищет.

-- Что потерял? – спрашивают прохожие.
- Кошелек…
- Прямо здесь потерял?
- Нет, не здесь, за углом…
- А чего здесь ищешь?
- Так здесь светлее…

Или все куда более прозаичнее? Просто в Ингушетии или Чечне нет подходящих залов, соотвествующих требованиям безопасности, установленным  ФСО, где можно было бы собрать членов Совета по межнациаональным отношениям и спокойно поговорить о дружбе, братсве, равенстве всех народов России?

Tags: Путин
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →