?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мулла и ФСБ
июль 2011
irek_murtazin
В Челябинске арестовали и отправили в СИЗО муллу. Его обвиняют в том, что семь лет назад он смонтировал и выложил в YouTube ролик об освобождении из колонии члена запрещенной в России «Хизб ут-Тахрир». В местном ФСБ заявили, что муллу подозревают в «участии в террористической группировке, вербовке людей и отправке в зоны конфликта».




Это как же работает ФСБ, если им потребовалось семь лет, чтобы найти и обезвредить автора ролика? Это при том, что мулла не бегал по лесам, не скрывался…. Дело в том, что он с детства инвалид первой группы, у него миопатия Дюшенна, то есть полной атрофией мышц. В свои 46 лет мулла весит 40 килограммов. «Он сам не может передвигаться. Чтобы хоть на метр сдвинуться на коляске, ему нужна идеальная поверхность и пространство. У него руки сами не поднимаются, ноги сами не поднимаются, он сидит, вот, упор на ягодицы, и все» - говорит жена муллы.

А еще есть постановление правительства от 19 мая 2017 года № 598, которое запрещает содержание в СИЗО и колониях людей с заболеваниями, как у муллы-инвалида.

Даже не знаю, как относиться к аресту и изоляции в СИЗО этого конкретного муллы, разоблаченного и обезвреженного ФСБ через семь лет после изготовления и распространения ролика, который в ФСБ считают агитационно-вербовочным…

Фотография муллы-инвалида  отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

И ролик как то сделал.

Выпустят. Был же уже такой случай.

Может и выпустят - но пока что он ходит под себя, скорее всего, гниет и пахнет. Какой смысл в том, чтобы так унижать человека, тем более, заведомо зная, что он не может быть действующим террористом? Для того, чтобы обозлить прихожан этого муллы?

А куда его девать?

Какие люди) А как же слухи?

А это три его жены?


нет, жена у него одна...

Значит отправлял. Таких мулл много увы

Та вы шо
Религия мира и добра же!


Ирек, вам жаль, допустим, цыпленка, когда вы едите его? Но вам же нужно как-то питаться - белки там, жиры, углеводы... правильно? Ну вот, для фээсбешника ваш мулла-инвалид что-то вроде питания - отчеты там всякие о проделанной работе, звания, премии... То есть, может фээсбешнику и жаль муллу, но не более чем вам цыпленка.

Что касается 7 лет, прошедших с момента выкладывания ролика - что ж, все мы иногда питаемся консервами.

можно подумать, что в стране перевелись настоящие террористы и вербовщики...

На все воля Всевышнего Аллаха, а всякая власть - от Бога. Бисмилляхирахматуллахирахим, аминь.



Edited at 2018-10-28 11:22 am (UTC)

справедливости ради, некоторые вещи на земле делаются по воле не Аллаха, а шайтана...

Падажжжи!
А как же он свои муллические обязанности исполнял, раз он такой недвижный?
Как он на минарет взбирался что бы прокричать призыв к молитве?

Что-то тут не то.
Муллой он значит вполне себе мог быть, а ролик в ютубе не по силам ему было замктить?

А уж как работает ФСБ - это пусть ФСБ и знает. А то какие-нить террористы, или еще хуже - экстремисты проведают как работает ФСБ, и будут знать как их обвести вокруг пальца.

у Вас неверные представление о том, чем занимается мулла...

Делать ФСБ больше нечего, как инвалидов щемить. Раз взяли, значит есть за что.

Сугробов тоже много кого пересажал... А потом сам сел... Про Ежова с Ягодой вообще молчу...

А вы уверены, что муллу приземлили ТОЛЬКО из за ролика?

vlad-dolohov.livejournal.com : "Никто до Бортникова – включая Андропова и его преемников – не добивался столь ощутимых и, главное, постоянных успехов. Вы только вдумайтесь: в среднем около сотни предотвращенных терактов в год!"
Интересно, арест этого муллы тоже вошёл в данную статистику?

Ирек, а протокол заседания, где его отправили в СИЗО, кто-нибудь видел?
Что говорят родственники, представляли бумаги об инвалидности?

Инвалидность не мешала ему быть информационным и мозговым центром терроризма, поэтому на свободе он опасен. А то по этой логике Шарапов Горбатого должен был под домашний арест отправить?

в ФСБ служите? откуда знаете про "мозговой центр терроризма"?

Что, и этот тоже режисёр?

Нужно называть его просто: татарский Стивен Хокинг