Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Мулла и ФСБ

В Челябинске арестовали и отправили в СИЗО муллу. Его обвиняют в том, что семь лет назад он смонтировал и выложил в YouTube ролик об освобождении из колонии члена запрещенной в России «Хизб ут-Тахрир». В местном ФСБ заявили, что муллу подозревают в «участии в террористической группировке, вербовке людей и отправке в зоны конфликта».




Это как же работает ФСБ, если им потребовалось семь лет, чтобы найти и обезвредить автора ролика? Это при том, что мулла не бегал по лесам, не скрывался…. Дело в том, что он с детства инвалид первой группы, у него миопатия Дюшенна, то есть полной атрофией мышц. В свои 46 лет мулла весит 40 килограммов. «Он сам не может передвигаться. Чтобы хоть на метр сдвинуться на коляске, ему нужна идеальная поверхность и пространство. У него руки сами не поднимаются, ноги сами не поднимаются, он сидит, вот, упор на ягодицы, и все» - говорит жена муллы.

А еще есть постановление правительства от 19 мая 2017 года № 598, которое запрещает содержание в СИЗО и колониях людей с заболеваниями, как у муллы-инвалида.

Даже не знаю, как относиться к аресту и изоляции в СИЗО этого конкретного муллы, разоблаченного и обезвреженного ФСБ через семь лет после изготовления и распространения ролика, который в ФСБ считают агитационно-вербовочным…

Фотография муллы-инвалида  отсюда

Tags: Ислам, ФСБ
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →